Здравствуйте!
Весна в этом году очень нестабильна, каждый день погода разная.
Да что там день! Иногда бывает по несколько раз в сутки погода меняется.Угадать, что лучше надеть для выхода на улицу не всегда получается.Нарядишься не по погоде и вот вам... Получите, распишитесь!!! Продуло, протянуло.Где-то клинит, что-то тянет.Как всегда, это бывает.Начинаешь себя чувствовать дряхлой старушкой 😁
Чаще всего я использую в таких случаях "Зелёный слон"! (о нём рассказывала в более раннем отзыве)."Слона" в домашней аптечке не оказалось, закончился.Бежать куда-то за лекарством совсем не хотелось.Лень одолела.
Нырнув в холодильник и покопавшись в запасах нашла "Гевкамен".
...и как я могла о ней забыть то?! Ну да ладно...
Знакома с мазью я уже достаточно давно (около пяти лет)! Раньше покупала более дорогие и популярные средства, которые часто бывают на слуху.А об этой мази даже не подозревала.По совету знакомой обратила на неё внимание.
И как-то особо не верилось в эффективность... Привыкла, что дешёвые средства зачастую оказываются редкостной бякой.Их приходится выкидывать и бежать в аптеку за более дорогими аналогами.Но "Гевкамен" оказался эффективным препаратом с копеечной стоимостью!
Цена: в среднем 14 грн. (0,52$).
Объем: контейнер 20 г.
Производитель: Фитофарм (Артемовск, Украина).
Приобрести мазь можно в любой аптеке.
Натуральный состав больше всего меня порадовал.
100 г мази содержат ментола рацемического - 18 г или масла мятного - 22,5 г, камфары - 10 г, масла эвкалиптового – 10 г, масла гвоздичного – 1 г;
ВНЕШНИЙ ВИД.
Маленькая, компактная баночка.Сделана она из пластика.Крышка не закручивается, а просто захлопывается.Нужно приложить небольшое усилие дабы её закрыть.На крышке имеется ярлычок из того же пластика.Предназначен он для благоприятного открывания ёмкости! В принципе, удобно.Нет возни с отвинчиванием крышки.
Спектр применения у мази не особо большой.В основном она обезболивает и прогревает.
Показания к применению:
Применяют наружно как отвлекающее и обезболивающее средство при невралгиях (боли, распространяющейся по ходу нерва), миалгиях (боли в мышцах) и др.
Инструкции о применении при мази не было.Ну во "всемирной паутине" всё есть!!! Так, что вот он способ применения:
Способ применения:
Втирают по 2-3 г 2-3 раза в день.
Так выглядит защитная полоска свидетельствующая о том, что мазь никто до этого не открывал.
ТЕКСТУРА.
Цвет мази белый полупрозрачный.Консистенция густая, однако при соприкосновении с кожей она тает.Становится маслянистой и жирной.Быстро впитывается, посему втирать её надо проворно.
АРОМАТ.
Ярко выраженный ментоловый.Он не забивает дыхание и глаза не режет! Отдалённо напоминает знакомую всем "Звездочку" либо "Зелёный слон".На меня подобный запах действует успокаивающе.В связи с этим пользуюсь мазью на ночь.Заодно под одеялом прогревается больное место!
Советы от меня:
1). Прежде, чем использовать мазь по назначению, протестируйте её на небольшом участке кожи.Если какой-то компонент не подходит может возникнуть"крапивница".
2). Также не стоит наносить средство на чувствительную кожу.Места с повреждениями лучше не обрабатывать мазью"Гевкамен".В области слизистой будьте аккуратны.Кожа там тоньше и может возникнуть сильное жжение!
3). После нанесения мази на больное место сразу помойте руки теплой водой с мылом, иначе они сначала начнут чувствовать холод, а спустя пару минут будут "гореть"! Чего доброго ещё и глазик зачешется.Тогда точно можно кричать - "Караул"!
...расходуя непомерное количество воды, дабы умыться!
Побочные действия:
Раздражение кожи.
Противопоказания:
При сильном раздражении кожи втирания прекращают. Мазь не следует наносить на поврежденную кожу.
Впечатления от применения.
Мазь прекрасно снимает боль! Сразу после нанесения наступает облегчение.Сначала чувствуется слабо заметный холодок, а после ( спустя пару минут) начинается прогревание, создаётся ощущение небольшого жжения - такой эффект отлично проявил себя.
Боль проходит буквально за несколько применений.Мне обычно хватает двух нанесений.В особо запущенных случаях пользуюсь мазью около пяти раз.Мажу раз в сутки, перед сном - одного раза вполне хватает.Хотя производитель рекомендует несколько раз в день прибегать к помощи "Гевкамена".
На сей раз мне продуло шею, заклинило её беспощадно!
Повернуть голову невозможно ни в какую сторону.Укутываться платком (как это делают многие) было неприемлемо.Поэтому на ночь намазывалась мазью и облачалась домашнюю водолазку, сверху одеяло и спать.Два дня и я, как огурчик!!! От боли ни следа не осталось.Кручу-верчу головой, как хочу 😂
Средство благодаря согревающему действию оказалось эффективным при кашле и болях в горле.Для устранения этих симптомов нужно тщательно втереть мазь в грудную клетку, нанести немного на горлышко.Укутаться и хорошенько пропотеть! Сразу мазь конечно же не даст нужного эффекта, а вот через несколько таких процедур результат будет заметен и недуг отступит!
Плюсы.
- эффективно избавляет от проблемы;
- успокаивающий и приятный аромат;
- удобна в применении;
- натуральный состав;
- доступная цена;
- экономный расход;
- можно купить в любой аптеке.
Минусы.
Мазь "Гевкамен" зарекомендовала себя отлично! Эффективное, доступное и экономное средство.Всегда приходит на выручку при болях в мышцах и простудных симптомах.Если вы ищете недорогое и действительно работающее средство, то обратите на неё внимание.Надеюсь мазь вам тоже поможет и поселится надолго в домашней аптечке!
.........................................................................................................................................................
Большое спасибо всем за внимание! ♥
Желаю вам крепкого здоровья и хорошего настроения !!!