Всем доброго времени!
Спасибо за внимание к моим отзывам.
Не так давно на коже появились странные пятна, естественно поход к дерматологу состоялся быстро. Считаю, что к своему здоровью нужно относиться очень серьезно и не запускать, конечно не стоит из за каждого чиха бежать к врачу, но и наплевательски бросать все на самотёк тоже нельзя.
Как оказалось это был атипичный дерматит, какого было мое удивление. Я раньше думала, что дерматит - это болячка детская и у взрослых не бывает. Особого дискомфорта он не вызывал, но от покраснение хотелось избавится как можно скорее.
Врач назначил мазь Нижфарм Преднизолон. Это гормональный препарат, злоупотреблять им не стоит.
Его состав
действующее вещество – преднизолона – 50 мг;
вспомогательные вещества – глицерин, вазелин белый, кислота стеариновая, эмульгатор №1, метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, вода очищенная
Продается он в картонной коробочке, внутри которой есть инструкция и сам тюбик с лекарством (мазью).
Сама по себе мазь средней концистенции, цвет белый.
Запах как у любого лекарства.
Спектр действия достаточно широкий, применять больше 14 дней нельзя, беременным, кормящим и детям до года тоже запрещен к применению.
Преднизолон - синтетический глюкокортикостероид, препарат для местного применения. Оказывает противовоспалительное, противоаллергическое, противоотечное действие
Мазь очень эффективная за три дня все прошло, наносила два раза в сутки утром и вечером.
Не каких неприятных ощущений она не вызывает.
Мне она помогла, аллергических реакций не вызвала (хотя таковые возможны).
Рекомендовать его я буду, но только если вам его назначил врач. Не стоит забывать что это не простое лекарство, а на основе гормона.