Всем здравствуйте! Не помню, где вообще взяла эту идею, сама бы точно не додумалась! Я и не знала, что такое средство существует. Скорее всего, здесь же и увидела в отзывах у кого-то. С тех пор уже почти четыре года использую для губ только Purelan!
Вообще, я уже давно была постоянным пользователем всяких гигиенических помад. Люблю, когда губы немного жирноваты, чтобы чувствовалось, что на них что-то есть. Не люблю увлажняющие средства, которые впитыааются или высыхают, оставляя поверхность как бы голой. Много лет любимыми помадками были Нивея. Периодески что-то пробовала, экспериментировала, и снова возвращалась к Нивее.
Однако, после знакомства с Purelan вообще больше ни о чём не помышляю! У меня всегда он присутствует в двух форматах: маленький тюбик (7 г) лежит в сумочке и полноразмер (37 г) для домашнего использования, его же могу таскать с собой на дачу, если еду, например, на неделю.
Новый тюбик запечатан фольгой. В составе только ланолин.
Консистенция зависит от температуры. Если очень холодно - его с трудом выдавливаешь из тюбика, если жарко - довольно жидкий.
Расход, естественно, очень экономный в моём случае! Хотя я могу и на руки его намазать, и на лицо участками, когда считаю нужным. Средство весьма универсальное! Впитывается плохо, на руки нужно небольшое количество и хорошенько растереть, иначе можно заснуть вечером и проснуться утром с жирнотью. Когда ситуация с кожей прямо "спасите-помогите", ланолин хорошо помогает, т.к.создаёт плёнку, благодаря которой кожа не сохнет и имеет возможность восстанавливаться естественным путем. Люблю наносить на руки, когда кожа краснеет и зудит прсле пребывания на холоде без перчаток - дерматит, или холодовпя аллергия какая-то. Можно комбинировать с чем-нибудь. Я иногда наносила совместно с "Топикрем Урея 10" (креи с мочевиной 10%).
На губах - жирный. Не все любят такое! Для меня лежит комфортно, не раздражает, не мешает, не скатывается. За всё время использования даже не припомню, чтоб губы сохли даже в морозную или ветреную погоду. Если мешает - можно намазать и промокнуть через какое-то время, так не будет жирности и липкости, но кожа останется увлажнённой.
На губах выглядит так (намазано хорошим слоем):
Можно найти ланолин и подешевле - я не вижу смысла рисковать и экономить на покупке, т.к.используется это всё ну очень долго! В ноябре купила новый тюбик, но сама всё ещё старый добиваю! Заплатила 43 бел.руб. Читала, что плохо очищенный ланолин может иметь неприятный животный запах. У этого тоже запах, кстати, есть. Но он слабо выражен и нет такого, что намазал и оно тебе пахнет под носом постоянно.
Рекомендую! Хорошее универсальное средство!