Опубликовано 16 Март, 2020 - 03:33

год или более

Сейчас нахожусь на теплых морях в жарких странах, поэтому, тема защиты лица от солнца актуальна, как никогда! При этом, самой лучшей защитой является шляпа с широкими полями, но, увы, в реальной жизни только ею не обойтись, нужна еще и помощь химической промышленности (Как бы ужасно это не звучало)).

Санскрин Biore AQUA RICH SPF50+ watery gel я заказывала пару-тройку-четверку лет назад еще с корейского Джимаркета. Цену уже не помню, сейчас промониторила - в РФ цена начинается от 814-850 рублей.

В принципе, японские и корейские санскрины - самые легкие, почти в какой не ткни тамошнего производства - не ошибёшься) У меня есть еще парочка - один японский и один корейский - и вот ну все хороши! Единственный минус для обладателей особо чувствительной кожи (не для меня) - все эти средства содержат спирт в бОльшем количестве, чем обычные средства. При нанесении на кожу он испаряется, но тем не менее...

Мне спирт нипочем, после нескольких проб и ошибок с НЕяпонскими и корейскими средствами - о, да! без спирта! - я зареклась экспериментировать, так как не хочу, чтоб мое лицо было похоже на масляный блин и с очень забитыми порами. В общем, я несколько лет, как пользуюсь санкскринами и Biore AQUA RICH SPF50+ из лучших... Или же лучший.

Вообще, регулярно пользоваться средствами, защищающими кожу лица от солнца, я началась после двух событий:

* Сделала диагностику лица и узнала, что моя кожа склонна к пигментации, а ее проще предотвратить, чем потом убирать (До конца убрать почти невозможно, да и осветлить непросто). Иметь кирпичный или бурый (как "повезет") цвет лица мне совсем не хочется...

* Увлеклась темой анти-эйдж медицины и прочла много инфы о необходимости защиты от UVA, так и от UVB лучей. Про то, как они вызывают фотостарение и разрушают клетки. Посмотрела фотографии людей, которые, в связи со своей профессиональной деятельностью были одной стороной на солнце - и какая разница потом между двумя сторонами одного лица! Если интересно, загуглите "Как выглядит половина лица дальнобойщика после воздействия солнечных лучей в течение 28 лет".

Средство Biore AQUA RICH SPF50+ watery gel защищает как от UVA, так и от UVB лучей. Оно очень легкое на коже, впитывается быстро, не оставляет жирности. Содержит увлажняющие компоненты для кожи, то есть, работает, как дневной крем с эффектом защиты от двух видов лучей.

Внешне средство цвета слоновой кости со светлыми крупинками, которые растворяются на коже. Средство обладает легким матирующим эффектом и слегка придает сияние коже.

На днях я купила новый, так как увидела это средство тут, на Самуи (Тайланд) в "Ватсонс" по цене чуть ниже российских цен. По акции за 249 бат. На день расчета курс был 2,17, таким образом, это средство вышло в 540,33 российских рубля. (В наших интернет магазинах видела по цене от 814 руб) В Тайланде это средство можно встретить в сетевых магазинчиках, типа "7/12", но чуть (ненамного) дороже, чем за 249 бат.

Я пока добиваю старое Biore и хочу оставить его на заслуженном отдыхе в азиатской стране, почти на родине, но, кажется, он не планирует заканчиваться! Оно жиденькое и на один раз хватает вот столько.

За годы пользования меня это средство не подводило ни разу! В этот раз, планируя писать отзыв, я была особо придирчива. И разок была ситуация, когда мне показалось, что лицо покраснело, то есть подгорело. Но нет, то я набегалась и раскраснелась). Несколько часов (из моего опыта - до 5 часов) средство держит оборону. При этом, я купаюсь в море (не ныряя, хотя это и водостойкое средство), потею и иногда, забываясь, тру лицо руками. Опять таки, над этим всем шляпа с полями. Так как шею, например, я уже забываю мазать.

Итого, санскрин Biore UV Aqua Rich Watery Gel SPF50+/PA++++ пока лучший из опробованного мной. От себя очень рекомендую!

Достоинства
  • * увлажняет
  • *не жирный
  • +водостойкий
  • Для 4 лет использования - недорогой
  • Доступен в сетевых магазинах косметики Летуаль и т
  • Защищает как от UVA, так и от UVB лучей
  • Отлично впитывается
  • Эффективный
Mika_Aрекомендует
16.03.2020
Хорошо, когда средство лёгкое, не забивает поры. Как там в Таиланде с коронавирусом дела обстоят?
17.03.2020
Вообще спокойно! Отменили одну крупную party (но она все равно состоялась неофициально) и на входе в один супермаркет стали мерить температуру... санитайзеры и до этого много где стояли. Короче, сабай-сабай.
Хорошее средство)
Как же здорово отдохнуть слякотной весной в теплой стране)
17.03.2020
Мы начали со слякотной зимы)) Да - классно!
23.03.2020
Ой, завидую - море, солнышко! А мы тут на карантине сидим(((
28.03.2020
Мы уже тоже))