Опубликовано 11 Январь, 2025 - 18:16

Крем для сосков Medela- одно из самых популярнейших средств, как помощник грудного вскармливания. До него, я использовала бепантен и он тоже прекрасно помогал сохранить соски, но вот надоело постоянно протирать грудь перед кормлением и я решила рассмотреть еще какие-то варианты защитного крема. Крем на основе ланолина, да и сам ланолин в принципе- наверное самое удачное средство для такой цели.

Обычный ланоливый крем можно приобрести в аптеке или на WB очень даже дешево- я видела от 100 рублей. Но дешевый крем брать конечно не хотелось, а тотальный победитель по отзывам и рейтингу среди таких средств- это Medela, решила его и брать. Конечно от цены немного присела- крем продается в двух вариантах объема- 7 грамм и 37 грамм. И вот как то кажется, что 7 грамм очень мало, а 37 грамм многовато (учитывая цену), но я для начала решила взять маленький тюбик и кстати говоря не так уж его и мало (расход очень маленький).

Этот микротюбик 7 грамм будет стоит около 700 рублей, зато большой брать в разы выгоднее (плюс минус 1300 рублей). Тем не менее я взяла малютку.

Крем Medela Purelan в маленькой коробочке, дизайн достаточно аптечный, покупала на WB. Производство- Швейцария.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

На коробочке со всех сторон можно найти необходимую информацию на нескольких языках. Крем не содержит вообще никаких добавок- ультрачистый ланолин медицинского качества.

Одно из самых главных удобств данного крема- он не требует смывания с сосков и полностью безопасен для малыша.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
В комплекте у нас сам микротюбик и инструкция.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream

Крем имеет натуральный оттенок, светло-бежевый. Консистенция достаточно плотная, тягучая. Для применения достаточно маленькой капельки крема, он распределяется по коже достаточно легко, несмотря на свою крайне густую консистенцию.

Крем для сосков Medela, производства Швейцария Purelan Lanolin cream
Эффект можно оценить моментально. Крем сразу же снимает раздражение и дискомфорт- а за ночь полноценно восстановит раздраженную кожу и даже небольшие трещины (если они есть). Так же крем Purelan может стать спасителем не только сосков при ГВ, но и в различных других случаях. Например, зимой очень сухие губы, которые так же могут треснуть- крем поможет очень быстро заживить их (испробовано на собственном опыте). Так же поможет при небольших ранах и повреждениях кожи- универсальное средство наивысшего качества с моментальным результатом.

Достоинства
  • Абсолютная гипоаллергенность
  • Без запаха
  • Многофункциональный
  • Не нужно смывать перед кормлением
  • Небольшой расход
  • Хорошо заживляет кожу
Василиса123рекомендует