Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Здравствуйте !
Моей коже комбинированного типа, склонной к жирности нужен особый уход. Это касается всех его этапов, в том числе и умывания. Конечно при правильном уходе кожа выглядит лучше, но полностью изменить её особенности, такие как жирные блеск не возможно.
При выборе средства для умывания последнее время я отдаю предпочтение натуральной косметике, мне нравится результат и более мягкое воздействие и не неё. В этот раз я решила попробовать злаковую пудру, расскажу о своих впечатлениях и покажу результат.
Общая информация
Производитель: Ecomake (ИП Федосова А.А. )
Изготовлено : Россия, Челябинск
Объём : 80 гр
Цена : 420 - 550 рублей
Где купить : магазины косметики, интернет магазины : WB, Ozon, Яндекс Маркет
Подробнее о креме можно узнать на сайте производителя
Упаковка и внешний вид :
Пудра для умывания продукт необычный, продается он в сухом виде в миниатюрной баночке из пластика объёмом в 100 мл.
Есть милая этикетка с информацией о пудре, составе, рекомендациями по применению.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Сбоку указана дата изготовления.
Срок годности :
2 года
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Крышка винтовая, легко откручивается.
Состав
Перейдем к самому интересному. Злаковая пудра - это не просто рекламный ход, а характеристика продукта. Пудра - это перемолотые злаки с добавлением глины и растительных компонентов.
Тут даже проверять ничего не надо на Экоголике, видно не вооруженным взглядом, что продукт полностью натуральный.
Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, белая каолиновая глина, цветки лаванды.
Кому-то состав может показаться странным, но несколько лет назад я делала себе маску из овсянки и эффект был не плохой, поэтому я не очень удивлена составу.
Свойства
Посмотрим же на пудру поближе.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Это порошок тонкого помола светло-бежевого цвета. Видно, что частички немного разные по цвету, так так пудра многокомпонентная. Помол очень мелкий, поэтому не рекомендую высыпать ее раньше времени, она очень летучая.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Аромат приятный, нежный и сладковато-ягодный, при этом есть мятные нотки.
Опыт применения
Идея состоит в том, что пудру нужно соединить с водой, чтобы получилась масса похожая на скраб. Чтобы сделать нужное количество много пудры не понадобиться, так как злаки разбухают в воде. Расход экономичный для такого небольшого объёма буквально пару грамм.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Очень удобно, что есть инструкция и в виде текста и в виде схемы-картинки :
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
насыпать пудру в ладонь, разбавить водой, растереть между ладоней и нанести массажными движениями на кожу лица. Подходит для ежедневного применения: можно умываться ей и утром, и вечером.
Моя кожа перед применением. Характерный блеск выдает её комбинированный тип. Кстати кожа у меня тонкая и реагирует на многие факторы покраснениями и воспалениями.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Наношу разведенную пудру на лицо. Практически сразу она начинает застывать, так как злаки впитывают воду.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Понравилось, что процесс умывания комфортный. Чувствуется эффект легкого скраба и массажа. При этом кожа тонизируется,но не травмируется. Скажу по опыту, если использовать более крупные частицы злаков, то кожу можно поцарапать. Тут же оптимальная консистенция.
Смывается легко проточной водой, если нанесли многовато, то нужно умыть лицо пару раз.
После процедуры кожа немного покраснела, все же есть эффект пиллинга, хоть и легкий.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Но через несколько минут цвет восстанавливается.
Результат
Кожа хорошо очищается, смываются следы жирного блеска. Улучшается кровообращение, за счет этого цвет лица становится более розовый, равномерный. Получается, что пудра совмещает в себе сразу 2 средства :
легкий скраб
средство для умывания
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Результат мне нравиться, аллергии или иной негативной реакции со стороны кожи я не выявила, хотя кожа у меня не самая "простая" в уходе.
Пудра для умывания Ecomake Злаковая
Рекомендую попробовать эту новинку !
Читайте так же про лавандовый крем для лица всех типов кожи.