Опубликовано 3 Апрель, 2023 - 12:42

неделя или более

У нас в городе очень жёсткая вода, так как в доисторические времена здесь был море, и город стоит на известняках, которые образовались из раковин древних моллюсков. Поэтому борьба с известковыми отложениями на сантехнике не прекращается ни на день.

Я перепробовала множество средств для удаления налёта на смесителях. Но одним из лучших оказался гелеобразный очиститель SHIMA DETAILER водных пятен и минеральных отложений.

Средство я заказывала на Wildberries, вот ссылка.

Цена: 418 рублей.

Страна производства: Россия

Производитель: ООО "ТД "Автоклининг"

Средство пришло в надежной упаковке: оно запаяно в пленку, а под ней обернуто пупырчатой пленкой.

Флакончик пластиковый, объемом 500 мл, достаточно устойчивый. В руке держать удобно. Крышка флип-топ легко открывается и надежно защелкивается.

Этикетка не скользящая, это очень удобно.

На этикетке подробно описан способ применения.

Работать с гелеобразным очистителем SHIMA DETAILER водных пятен и минеральных отложений нужно в перчатках!

Также необходимо учесть, что средство нужно наносить только на холодную поверхность. То есть при очистке смесителя нужно убедиться, что он не теплый и не горячий.

Вот сколько известковых следов было на моем смесителе:

Я нанесла на поверхность несколько капель геля, распределила их губкой и увидела, что следы извести моментально исчезают, а поверхность становится блестящей. Мне даже не пришлось ждать - известковые отложения исчезли сразу же, осталось только тщательно промыть.

По-моему, поверхность после очищения приобретает еще и водоотталкивающие свойства, потому что вода после использования геля с поверхности смесителя моментально скатывается.

Смеситель стал как новый. А ведь ему 12 лет! Конечно, я его периодически очищала от извести кислотными средствами, но такого первозданного блеска достичь никогда не удавалось.

А теперь хочу продемонстрировать, как с помощью гелеобразного очистителя SHIMA DETAILER я отмыла пластиковый подоконник от известковых пятен, оставляемых цветочными горшками. Сначала я вымыла подоконник простой водой - пятна от цветочных горшков не отмылись.

Я нанесла на подоконник несколько капель геля, распределила его по поверхности и через две минуты смыла губкой. Вот результат:

Если присмотреться, то едва заметные следы от горшков можно разглядеть, но это не известь, а следы от удобрений. Они действуют как краситель. и избавиться от таких пятен можно только с помощью отбеливателя. А пятна от извести, смешанной с грунтом и теми же удобрениями, исчезли полностью.

Мне очень понравилось, что средство не растекается по поверхности и не имеет неприятного запаха.

Гелеобразный очиститель SHIMA DETAILER водных пятен и минеральных отложений оказался очень эффективным и удобным в применении средством, я очень довольна результатом.

К покупке могу рекомендовать.

Достоинства
  • Без неприятного запаха
  • Экономичный расход
  • Эффективность
Уфимочкарекомендует