Блефарогель 1 от воспаления глаз
Хранить при температуре от +5 до +30°С.. Срок хранения — 2 года.
Стоимость 304 руб.
Сайт производителя
[ссылка]
Внешний вид.
Пузырёк небольшого размера, белого цвета с синей наклейкой - информацией.
На лицевой стороне рисунок - глаз, немного размытый.
На оборотной стороне информация о применении, способе нанесения, составе, производителе и прочее.
Объем всего 15 мл.
Описание продавца.
Медицинское изделие для ухода за веками. Эффективен для лечения и профилактики синдрома «сухого глаза». Особенно рекомендован к использованию всем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз.
Синдром «сухого глаза», блефариты различной этиологии.
Использовать Блефарогель 1 рекомендуется и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером. Массаж век с Блефарогелем 1 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость глаза» и снимая ощущение усталости глаз. Рекомендован для профилактики и лечения блефаритов различной этиологии.
Способ применения
1-2 капли геля нанести на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями помассажировать веки, включая ресничный край, в течение 1-2 минут. При хронических блефаритах рекомендуется использовать гель 2 раза в день — утром и вечером после умывания до тех пор, пока не исчезнут признаки блефаритов. Для профилактики блефаритов и ячменей использовать ежедневно 1 раз в день перед сном. Блефарогель 1 также применяется в физиотерапии, фонофорезе, магнитофорезе и электрофорезе.
Мой опыт применения.
После очищения глаз от макияжа с помощью Блефарогеля и компрессов с помощью Блефаролосьона, применяю Блефарогель 1.
Гель прозрачного цвета, по текстуре похож на густое масло.
Наношу одну каплю на кончик пальца и втираю в веки и корни ресничек.
Одной капли хватает на оба глаза. Это самое экономичное средство из всех блефаросредств.
Впитывается не очень быстро, это наверное хорошо, успеваешь сделать небольшой массаж. На сухую кожу массаж не получиться.
Гель хорошо увлажняет глаза.
Болячек на глазах у меня не было, однако глаза сохли и после применения туши в конце дня - краснели.
Применяла блефаросредства для профилактики.
Глаза стали уставать меньше, покраснения после применения стали меньше.
Первые два средства (Блефарогель очищение и Блефаролосьон) уже закончились, а Блефарогель 1 ещё остался.
Средство мне понравилось, буду втирать его ещё неделю. Потом если ещё останется, сделаю перерыв и снова повторю.