Опубликовано 18 Июль, 2015 - 16:52

Здравствуйте!

На свои ногти я никогда не жаловалась, т.к. они всегда были крепкими, не слоились и не обламывались.

Но вот о кутикуле такого сказать не могу. Очень сильно я ее испортила обрезным маникюром.

Впервые с кутикулой бороться я начала триммером.

Одного раза в неделю обработки кутикулы мне хватало.

Затем я купила себе щипцы.

И вот с ними началась моя беда.

Во-первых, испортила кутикулу, она всегда воспалена, красноватая. Это очень некрасиво смотрится.
Во-вторых, иногда я подрезала себе кожу.. и бывало такое, что кровоточат почти все пальцы. Мне не помогали ни распаривающие ванночки для рук со всевозможными ингредиентами в виде морской соли, йода, эфирных масел. Даже после маникюра протирала настойкой каленулы кожу, но все впустую.
После 2 лет использования щипцов я приловчилась ими нормально пользоваться "без крови".

Но все равно воспаленная кутикула меня не покидала. И вот я решила, что необходимо кардинально менять свой подход к маникюру!

Начала заглядываться на разные средства для смягчения и удаления кутикулы. Первым приобретением стало именно Средство для удаления кутикулы ногтей Белита-Витэкс с эфирными маслами пихты и чайного дерева.
Стоит оно примерно 8,000 бел. рублей

Первое использование меня впечатлило.
Я нанесла средство на кутикулу сначала на левую руку на 10 минут, а потом только на правую.
Итак, после того, как прошло 10 минут, я каждый пальчик обработала апельсиновой палочкой, отодвигая кутикулу и проходясь ею по коже. Затем вымыла руки, и то же самое повторила на правой руке.

НАНЕСЛА СРЕДСТВО НА ОБЕ РУКИ НА 10-15 МИНУТ, ЗАТЕМ СМЫЛА ВОДОЙ

Результат меня приятно удивил -
  • мягкая кожа
  • конечно, после первого применения моя воспаленность не ушла, но я рассчитываю на то, что по прошествии времени и когда пальчики отвыкнут от щипцов, то кожа моя успокоится и станет лучше.

СМЫВ ВСЕ, ОБРАБОТАЛА АПЕЛЬСИНОВОЙ ПАЛОЧКОЙ КУТИКУЛУ

Однако, второе использование меня не впечатлило. Заметила, что ноготь в том месте, куда попадало средство - пожелтел.

Все же, я не отбросила это средство и решила понять его лучше. В последующем при применении желтизна не была выявлена.

Я не знаю, может ногти пожелтели не от этого средства, но очень сомневаюсь в этом. И теперь у меня другой вопрос, почему при последующих применениях они не желтели?? )))

Также мне не понравилось то, что кутикула смягчается, но обработав ее палочкой, она выглядит аккуратно только этот день и следующий. Т.е. через 2 дня мне следует опять наносить средство, что не очень экономит время и приходится часто очень делать маникюр. Хотя, это все может от того, что я раньше работала со щипцами.. А со средствами чаще надо делать. Не знаю))))

НУ И МОЙ ВАРИАНТ МАНИКЮРА))) в этот день забрала на почте посылку, заказывала ДОТС на сайте алиэкспресс. Очень удобно пользоваться) Первый раз с рисунком на ногтях, всегда крашу однотонным цветом))) Ну а что, лето ведь)))

Итак, я рекомендую данное средство для использования, но ставлю ему лишь 3 звезды, т.к. ожидала лучшего и мне непонятна причина возникновения желтизны! 😊

Буду искать еще средства для усмирения кутикулы))

Спасибо за внимание!
Достоинства
  • Дёшево
  • Неплохой эффект
  • Низкая цена
  • Придает ухоженный вид кутикуле
  • Удобно применять
  • Экономно
Недостатки
  • Может немного разъесть ногти
  • Не осилит заусенцы
  • Появилась желтизна
  • Резковатый запах
  • Эффективно только как вспомогательное средство
Femida_tрекомендует