Гель для век ООО "Гельтек_Медика" Блефарогель 1.
Рада всех приветствовать у себя на страничке.
Блефарогель 1 -это средство, которое теперь всегда и везде со мной. И сейчас расскажу почему. На сегодняшний день - фаворит среди средств от аллергии.
У меня от природы кожа вокруг глаз очень склонна к аллергическим реакциям. Практически на все крема этой категории у меня сразу появляются пятна, зуд и шелушение. Ниже выложу фото и вы посмотрите какая реакция у меня бывает довольно часто на различные крема. Причем это не зависит от стоимости.
И вот в очередной раз я жалуюсь своей сестренке, что теперь на улицу только в солнцезащитных очках могу выйти. На что она мне советует попробовать Блефарогель 1. Продается в аптеке. На сегодняшний день стоит 300 рублей. Цена не большая. Так почему бы не попробовать.
Предварительно я прочитала отзывы. Информации довольно много. Многие используют этот гель для уменьшения мимических морщинок, увлажнения кожи, вместо патчей. Конечно меня это средство заинтересовало. Можно не только избавится от аллергической реакции, но и улучшить состояние кожи. Чудо, а не средство. Столько всего полезного и за такие небольшие деньги.
Не долго думая я отправилась в аптеку.
Гель продается без рецепта. Объем 15 грамм. Но как писали в отзывах, то этого объема хватает надолго.
Придя домой я уже более качественно начала изучать мое приобретение. Упакован гель в бумажную коробочку.
На ней указан производитель и номер телефона этой компании.
Способ применения. И вот тут меня ждал сюрприз.
Блефарогель 1 используют в качестве гигиенических средств для очищения кожи и краев век и в качестве контактных средств при проведении лечебных процедур на веках.
Не оказывает раздражающего действия на кожу и краев век и не требует удаления с поверхности кожи после процедур.
Ну отчаиваться я не стала. Решила почитать состав. И вот тут я была приятно удивлена.
Глицерин часто применят в косметологии при изготовлении различных масок и кремов. Про гиалуроновую кислоту вообще говорить даже не стоит. Люблю покупать крема, где она есть в составе. Сок алоэ вера- это тоже мой фаворит. Так как именно им я тоже спасалась от аллергических реакций. И после загара тоже частенько наношу средства, в которых есть сок алоэ вера. Пока меня все устраивало в составе.
О других средствах пришлось почитать в интернете.
Метилпарабен обладает антимикробной и противогрибковой активностью.
Карбомер в косметической промышленности применяется в качестве структурообразователя, то есть вещества, позволяющего загустить средство и придать ему необходимую структуру.
Поливинилпирролидон - белый гигроскопический порошок. Растворяется в воде. Загуститель и гелеобразователь для кремов и зубных паст.
Изучив все эти названия. Я успокоилась. Состав отличный.
Дальше переходим к сроку годности и условиям хранения.
Я часто путешествую и мне было важно, что гель можно хранить при температуре от пяти до тридцати градусов выше нуля.
Срок хранения и дата изготовления указаны на самом тюбике и на упаковке. Три года это не мало.
Сам гель это вязкая, прозрачная субстанция. Не растекается и после нанесения не оставляет липкости. Наносится легко и не требует смывания. Впитывается и увлажняет кожу довольно хорошо.
Сам пузырек небольшой. Удобно брать с собой в поездки. Имеет воронкообразную форму горлышка. Можно выдавить совсем небольшое количество геля.
Инструкция прилагается и в самой коробочке.
И вот там написано, что Блефарогель снимает покраснение, зуд, тяжесть век;
-эффективно очищает поверхность век от чешуек и корочек;
-увлажняет кожу век;
-снимает ощущение усталости;
- служит средством профилактики блефаритов;
- при ношении контактных линз.
Больше всего мне понравилась фраза об увлажнении век.
Этот гель я наношу утром и вечером уже в течении месяца. И с полной уверенность заявляю, что это для меня идеальное средство против аллергии. Всем у кого такая же проблема советую от души.
После двух дней использования у меня сразу прошла аллергическая реакция. Фото прилагаю.
Всем хорошего дня, берегите себя.