Сегодня хочу поделиться с вами одним из многих шедевров отечественного производства средств для ухода, и речь пойдет о средстве для удаления кутикулы от небезызвестного бренда Белита - Витекс. Оно выпускается уже очень-очень много лет, и по прежнему справедливо заслуживает большого и подробного рассказа, почему его стоит (или не стоит) покупать.
Почему средство такое популярное?
- ЦЕНА. Сейчас, при скаканувшем белорусского курсе оно стоит 0.75 долларов. Чувствуете уже, да?
- ЭФФЕКТИВНОСТЬ. Слушайте, давайте честно - мы много лет уже боремся с такими вещами как: 1. волосы в "неположенных местах", 2. лишний вес, 3. кутикула. Ну, конечно все утрированно и обобщенно 😊
Но согласитесь, средство стоит того, что бы о нем поговорить. Ну вот и начнем...
? Бренд: Белита - Витекс
?Страна производства: Беларуст
? Стоимость: 0.75 долларов. Я покупал за 1.85 бел руб
☑️ Объем: 20 мл
▶️ Назначение: Средство для удаления кутикулы / Для размягчения кутикулы
? Где купить (подешевле) ?
____________________________
Купить можно как в любом фирменном магазине Белита - Витекс, так и в самых разных универмагах города. Средство выпускается реально уже очень много лет, с прилавков на моем веку никогда не исчезало, поэтому при желании найдете без проблем.
Ссылочку на всякий случай оставляю здесь.
Дешевле чем 75 центов не купите, это точно 😊
Дороже уксусом с содой кутикулу растворять, чем купить это средство 😊
◾ ◼ ⬛ Обещания производителя и назначение ⬛ ◼ ◾
_________________________________________________
Если честно, то для меня вообще стало открытием что средство имеет такое мило название «Peri». Я всегда думала, что золотая надпись сверху тюбика - это типа логотип бренда. Но нет.
На официальном сайте сможете найти вот такую инфу...
Средство для удаления кутикулы «Peri» ногтей с эфирными маслами пихты и чайного дерева.
И хотя неоднократно заявляется, что ваша кутикула именно удалиться, я скажу от себя, забегая вперед,что это неплохая такая замануха - что бы вот взяла и исчезла. Чудеса за такую цену!
Уникальное эффективное средство для удаления кутикулы с ланолином деликатно размягчает сухую околоногтевую кожицу, обеспечивая надежное удаление кутикулы во время процедуры маникюра.
А еще немного полезных эффектов...
Содержит эфирные масла пихты и чайного дерева – природные антисептики, которые успокаивают кожу после проведения маникюра.
◾ ◼ ⬛ Внешний вид продукта ⬛ ◼ ◾
__________________________________
Перед нами очень симпатичный, красивый тюбик приятного бежевого цвета, который удобно лежит в руке и дизайн которого не менялся уже много-много лет.
На лицевой стороне простым и читаемым шрифтом написано что за средство перед нами и его активные компоненты.
Без картонного домика, вся необходимая информация - сзади мелким шрифтом.
Открывает просто и незатейливо, ничего не защищает от первого вскрытия - просто удобно откручивающаяся крышечка.
Под ней - острый тюбик, через который легким нажатием руки выходит средство. Потрясающего удобно, жалко средства выходит слишком много. Но даже с таким подходом - расход максимально экономичный.
В целом, за довольно лаконичный, простой, без претензий дизайн - твердая пять. Очень органично впишется в любую косметичку.
◾ ◼ ⬛ Органолептика ⬛ ◼ ◾
__________________________
◼ Цвет средства - белый, мраморный, однородный.
◼ Запах - резковатый. Первый нос - молочная кислота, второй - свежесть пихты и мяты. В целом довольно органический, не смотря на состав - не пахнет отторгающей химией.
◼ Консистенция кремовая, довольно плотная, однородная, очень хорошее сцепление с кожей, немного желейное, присутствует немного маслянистой жирности.
◾ ◼ ⬛ Разбор состава ⬛ ◼ ◾
___________________________
Состав, простите, не ахти, но чего я жду за такую цену? Отсутствие урана и полония 😊
Agua (Water), Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Cetearyl Alcohol, Glycerin, Glycery Stearate, Potassium Hydroxide Ceteareth-25, Lanolin, Ceteareth-6, Stearyl Alcohol, Abies, Sibirica Oil, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree), Leaf Oil.
В целом есть критичные компоненты, но не них кожу обратить ваше внимание, а на хорошем:
Есть заявленные масла, и даже не на последних местах в составе, за это определенно плюс звезда. Никаких отдушек, но это слышно сразу же - запах резкий, но органический. Маслянистость, которую упоминала выше, обусловлено содержанием аж 4 масел в составе.
◾ ◼ ⬛ ? Мой опыт применения ? ⬛ ◼ ◾
_______________________________________
Хочу рассказать вам, как я использую это средства для своего домашнего маникюра.
Уже давно я не хожу в салоны и не делаю себе гель-лаки, иногда жалению о таком выборе, но еще больше я жалею времени. Мой маникюр - это тридцать минут, хватает на неделю, не отрываясь от дома. Ногти я часто запускаю, особенно когда я одна и не нужно ходить на работу.
А вот мой набор для того, что привезти свои ногти в форму:
- средство для удаления кутикулы от Белиты
- палочка для кутикулы (нужна апельсиновая, я пользуюсь той, что найду). Пользовалась и апельсиновой, так же и она не справлялась с полным удалением. Ну, у меня по крайней мере.
- щипчика
- пилочка для ногтей
- лечебный лак. Отзыв на него можете почитать вот здесь:
? Лак, который смог ? Волшебная сыворотка в уходе ногтями. Разбор состава, много фото ➕ ДО/ПОСЛЕ ▪ Большой обзор на белорусское ухаживающее средство для ногтей Nail medic professional SOS
Сразу скажу - ногти у меня не мечта. Неправильной формы, кутикула растет очень быстро и иногда в два слоя, ногти ломкие. Пью витамины, корректируют питание, но как было, так и остается. Гели сделали мои ногти еще хуже.
Просто со временем приняла это как данность, и не загоняюсь по этому поводу.
Я начинаю домашний маникюр просто - наношу на отросшую кутикула средство, выдавливая по линии ногтя. Тюбик очень удобный по форме и в руках держать удобно.
Кто-то средство использует меньше, так наверное даже лучше - размазывать по ногтю, но я просто выдавливаю. Мне не жалко 😊
Довольно яркий запах, но на коже - почти никакого эффекта, разве только небольшой холодок.
Сказано, что держать больше 10 минут нельзя.
Так я и поступаю, и к концу времени начинаю "ковырять" кутикулу палочкой. Не знаю, возможно у меня хромает технология, но кутикула просто очень очень сильно мягчеет, становиться совершенно мягкой и податливой, и палочкой я ее просто максимально отделяю от ногтевой пластины, чтобы потом можно было за 1 минуту снять ее щипчиками.
Собственно, именно за этим я и использую это средство - только для сильного размягчения. Потому что без средства я бы по пол часа одну руку ковыряла щипчиками, а с ним - буквально за 1-2 минуты.
Судите сами - здесь прошло 15 минут и мое орудование палочкой. Кутикула максимально мягкая и отошла от ногтя.
Дальше вступают в борьбу за ухоженные ногти щипчики.
Пришло время пилочки для выравнивания длины.
Вот и все!
На все про все - максимум пол часа, иногда меньше. Еще два слоя уходового средства для ногтей, и готово.
◾ ◼ ⬛ Результаты ⬛ ◼ ◾
________________________
Вот так мои ногти выглядят после моего домашнего маникюра.
Конечно, я уверена что вызову улыбку у тех девушек, кто ходит в салон к мастерам - это не сравниться. Но я довольна потому, что мне максимально комфортно с такими ногтями, и еще приятно делать самой, особенно когда есть такой помощник, как данное средство для кутикулы.
Повторюсь еще раз - оно исключительно вспомогательное, лично я так и не приноровилась удалять с ним кутикулу без помощи щипчиков.
После долгого использования средства я заметила, что кутикула растет меньше обычного - что тоже не может не радовать!
Принято считать, что если не обрезать кутикулу, а именно удалять ее с помощью средств и палочек - то она будет расти все меньше и меньше. Возможно здесь этот эффект тоже виден, но не так явно.
◾ ◼ ⬛ Резюме ⬛ ◼ ◾
___________________
➕ Очень доступное
➕ Приятный освежающий запах
➕ Очень низкая цена
➕ Эффективно размягчает кутикулу
➕ С ним маникюр в радость
➕ Супер экономичный состав
➖ Не удаляет кутикулу
➖ Не идеальный состав
Я использую это средство дома уже много лет, и конечно же рекомендую его от души - с ним домашний маникюр в радость. Конечно, средство не помогает полностью без посторонней помощи избавиться от кутикулы, но отлично помогает избавляться от нее с помощью щипчиков за 1-2 минуту.
Искренне рекомендую вам попробовать Средство для удаления кутикулы Белита - Витекс PERI с эфирными маслами пихты и чайного дерева - уверена, вы останетесь довольны!
___________________________________________
♥Спасибо, что прочли мой отзыв♥
♥♥Буду рада вашим лайкам и комментариям♥♥
___________________________________________
♥♥♥Всегда честные, ваши повести_тони ♥♥♥