Опубликовано 4 Декабрь, 2020 - 16:06

С средством для мытья посуды Fairy я знакома уже давно. Раньше это было моё любимое средство для мытья посуды и искать ему замену даже не собиралась. Но с рождением ребёнка мне все же пришлось отказаться от Fairy, т.к. для мытья детской посуды я приобретала именно детские средства, а пользоваться и тем и другим мне оказалось не удобно (да и жареной жирной пищи мы почти не стали готовить).

Теперь дочка немного подросла, стал меняться наш рацион и необходимость в супер помощниках по отмыванию снова появилась. Поэтому я решила опять вернуться к Fairy и была приятно удивлена, т.к. линейка средств для мыться посуды Fairy значительно пополнилась и к тому же они стали более экологичными. Для своего нового знакомства с Fairy я выбрала линейку Pure&Clean с ароматом Бергамот и имбирь.

Разницу от мытья посуды с Fairy Pure&Clean Бергамот и имбирь я заметила сразу, т.к. на отмывание посуды после жирной еды я потратила гораздо меньше времени, чем обычно. К тому же и самого моющего средства я тоже потратила значительно меньше (оно оказалось более густым, чем то, которым я пользовалась раньше). Пенится Fairy Pure&Clean Бергамот и имбирь очень хорошо и в тоже время без проблем смывается водой (даже холодной). Очень порадовал и аромат во время мытья посуды, т.к. он действительно имеет натуральный, а не химический оттенок. После смывания этот аромат не остается на посуде из стекла, металла, фарфора, но, к сожалению, в посуду с антипригарным покрытием или из пластика он всё же постепенно въедается. Для меня это заметно, т.к. последние 4 года я использовала только средства для мытья посуды, которые вообще не имели какого-либо аромата.

Следующим неоднозначным для меня моментом стало ощущение абсолютно "обезжиренных" рук после мытья посуды с Fairy Pure&Clean. С одной стороны я понимаю, что столь сильное средство в борьбе с жиром просто обязано так обезжиривать, но с другой мне очень не понравилось ощущение "скрипящих" рук (в перчатках мыть не люблю, т.к. мне необходимо чувствовать, что посуда чистая).

И еще одним удивительным для меня моментом показалось то, что Fairy до сих пор не используют дозатор с нажатием и нужно переворачивать бутылку для того чтобы налить ещё средства на губку.

Конечно к достоинствам нового Fairy Pure&Clean я отношу его экологичность, которая обусловлена тем, что он хорошо действует даже в холодной воде, что помогает экономить воду и энергоресурсы, к тому же это снижает количество выбросов углерода. А еще упаковка Fairy Pure&Clean сделана из перерабатываемого сырья, а это шаг к тому чтобы уменьшить количество пластика на нашей планете.

Достоинства
  • Аромат
  • Действительно хорошо отмывает
  • Небольшая цена
  • Обильное пенообразование
  • Экологичность
  • Экономично
Недостатки
  • Неудобный дозатор
Мама Мария Алек...рекомендует