Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 21:46

10 бел. руб.

Всем привет, хочу рассказать о альгинатной маске с коллагеном корейского бренда la miso.

Она у меня в арсенале уже довольно давно. Но пользовалась ей в основном на выходных, так как она занимает довольно много времени. Это вам не просто обычная или тканевая маска, которую нанес, подержал на коже, смыл и все. Эту маску для начала надо подготовить к использованию... но об этом позже.

Маска находится в пластиковой баночке. В банке 28 грамм (также можно приобрести в большой упаковке 1 кг). Срок годности 3 года. Стоимость такой баночки от 10 бел.руб.

На упаковке можно увидеть основную информацию о продукте, а также сбоку банки написан состав, способ применения.

Если у вас плохое зрение, то прочитать, что здесь написано будет для вас трудной задачей.

Поэтому сейчас подробнее.

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacimide, Hydrolyzed Collagen, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Vincetoxicum Atratum Extract, Portucala Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Xylityglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruir Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Salicina Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) Fruit Extract, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Hydroxyenthylcellulose, Disodium EDT, Fragrance.

Закрыта банка с помощью пластиковой крышки, под которой фольгированная защита. Также, внутри каждой баночки есть лопаточка для размешивания и нанесения маски. Но, честно говоря, не очень удобная.

Что же на счет самой маски?

Маска в баночке находится в виде белого порошка.

Для того, чтобы сделать этот порошок полноценной маской, надо развести его с водой. Вода должна быть комнатной температуры. На счет пропорций не могу сказать, я все делала на глаз. Но учитывайте, что эту маску надо ложить толстым (очень) слоем, а не тоненьким. После добавления воды хорошо перемешать, должна получиться густая однородная масса.

Наносим маску, как я говорила выше, толстым слоем (но у меня все равно он был не очень толстый). Держать маску на лице в течение 15-20 минут.

При нанесении маски

Через 15-20 минут маска затвердеет.

Снимается маска по принципу маски-пленки. Но остаются небольшие кусочки, которые нужно стереть с помощью тоника и ватного диска.

После рекомендуется нанести увлажняющий крем.

После снятия маски есть заметные результаты:

Пропадает шелушение, прыщики подсушиваются, тон кожи кажется более ровным и вообще кожа выглядит чище.

До
После

Как итог, можно сказать, что маска неплохая, но далеко не бюджетная. Также занимает много времени. Но результат хороший, так что может это того и стоит.

Достоинства
  • *борется с сухостью кожи
  • +борется с воспалениями
  • Выравнивает тон кожи
  • Есть специалная лопатка для нанесения
  • Кожа становится бархатистой
  • Матирует
  • Уменьшение глубины морщин
Недостатки
  • ! высокая цена без скидки
  • Подготовка к применению
Marishessрекомендует
23.02.2020
А я себе купила альгинатную маску Sativa, но боюсь её открывать 😊 Потому что да, мороки много.
Это да)))
23.02.2020
Люблю альгинатные маски, но да, тоже в выходные только использую))
23.02.2020
Ну да, утром перед работой/учебой такую масочку не сделаешь))
M.D аватар
M.D
Давно хочу попробовать 😊
Попробуйте,думаю,что не пожалеете)
23.02.2020
Всегда думала, что альгинатные маски бывают только в сухом виде?
23.02.2020
Так она и есть в сухом виде) в форме порошка, а при смешивании с водой становится густой)
24.02.2020
Я пользовалась альгинатными масками, знаю, что они сухие. В отзыве написано так, будто они бывают и не сухие ?
24.02.2020
Не вижу чтобы там быть хоть намек на это. Я сразу сказала, что маска в баночке в виде белого порошка,и фото приложено.