Опубликовано 23 Март, 2024 - 22:19

Привет!
Я уже знакома с таким форматом средств, как натуральная пудра для умывания (или убтан). При своей способности глубоко очищать кожу, они делают это настолько деликатно и бережно, что никакие кислоты не идут с ними в сравнение.

Мне было интересно попробовать злаковую пудру для умывания Ecomake, как от бренда натуральной косметики. И надо сказать, она интересно отличилась от тех, что я пробовала раньше.

• Злаковая пудра для умывания
  • Страна-производитель: Россия 🇷🇺
  • Объём: 90 г
  • Цена: в среднем от 500 до 700 рублей
  • Где купить: официальный сайт Ecomake или на маркетплейсах Wildberries под артикулом 13550685 и Ozon – код товара 1265235596

Описание:

Злаковая пудра для умывания имеет всего семь простых и натуральных компонентов в составе. Овсяная, гречневая и рисовая пудры богаты антиоксидантами и отвечают за удаление мертвых клеток, помогая улучшить текстуру кожи, избавить от тусклости и серости и сохранить её мягкость.

Белая глина эффективно абсорбирует избыточное кожное сало, глубоко очищая поры и уменьшая их видимость. Листья мяты стимулируют кровообращение, а листья душицы помогают справиться с акне и раздражениями. Соцветия лаванды не только добавляют приятный аромат, но и обладают противомикробными и успокаивающими свойствами. Подходит для ежедневного применения.

В качестве упаковки служит металлическая баночка с крышкой.

Крышка с резьбой – это, конечно, не самый удобный вариант, но! Упаковка экологичная и это здорово, когда бренд думает не только об экологичности самих средств, но и о том, что остаётся после. Никакого пластика. Да и баночку можно потом под что-нибудь пристроить.

Текстура в виде рассыпчатой пудры мелкого помола, запаха в сухом сухом виде практически нет. Только лёгкий естественный аромат растительных составляющих. Приятный.

Баночка наполнена пудрой доверху, а не на 2/3, как этим грешат многие производители. Так что размер упаковки даст точное представление об ожидаемом количестве средства.

Пудра экономно расходуется – этого количества хватит, чтобы умыться

Способ применения:

Высыпьте пудру в ладонь, разбавьте небольшим количеством воды, разотрите между ладонями и нанесите массажными движениями на кожу лица.
После рекомендуем воспользоваться подходящим для вас гидролатом и кремом для увлажнения кожи.

При контакте с водой пудра превращается в лёгкую "кашицу". Без мыльности, без вязкости, с мельчайшими твёрдыми частицами. Они не острые и не травмируют кожу, отлично выполняют роль бережного скраба.

Именно этим пудра Ecomake и отличилась от тех средств, что я пробовала раньше. Мне очень по душе лёгкий скрабирующий эффект.

И вот тут появляется слабый, но до боли знакомый запах – это же овсянка! Средство так пахнет, потому что в его составе преобладает овсяная пудра.
И надо сказать, запах приятный (если вы любите овсянку) и даже глина среди компонентов не перебивает его.

Средство не требует сильного трения, мельчайшие твёрдые частицы сами позаботятся об отшелушивании кожи. Но вот кожу вокруг глаз будет правильней обойти стороной.

Во время применения я хорошо ощущаю, как пудра полирует кожу и она становится гладкой.

Смывается средство водой без остатка.

После умывания моя кожа становится очень гладкой, мягкой, чистой и матовой. С ровным тоном, с отдохнувшим свежим видом.

Пудра отлично убирает излишки себума в Т-зоне (у меня комбинированная тип кожи), а также остатки жирных кремов. Но не пересушивает. Я не заметила ощущения стянутости после умывания, хотя после такого глубокого очищения обязательно нужно увлажнить кожу.

В процессе умывания злаковой пудрой

Пудра очищает действительно глубоко, но делает это очень бережно. Поэтому, при желании, её можно использовать ежедневно.

Однако я решила ею умываться, как энзимными или скрабирующими средствами – 2-3 раза в неделю. Этого для моей кожи достаточно, чтобы оставаться чистой и не позволять появляться чёрным точкам и воспалениям.

До и после:

Что касается демакияжа, то я пропущу этот момент. Ну не созданы умывалки для этого! Макияж нужно снимать отдельным средством - мицеллярной водой, гидрофильным маслом, молочком и т.д., а уж потом умываться, чтобы смыть оставшиеся частички косметики и само средство. Поэтому я не рассматриваю пудру, как средство для растворения тональных средств или помады, это неправильно.

Со своими обещаниями пудра для умывания от Ecomake полностью справляется и делает это очень деликатно.

Могу лишь добавить, что чёткого возрастного ограничения у средства нет, ведь у него натуральный состав. Все 7 ингредиентов знакомы даже тем, кто совсем не разбирается в составах, смотрите сами:

Овсяная пудра, гречневая пудра, рисовая пудра, глина белая, экстракт душицы, экстракт лаванды, экстракт мяты.

Пудра злаковая для умывания Ecomake

Моей дочке 13 лет и средство ей тоже подошло и понравилось. Говорит, что носик очень гладкий после пудры, а после гелей и пенок такого эффекта нет))

Пудра подходит для любого типа кожи, но я бы в первую очередь рекомендовала её обладателям комбинированной, жирной и проблемной.

Косметика Ecomake

Моё мнение – 5 из 5! Я определённо продолжу своё знакомство с уходовой и декоративной косметикой Ecomake.

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит
  • Не травмирует кожу
  • Небольшой расход
  • Отлично очищает
  • Очищает поры
  • Приятный аромат
  • Тонизирует
  • Улучшает цвет лица
Miss-Mariрекомендует
23.03.2024
Какая классная! Хотела бы такую) бережное умывание
23.03.2024
Интересная пудра, деликатное очищение - то, что мне необходимо❤
24.03.2024
Обожаю хорошие пудры для умывания 👍✨
25.03.2024
Отличная пудра,очень интересно будет ознакомиться с этим средством 😊
26.03.2024
Мне тоже нужна такая пенка☺️
28.03.2024
Не пользовалась еще пудрой для умывания, интересно попробовать.