Опубликовано 10 Декабрь, 2021 - 19:42

Здравствуйте!

С таким форматом как пудра для умывания я раньше уже была знакома. Это средство способно тщательно очищать и обновлять кожу, не травмируя её.

Злаковая пудра для умывания Ecomake ​​​​​​на мой взгляд, больше похожа на убтан, который я хотела попробовать очень давно.

О бренде.

Это отечественная торговая марка натуральной косметики, которая не тестируется на животных, имеет гипоаллергенный состав и не забивает поры.

Ассортимент включает в себя средства для ухода за кожей лица, тела, волос, а также продукты для макияжа. В преддверии праздников на сайте производителя можно выбрать готовые подарочные наборы либо сертификаты.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Общая информация и упаковка.

Злаковая пудра представлена в двух форматах это 80 грамм и XXL размер - 200 грамм.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Стоимость первого варианта 490 рублей.

Срок годности 2 года.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Производитель утверждает, что пудры в среднем хватает на 2-4 месяца.

Тип кожи любой.

Продукт изготовлен по ГОСТу, а вот контроль первого вскрытия, к сожалению, отсутствовал.

Оформление очень лаконичное, но вся необходимая информация на этикетке присутствует.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Флакон выполнен из прозрачного пластика, что позволяет визуально контролировать расход продукта. Крышечка просто откручивается.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Надо отметить, что для формата пудры, это наверное самый оптимальный вариант упаковки из тех, что у меня были.

Небольшие отверстия например, через какое-то время забивались средством настолько, что приходилось просто насыпать пудру в ладонь.

Состав полностью натуральный.

Овсяная, гречневая, рисовая пудра, листья земляники, мяты, белая каолиновая глина, цветки лаванды.

Органолептические свойства.

Пудра имеет мелкий и однородный помол, частички средства не абразивные. Сухой продукт светло-бежевого цвета, с вкраплениями, без запаха. На ощупь очень нежный, слегка пылит пр насыпании. Расход у пудры действительно экономичный. Её точно хватит на несколько месяцев.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

При контакте с водой образуется более тёмная кашица, с небольшими крупинками, которые не царапают и не раздражают кожу. При этом пудра начинает немного пахнуть овсянкой.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Средство не пенится, при нанесении не осыпается. Распределяется на лице хорошо, при условии что кожа обильно смочена водой. Смывается без каких-либо проблем, не оставляя следов или плёнки.

Способ применения есть на этикетке и даже иллюстрирован.

Высыпать пудру в ладонь, разбавить водой, растереть между ладоней и нанести массажными движениями на кожу лица. Подходит для ежедневного применения: можно умываться ей и утром, и вечером.

Моё использование и результат.

Злаковой пудрой я пользуюсь каждый день, но только вечером, когда требуется особенно тщательное очищение от загрязнений. Мой тип кожи: проблемная, комбинированная.

Демакияж чаще всего начинаю с мицеллярной воды, которую обязательно смываю. Затем наношу немного пудры на влажную ладонь, и уже кащицообразной массой аккуратно массирую лицо примерно минуту. За время использования продукт не вызывает никаких неприятных ощущений и негативных реакций даже на моей чувствительной коже. Смывается он с первого раза, и не требует применения спонжа.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая. В процессе.

После процедуры лицо очень чистое, свежее, но при этом не стянуто и не пересушено. Пудра, на удивление, прекрасно удалила остатки консилера и очистила поры. Тон лица выровнился, кожа стала матовой и мягкой на ощупь. Такой вариант мягкого безабразивного скрабирования идеален для чувствительного и проблемного лица.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая. До/После

Достоинства :

• Полностью натуральный состав
  • Практически не имеет запаха
  • Не содержит грубых абразивных частиц
  • Экономично расходуется
  • Не сушит кожу
  • Подойдёт абсолютно всем
  • Хорошо очищает и освежает
  • Делает цвет лица более однородным, а кожу мягкой

Недостатки для себя не обнаружила.

Пудра для умывания Ecomake Злаковая

Вывод : Пудра для умывания Ecomake "Злаковая" это необычный продукт, сочетающий в себе свойства мягкого скраба, убтана и пудры. Такое средство отлично подойдёт для глубоко очищения любого типа кожа, постепенно уменьшеньшая количество высыпаний и чёрных точек.

К покупке рекомендую)

Достоинства
  • Абсолютно не стягивает кожу
  • Натуральный состав
  • Не травмирует кожу
  • Отлично очищает
  • Очищает поры
  • Тонизирует
умберторекомендует
10.12.2021
Благодарю Вас за отзыв!
Прекрасное универсальное средство! 😊 Добавила в закладки!
10.12.2021
Интересный продукт ❗ Не пробовала пока такого средства.
Хорошо очищает, нужно присмотреться
Какой интересный формат!
11.12.2021
Люблю пудрой умываться. У меня энзимная сейчас, но и такая была.
11.12.2021
Какая интересная, очищение мягкое получается. Я так иногда отрубями умываюсь, кожа нежнейшая после такого злакового умывания))
12.12.2021
необычная умывашка! здорово, что не сушит кожу