Опубликовано 6 Ноябрь, 2021 - 11:08

Этот гель - третья единица из компании средств по уходу за глазами и кожей вокруг них.

На начало применения имеется: синдром сухого глаза, астенопия, "склеивание" век после ночного сна+крупинки подсохшего секрета, слезотечение на улице, сухая кожа вокруг глаз.

Проблемы тянутся давно. За экраном компьютера и телефона до рождения сына я проводила довольно много времени. В первые месяцы после рождения малыша я включала сериалы или читала тексты на разных сайтах, пока кормила его и ждала, когда он уснёт покрепче. Если не могла уснуть потом сама, то читала электронные книги с экрана телефона. До сих пор возможности читать книгу бумажную взрослую у меня нет - сын категорически против такого непонятного времяпровождения без картинок. Поэтому продолжаю читать с экрана, когда он спит. Ещё я шью вручную, это требует концентрации. Моргаю реже, напряжение глаз сильное по всем фронтам.

Кожа век итак сухая, а тут недосып, сон в непонятных позах лицом наперекосяк, банальная усталость и забывчивость о себе в плане ухода за кожей. Даже домашнего. У косметолога я не была ни разу в жизни.

"Блефарогель1" призван помогать глазам и коже век при разных проблемах и в повседневном уходе. Об этом говорится на сайте линейки "Блефарогель", на странице средства:

Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.

Средство разработано компанией "Гельтек-Медика", которая, к тому же, производит профессиональную косметику.

"Блефарогель1" упакован в коробочку, в пластиковый флакон объёмом 15 мл.

К гелю прилагается инструкция, содержание которой в кратком виде повторяется на коробке и этикетке на флаконе:

Перед первым применением нужно сорвать крышку с защитного кольца - это делается просто: достаточно повернуть крышку с небольшим усилием:

Отверстие дозатора достаточное для того, чтобы выдавить каплю необходимого размера. При этом гель не вытекает наружу, если перевернуть флакон вниз отверстием или уронить.

Гель прозрачный, без запаха, извлекается из флакона путём нажатия на стенки. Дозируется интенсивностью и продолжительностью сжатия. Капля не растекается, но может соскользнуть с пальца (я наносила гель на кожу не дисками, а пальцами), пока несёшь до места назначения. Так что делать это надо аккуратно.

Я использую "Блефарогель1" на протяжении двух недель дважды в день: утром и вечером, сейчас после очищения "Блефарогелем Очищение" и компресса с "Блефаролосьоном". Но этот гель может использоваться и самостоятельно.

Объём 15 мл расходуется довольно экономично. Срок, на который хватит средства из одного флакона будет зависеть от нужного в индивидуальном случае размера капли на одно применение. Я пробовала разные объёмы, и пришла к выводу, что мне нужна увесистая капля. Иначе по ощущениям увлажнения недостаточно. При этом на влажную кожу расход всё равно меньше.

В составе есть два самых любимых, как мне кажется, всеми компонента: алоэ и гиалуроновая кислота:

Гиалуроновая кислота регулирует содержание влаги в клетках, влияет на процессы миграции и дифференцировки клеток. Благодаря действию гиалуроновой кислоты очищаются протоки сальных, мейбомиевых, потовых желез век от пробок и нормализуется их секреция. Кожа увлажняется, становится более упругой.
Экстракт Aloe Vera обладает антисептическими свойствами, улучшает обмен веществ в коже век, снимает отечность и другие симптомы раздражения.

При нанесении можно и нужно массировать гелем не только кожу вокруг глаз по орбитальной косточке (как это делают обычными кремами), но и ресничный край. Если на ресничный край попадает крем - мои глаза горят и слезятся, хочется их тереть, чтобы избавиться от ощущения плёнки. С "Блефарогелем1" ничего из перечисленного нет. Есть приятная прохлада, ощущение увлажнённости. Дополнительно увлажнить кожу кремом не хочется. После короткого массажа чувствуется приятная лёгкость.

Не было ни одного случая отёчности век, в том числе, наутро. Даже если нанесла гель и сразу легла спать. Зуда и покраснения, которые указаны в качестве возможных побочных эффектов - тоже не было. Ресницы не выпадали больше обычного.

После впитывания гель не оставляет липкой плёнки и не мешает нанесению макияжа. Для себя я наносила прозрачную гелевую базу поверх впитавшегося геля, так как тонирующие средства на мою кожу так ложатся лучше.

Состояние кожи вокруг глаз можно увидеть на фото до начала использования "Блефарогеля1" и после 2 недель ежедневного применения в комплексе с ещё двумя средствами линейки.

С сухим глазом и астенопией дела обстоят гораздо лучше. Глаза, действительно, меньше устают, не слезятся, нет чувства жжения и слезотечения на улице. Видимо, это заслуга состава геля и массажа, который прочищает выводные железы и стимулирует их правильную работу:

Я однозначно буду пользоваться "Блефарогелем1" и дальше. Мой флакон ещё не опустел, а вот маме купила в аптеке "Вита" за 245 рублей. Продаётся он не только там, но и в других аптеках и сайтах вроде "Озон" и "Wildberries".

К использованию с удовольствием рекомендую.

Достоинства
  • Быстро и без остатка впитывается
  • Идеален для профилактики
  • Перестали болеть глаза
  • Снимает раздражение
  • Справляется с отечностью
  • Хорошо увлажняет
Krokodilicaрекомендует
07.11.2021
Никогда не пробовала! Возьму на заметку!!
Приятный гель.
08.11.2021
наслышана об этой марке, нужно взять на заметку...синдром сухого глаза особенно беспокоит, когда носишь линзы...
08.11.2021
Там в показаниях как раз есть ношение линз.
09.11.2021
Мне б надо такое
У меня с утра за рулём глаза сохнут, особенно на зимнем/весеннем солнышке, атас просто
09.11.2021
Мне на самом деле стало проще глаза открытыми держать.