Опубликовано 9 Июль, 2019 - 17:50

Пару месяце назад я прошла ушла в уход с помощью альгинатных масок. Об их существовании каждая, я думаю, знает давно, но заниматься ими на постоянной основе, курсово, или хотя бы 1-2 раза в неделю - морока, требуется таблетка от лени и дополнительное время чтобы замешать такой состав, грамотно нанести, отмыть посуди ну и потом ещё "красиво" снять всё это великолепие. Но они того стоят!)) после курса с Anskin я в этом убедилась

• Альгинатная маска La Miso Collagen Modeling Mask моделирующая с коллагеном
  • Стоимость - от 170 рублей
  • Объём - 28 гр.
  • Срок годности - 3 года
  • Состав:

Water, Glycerin, Dipropylene Glycol, Niacinamide, Hydrolyzed Collagen, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Dimethicone, Sodium Hyaluronate, Vincetoxicum Atratum Extract, Portulaca Oleracea Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Xylitylglucoside, Anhydroxylitol, Xylitol, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Pyrus Malus (Apple) Fruit Extract, Prunus Persica (Peach) Fruit Extract, Punica Granatum Fruit Extract, Fragaria Chiloensis (Strawberry) Fruit Extract, Prunus Salicina Fruit Extract, Citrullus Lanatus (Watermelon) FruitExtract, Phenoxyethanol, Carbomer, Arginine, Chlorphenesin, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDT, Fragrance.

Упаковка

У La Miso не очень большой ассортимент альгинатных масок, но выбрать точно есть из чего))

Из известных мне, которые я видела в сети и большинство которых сама уже купила, этот список:

1. С коллагеном
  7. С лавандой
  8. С частицами золота
  9. Охлаждающая успокаивающая
  10. С углём на основе CO2

У меня вариант на 28 гр в банке, но эту же маску можно приобрести и в большой упаковке на 1 кг.

На банке есть немного информации по производству, хранению, составу и применению.

Закрыта банка по принципу майонезной - сверху пластиковая крышка, под ней фольгированная защита. Внутри каждой из банок пластмассовая ложка, но мне с ней неудобно, короткая, силиконовой кистью мешать или пересыпать порошок проще.

МАСКА:

Разведение:

Альгинатная маска в изначальном состоянии - это порошок, который требует разведения с водой.

Воду лучше использовать теплую, кипяченую, при смешивании и нанесении маска всё равно в момент становится прохладной.

Пропорции разведения я не подскажу, так как это всё очень индивидуально и применяется ко всем маскам по-разному. Приблизительно 2 г порошка = 1 мл воды, т.е 2:1. Если налить больше воды, то маска выйдет через чур жидкой и с её нанесением будут проблемы. Я же наоборот предпочитаю маски слоем поплотнее, то есть развожу состав погуще.

На 1 порцию для всего лица (шею и глаза не трогаю) мне нужно до 15 гр порошка, потому с банками альгинаток La Miso я заранее знала что буду их делить на 2 раза. Обычно насыпаю требуемое количество в отдельную банку, ставлю рядом стакан с теплой водой, наливаю нужное на глаз количество, быстро смешиваю, иногда могу добавить несколько капель если понимаю что воды мало.

порошок до смешивания
Смешивать нужно очень быстро, прям молотить, чтобы размешать до состояния кремовой маски (как кажется на вид). Желательно уделить на это не больше 1-2 минут, так как альгинатные маски очень быстро начинают застывать, а ведь надо успеть состав ещё равномерно на кожу распределить до этого момента.

Для сравнения: альгинатки La Miso, как мне показалось, застывают быстрее чем от Libdererm, Faberlic и Anskin (из тех, что я пробовала).

Запах

отсутствует напрочь.

Время:

Выдерживать маску на коже лучше до 30 минут, в зависимости от скорости её застывания. La Miso застынет за первые 7-10 минут до резинового состояния, а после даём ей время поработать.

➜ РЕЗУЛЬТАТ:

Перед нанесением маски лучше использовать увлажняющую или питательную сыворотку за 3-5 минут до процедуры. А уже маска должна помочь проникнуть уходу глубже за счёт эффекта сауны, который и дают альгинатные маски по своей сути.

Я использовала эту маску дважды, 1 раз самостоятельно, без сывороток, а второй раз уже с помощницей. Нужно сказать, что получила я почти одинаковый результат, который меня совсем не впечатлил, увы.

После снятия

Снимается альгинатка не сложно, лучше начинать это делать с краёв снизу. Единственное, меня всегда бесят по краям тонкие остатки маски, которые приходится счищать в ручную порой дольше, чем весь пласт маски снимешь.

После на коже не остаётся никаких остатков ухода. Кожа после маски очень ровная, чистая, матовая, и будто никакой сыворотки (второй раз она была) не использовалось. Впитываться нечему, можно сразу же судить о результате.

На ощупь кожа чистая, но суховата.

Зрительно - ровная, рельеф кажется так же более ровным, были пара прыщиков и они подсушились,

ДО
ПОСЛЕ

Увлажнение:

Маска у нас моделирующая, т.е как я понимаю - подтягивающая, придающая эффект лифтинга и упругости. А с помощью предварительно нанесенного ухода маска должна помочь коже и с увлажнением (сыворотка хорошая использовалась). Но именно с Коллагеновой La Miso после обоих опытов я не получила никакого ухода! это меня даже выбило из колеи, так как такое у меня впервые. А кожа у меня обезвожена, снаружи часто сухая, но u-зона ужасно сальная, и нехватка увлажнения для меня просто кошмар, а тут альгинатка съела весь уход от сыворотки, что после маски опять нужно мазаться довольно не слабым кремиком...

Для сравнения, с альгинатками других брендов такого не было, и после снятия маски кожа могла остаться чуть влажной за счёт работы и самой маски, и сыворотки, которые одаривают кожу более сильным уходом с мощным увлажнением и оставляют легкий влажный след, который быстро испаряется. Т.е. маски давали тот самый эффект сауны, тепла, чтобы уход проникал глубже в поры. А La Miso будто наоборот забирают работу сывороток и делают кожу только чище.

Выравнивание тона

Да, это есть, и за это я люблю альгинатные маски. Они дают очищающий эффект, сужают поры, выравнивают цвет лица, убирает сальность и матирует. За счёт всего этого тон и кажется очень ровным и здоровым. Плюс есть небольшой эффект осветления, но у меня так часто бывает именно после очищающих масок.

Матирование:

да, причём отличное. Нужно радоваться, что маска всё же не сушит кожу, так как это прямой враг матированию - нельзя кожу пересушивать, она от этого будет больше себума выделять, так как баланс влаги нарушается. И после маски (вне зависимости от использования её соло или после сыворотки) кожа чистая и ровная, свежая, гладкая, даже самые проблемные зоны (носогубки, в моём случае) чистые и без капли себума в первые 2 часа после процедуры. Для меня такой период уже довольно большой, не всякий праймер под макияж на такое же способен.

Продолжительность эффекта:

Одноразовый результат, до первой капли крема или умывания, как всегда. Крем понадобится точно, так как кожа после этой маски суховата остаётся, а если сразу нанести макияж - он может показать всю сухость. Это для подсушенной обезвоженной кожи, с жирной возможно так не будет, и допускаю что для моей кожи пару лет назад такой способ матирования был бы самым лучшим, но тогда я не была так образована 😁

Но можно рассчитывать на накопительный эффект. Если использовать альгинатные маски курсами или хотя бы 2-3 раза в неделю, можно за короткие сроки добиться более ровного состояния и тона кожи, и регуляции выделения себума. Пример с этой маской за 1 раз это показывает, но я не советую именно эту альгинатку сухокожикам, не "наша" она 😕

ОБЩЕЕ

Достоинства:

• матирует
  • очищает
  • сужает поры (на время, эффект зрительный)
  • освежает и выравнивает тон лица
  • делает глубокие впадины (носогубки) менее заметными и более ровными
  • есть некоторый эффект лифтинга, упругости кожи
  • не сушит кожу
  • 1 банки хватит на 2 процедуры + есть упаковка на 1 кг
  • при смешивании не создаёт комков

Недостатки:

• съедает действие любой сыворотки, что значит об увлажнении с этой альгинаткой можно забыть, помощи от неё никакой

Вывод: как по мне, это очень хороший вариант для очищения кожи без сухости - как альтернатива более агрессивной глине. Эх, занялась бы я альгинатками раньше - избежала бы проблем с обезвоженностью(( Но для ухода за кожей, способа доставлять ей усиленного увлажнения и питания - эта маска не подходит, она просто съедает всех помощников, такое у меня впервые...

★ ★ ★

С любовью, ваша Волчица!

volčicaрекомендует
09.07.2019
Ничего себе никогда бы не подумала, что альгинатные маска может свести на нет действие сыворотки.
09.07.2019
Как все противоположно оказалось. Мне же, она наоборот вполне понравилась.
11.07.2019
увы
мне маски ла мисо кажутся слишком очищающими...
09.07.2019
Процесс нанесения наверное, веселый! Я дико смеялась, когда заполучила пузырьковую маску. 😁
Надо будет и эту распробовать.
Спасибо за наводку! В закладки.
09.07.2019
Обычно сыворотка наоборот действие маски усиливает, а здесь вот как странно получается, что совсем наоборот выходит...
11.07.2019
альгинатные маски конечно прикольные и эффективные. но, ты права - нужна таблетка от лени))
я уже давненько с ними не заморачивалась)