Сложно в суете дней находить время на уход, поэтому я хорошо понимаю тех, кто не пользуется масками, пилингами, скрабами, итд. Но моя кожа такого не прощает, поэтому так или иначе на моих полках всё же собирается армия пакетиков и флаконов с масками.
У меня кожа склонная к жирности, поры расширенные и глубокие, поэтому зачастую маски у меня именно глинные. Когда пошла волна обзоров на новый ЭКОбренд Ecomake, я не удержалась и всё же купила себе несколько их баночек/пакетиков. Мне нравится политика бренда, но не нравятся цены и объёмы их косметики.
Пакетик глины по "16к за кило" надо? Вот мне надо =DD
Взяла обе маски представленные в ассортименте:
Скажу даже больше - обе мне понравились, эффективные и результат на коже заметен. Но всё равно скажу что своей полной цены не стоят.
- Стоимость: 490 рублей за саше. Мне повезло урвать маски по акции, за полную цену не взяла бы.
В каждый заказ производитель кладёт подарочки - пробник и наклейки. Мне достался пробник злаковой пудры.
- Объём: 30 грамм - и это не пробник и не трэвел формат, а вполне себе полноразмер. Заявлено что пачки должно хватить на 7-10 применений, но нет. На самом деле куда меньше. Размер миниатюрной пачки хорошо будет понятен по фото рядом с женской ладонью:
- Срок годности: 24 месяца с даты изготовления, указанной на пачке. После вскрытия - неизвестно.
- Место покупки: Вайлдберриз
СОСТАВ:
Такого короткого состава я конечно давно не видела. Он меня шокировал, обычно ЭКО бренды делают очень богатые составы, а тут всего 5 компонентов.
Каолин, спирулина, корица, пудра апельсина, альгинат водорослей.
Но красителей, консервантов и отдушки тут нет, что в принципе радует. Сервисом проверки составов "Экоголик" состав одобрен, 100% натуральный.
Самое интересное что когда я брала маску, в феврале 2022 года, в ней ещё дополнительно содержалась корица. СЕЙЧАС, судя по официальному сайту - из маски этот компонент убрали, оставив всего 4 ингредиента. Казалось бы, куда ещё меньше?
На животных продукция бренда не тестируется.
Упаковка:
Формат интересный, это маленький фольгированный пакетик с зип застёжкой. Позже поменяли оформление, пакет стал зелёным, но суть не поменялась. Изначально имелась риска для первого открывания, так что к защите первого вскрытия не придраться.
Такой вариант надёжно хранится даже в ванной комнате и защищает продукт от влаги за счёт прочной многоразовой застёжки. И в транспортировке удобно.
Но даже несмотря на маленький размер саше, глины в ней ещё меньше, примерно четверть упаковки. Лейс, которые продают воздух в пачке - просто нервно курят в сторонке, Экомейк их переплюнули. Не удобно копаться ложечкой по дну пакета.
_______
Маска имеет пудровую лёгкую текстуру, даже меловую, лучше рядом с ней не чихать и вообще не дышать. Она легко разлетится.
В сухом виде она имеет ненасыщенный серо-зелёный оттенок. Но становится ярче и темнее после контакта с водой. Ни апельсин, ни корицу я тут в упор не вижу, а ведь они имеют ярко выраженный цвет, который бы точно проскакивал в этой нежно зелёной "пудре".
Очень мелкая текстура, и что интересно - я раньше пробовала альгинатные маски, это такая маска, похожая на силикон)) Как у фантомаса)
Пробовала и глиняные, которые высыхают на коже. Но я никогда не встречала маски, где сочетались бы оба этих компонента. Или по крайней мере не помню такого!
А тут полу-альгинатная, полу-глиняная. Интересно.
Разводится маска в прохладной воде, или в воде комнатной температуры. Альгин быстро сворачивается (пластифицируется) при высоких температурах.
Эта маска, в отличие от розовой, разводится нормально, почти без комочков. Если комочки есть, значит жидкости нужно добавить больше.. Мне нравится использовать для разведения масок тоники или гидролаты, так эффективность вырастает в разы.
В каких пропорциях разводить маску, нужно видимо догадываться самим, хотя производитель по идее мог бы дать подсказку на упаковке. Если отталкиваться от главного обещания что маски хватит на 7-10 применений, то в среднем, на один раз нам потребуется 4 грамма маски. Этого ОЧЕНЬ МАЛО. Не хватит даже на лоб.
Даже при всей моей экономии, уходило не меньше 8 грамм за раз. Это на тонкий слой. В идеале для комфортного использования плотным слоем без экономии, грамм 12 на раз надо!
После разведения у неё появляется приятный нежный аромат и насыщенный зелёный цвет.
Она не похожа на альгинат, и не похожа на глину. Что-то среднее)
Кожу лучше предварительно подготовить - демакияж, пенка, в идеале можно использовать скраб, чтобы маска глубже очистила кожу. Но последний пункт не обязателен (я его пропускаю).
Распределяется она легко, иногда может стекать с лица, если сделать её слишком жидкой, но быстро загустевает. Я наношу обычной кистью.
На упаковке в рекомендациях заявлено держать её 3-5 минут, я считаю что это очень мало, что может успеть сделать маска за 3 минуты? Поэтому предпочитаю держать подольше, а когда чувствую что она начинает подсыхать и стягивать кожу, то брызгаю на лицо тоник, тем самым увлажняя маску снова и снова. Работает она только пока влажная.
И это важно, не дать высохнуть ей на лице. Во-первых, если она высохнет, то начнёт тянуть влагу обратно из кожи. Во-вторых, её будет потом тяжело смыть.
Иногда я делаю мультимаскинг из этих двух масок, например в Т-зоне мне больше нужно очищение, а остальной коже увлажнение и питание. Этот вариант хорошо помогает.
Во время выдерживания она абсолютно беспроблемна - не щиплет, не покалывает. Выдерживать её комфортно. Можно при этом продолжить заниматься домашними делами. Но мне больше нравится наносить её лёжа в горячей ванне, от пара она медленнее сохнет, дольше оставаясь влажной. И смыть в ванне её будет проще)
Как альгинатки она не застывает, и пластом не снимается. Всё же глина тут преобладает.
Спустя минут 10 смываю её обычной тёплой водой. На краях она уже начинает подсыхать, но внутри всё ещё остаётся влажной. Смывается нормально, лишь изредка прибегаю к помощи спонжика, и то только в тех местах, где она на краях подсохла.
Мне нравится эффект от маски, кожа выглядит просто отлично, а ощущается ещё лучше. Свежая, словно отдохнувшая. Гладкая и нежная. Блестит и сияет изнутри.
Редко когда я вижу такой классный эффект от обычной глины.
Она одновременно даёт и очищение и тонизирование, сужает поры., и в тоже время словно увлажняет кожу, выравнивает тон, успокаивает воспаления если они есть. Причём после снятия маски на коже не остаётся стянутости и обезвоженности, она чувствует себя отлично, я лишь слегка закрепляю результат увлажняющим кремом, всё!
Глубокого очищения пор нет, но верхушки осветляет хорошо. На носу результат самый наглядный для меня.
Анализатор влажности кожи тоже показал хороший результат, а я измеряла кожу ДО крема. Обычно после умывания уровень влажности у меня намного ниже, но маска видимо даёт хорошее увлажнение.
Мне она понравилась, хорошая и эффективная. Натуральная, но работает очень хорошо.
Для жирной, склонной к жирности и для комби кожи отличный вариант. Мне нравится как выглядит кожа после неё. А в сухом виде маска хоть и более замороченная, но зато дольше хранится и наверняка не испортится при длительном хранении.
Но вот соотношение цены и объёма это просто как плевок в лицо своим клиентам. Маску можно конечно с горем пополам растянуть на 4-5 раз, но будет тонкий слой, и толку от него будет мало. Даже если закрыть глаза на цену, пускать в продажу такие саше на 3 использования, называя их полноразмерными - смешно и глупо. И обидно ещё видеть за такую цену настолько пустой состав.
Из рабочих ингредиентов только каолин и альгинат, но они на удивление отлично работают, дополняя друг друга.
Брала её уже 3 раза, и думаю повторю покупку снова, но только с максимально большой скидкой на товар. Ставлю 4 звезды, но исключительно за хороший эффект на коже.