Опубликовано 24 Февраль, 2019 - 11:23

Приветствую всех!

Общая информация о продукте

• Полное название: Масло для волос Spa Planet Altai Восстановление Extra-блеск и термозащита
  • Страна-производитель: Россия
  • Приобрести можно на Wildberries за 432 рубля, без скидок.
  • Прямая ссылка
  • Объем: 50 мл
  • Срок годности после открытия: 12 месяцев

Внешний вид, упаковка

Флакон пластиковый, но выглядит практически как стеклянный, очень презентабельно и симпатично. Оформление выполнено ярко и броско, но со вкусом и привлекает внимание.

Дозатор помповый, силой нажатия можно регулировать размер порции. Как-то флакон остался лежать в горизонтально состоянии и, увы, протек.

Информация от производителя есть в большом количестве как на картонной коробке, так и на самом флаконе.

Состав в лучших традициях несмываемых масел: сочетание силиконов с натуральными маслами.

Аромат... сначала он мне не понравился... да и потом тоже не понравился. Если масла MATRIX Murumuru и BIOLAGE, да и даже Elseve имели какую-то ароматную «дорогую» пирамиду, то запах масла Spa Planet Altai так и застыл на самой начальной ноте — резко-цветочно-пряной, ждешь хотя бы минимального раскрытия и ничего... Очень похоже на какой-нибудь одеколон Саша. В общем, я просто перестала ощущать этот аромат, хорошо, что выветривается уже во время нанесения.

Цвет прозрачный, абсолютно бесцветный.

Текстура масляная, но абсолютно не жирная, а такая «скользящая/силиконовая»

Консистенция для масла жидкая, оно даже легче, чем MATRIX BIOLAGE.

Мои волосы:

От природы тонкие, прямые и гладкие (=типично славянские), естественный объем минимальный, кожа головы имеет жирный тип.

Где-то года 3-4 красилась хной (тогда за волосами уход был минимальный самые дешевые шампунь и бальзам).

Потом дважды осветлялась, и где-то год окрашивалась на 9 уровне (тогда уход значительно улучшился, стал более профессиональным), потом делала полгода омбре, потом всё закрасила в один цвет на 6 уровне, потом снова решила осветлить часть волос и сделать скрытое цветное окрашивание.

На данный момент, я не крашу верхний слой волос уже 11 месяцев, поэтому краска уже вымылась по максимуму (хочу в дальнейшем получить холодный фиолетовый), так вот... волосы суше, чем обычно, путаются гораздо сильнее, кончики такие же ломкие, но не критично.

Мои впечатления, применение, результат

Я «за» силиконовые несмывашки, особенно если волосы поврежденные. Если честно, уход без несмывашек уже не представляю, волосы ощущаются какими-то «голыми». Для меня это защита от от сухости и ломкости, и конечно, дополнение к маскам/бальзамам.

Наношу масло на ещё слегка влажные волосы, мне кажется так больше выражен эффект увлажнения, масло задерживает испарение влаги.

Обычно я использую 2 полных нажатия, масло растираю между пальцами и аккуратными движениями распределяю по волосам, затрагивая примерно 2/3 волос или даже больше, легкая текстура это позволяет. Использую после каждого мытья, т.е. через день.

Пройдемся по обещаниям...

- не оставляет жирности и не утяжеляет волосы -

На 100% согласна, волосы не сбиваются в пряди, сохраняется естественный объем.

- придает волосам ослепительный блеск -

Блеск — признак здоровых волос. Только гладкая поверхность может отражать свет, а, значит, чешуйки волоса должны быть закрыты и максимально плотно прилегать друг к другу. Практически после любого бальзама/маски мои волосы становятся мягче, но идеально гладкими (тактильно) их делает несмываемый уход и это масло не исключение.

- улучшает структуру волос, сглаживая поврежденные чешуйки -

Гладкость и блеск означают, что кутикула волос максимально плотно прилегает к стволу волоса. Так обеспечивается легкое расчесывание и минимизируется последующее спутывание, а вместе с ним и механическое повреждение волос.

- улучшает мягкость и послушность волос, облегчает расчесывание -

Это то, чего я жду от кондиционера, но если он справился не полностью, то масло с легкостью выполнит эту работу.

- питает и укрепляет волосы по всей длине -

Хоть несмываемое масло в больше степени выполняет декоративную (визуал) функцию, но всё же если волосы гладкие, не пушатся, плотные и мягкие, то скорее всего они хорошо напитаны и увлажнены. Сухие волосы, как правило, топорщаься (не гладкие) и тактильно жесткие, даже хрустящие. Ничто не сможет восстановить волосы до изначального вида, в том числе и масло, но защита и предотвращение новых механических повреждений ему под силу.

- обеспечивает интенсивную термозащиту при горячих укладках -

Так как силиконы обволакивают волосы невидимой пленкой, то масло вполне справится и с термозащитной функцией при сушке феном (теплым или холодным воздухом).

- обеспечивает защиту цвета окрашенных волос -

Краска так или иначе вымывается, вопрос в скорости и не в масле тут дело, глупое невыполнимое обещание.

Кроме всего вышесказанное, масло прекрасно маскирует сеченые или обломанные кончики.

Подведу итоги:

удобный плавный дозатор;

дозатор может протекать;

хороший состав для несмываемых масел;

аромат - полное фиаско;

очень легкая текстура и быстрое впитывание;

не утяжеляет тонкие волосы;

не влияет на периодичность мытья волос;

▷ обеспечивает волосам

• легкое расчесывание и предотвращение спутывания,
  • мягкость,
  • гладкость и блеск,
  • легкое увлажнение и питание,
  • отсутсвие торчащих кончиков,
  • защиту от различных повреждений (фен, расческа).

Замечательное лёгкое масло, которое подойдёт для тонких волос. Работает на все 100%, не перегружая волосы. Блеск, мягкость, рассыпчатость, делает волосы красивыми и ухоженными. Да, чудо не сотворит, но визуал просто отличный!

Рекомендую!

п.с. но не забывайте про аромат и возможно, протекающий дозатор (поэтому-то и 4).

Спасибо, что читаете! Всем шикарных красивых волос!

ENTENTEрекомендует
24.02.2019
Отличное масло для волос, волосы с ним такие гладкие и блестящие! Жаль, что аромат не понравился.
24.02.2019
Аромат играет важную роль, но волосы выглядят блестящими и ухоженными
Прекрасное несмываемое масло!?
24.02.2019
волосы выглядят отлично! такие ухоженные и здоровые!
24.02.2019
Отличное средство в использовании.
24.02.2019
Я бы отдушку смогла простить, люблю такие легкие текстуры 😊
Волосы у Вас очень ухоженные ❤️
24.02.2019
😊 какие у Вас волосы классные.и оттенок красивый и само качество волос ⭐ . Средство красиво оформлено. Ого,вы основательно подготовились к защите своих фото 😊
24.02.2019
Масла для волос отличная штука! Питают кончики на ура!
Мне такое пригодится 😊
24.02.2019
Какое хорошее масло и достаточно бюджетное.
24.02.2019
Состав норм, обычно такие хорошо работают. Пошла нюхать одеколон, вроде где-то дома был)
Отличное масло!
Сложно сейчас найти,действительно,хорошее масло для волос,полагаю,что это таковым и является)
возьму на заметку его
Волосы замечательно выглядят 😊 Прекрасный уход
24.02.2019
Очень красиво волосы выглядят ❤️ и кончики прям "живые"
24.02.2019
Хороший эффект, отличное масло.
24.02.2019
Я без маслица тоже обойтись не могу 😊
24.02.2019
Волосы выглядят отлично, хорошее масло
24.02.2019
Хочу попробовать теперь и на своих волосах
25.02.2019
Волосы такие блестящие и ухоженные 😊
дизайн красивый у средства)
На WB посмотрю...не знакома с этим российским брендом 😉
25.02.2019
Волосы выглядят здорово! 😊 Но запах мне бы явно не зашел...
Упаковка красиво выглядит) Волосы замечательно блестят и такие ухоженные ❤️
25.02.2019
Какие волосы ♥️. Вам очень повезло они великолепны.
25.02.2019
Да, аромат имеет большое значение.
25.02.2019
УХ! такие ухоженные и здоровые волосы - это просто красота!
28.02.2019
Какие у Вас волосы шикарные, а кончики вообще загляденье!

масло прекрасно маскирует сеченые или обломанные кончики. Только из-за этих слов, хочу его купить.
04.03.2019
Вот уж где действительно ослепительный блеск
02.05.2019
Люблю такие ухаживающие средства)