Опубликовано 15 Ноябрь, 2014 - 13:56

Гель Троксерутин применяется при отеках, варикозе, синяках - аналог известного Троксевазина. Основным компонентом его является троксерутин, обладающий венотонизирующим и уменьшающим воспаление свойством. Гель прозрачно - желтоватый оттенок, впитывается быстро, одной упаковки хватает на несколько применений.

Стоит буквально рублей 30, но помогает не хуже дорогих мазей, хотя действующее вещество там такое же, как и в Троксевазине, который стоит в районе 200 рублей. Этот гель меня выручал во время беременности и после родов, когда у меня стал проявляться варикоз, отеки на ногах, сосудистые звездочки.

Варикоз причинял мне немалый дискомфорт, хорошо, что есть такое дешевое и эффективное средство. Конечно эффект заметен не сразу, а после недель двух ежедневного применения. Если конечно пару раз помазать, то никакого улучшения не видно. Лучше всего мазать его на ночь, кстати отеки на ногах заметно уменьшает, усталость проходит. Теперь он всегда есть в моей аптечке. Конечно рекомендую)

Достоинства
  • Возможно примение во время беременности
  • Дёшево
  • Снимает отеки
  • Снимает усталость
  • Хорошо впитывается
  • Эффективно
Недостатки
  • Не нашла
Nataly19рекомендует
17.11.2014
Это даже не аналог Троксевазина, а его действующее вещество!
20.11.2014
Я себе его тоже купила, но дороже. Хочу посмотреть как будет действовать. До этого ногу мазью с гепарином мазала, есть проблемное место, помогало, но эти мази-гели намного дороже.