Добрый день!
Сегодня хотелось бы рассказать как мне помог недорогой, но очень действенный лекарственный препарат- "Люголь" спрей.
Вот уже в течении 7 лет я страдаю хроническим тонзиллитом. Это результат неправильно вылеченной ангины. Те, кто знают как проявляется эта болячка знают, что это очень портит жизнь. Это постоянная усталость, вечные простуды, першение в горле и гнойные пробки. Все время держится субфебрильная темпиратура 37.
В 2013 голу я делала криодиструкцию миндалин. Но эффект от этой процедуры у меня продлился недолго.
Осенью 2019 я вновь обратилась к лору и он сказал, что нужно еще хотя бы два раза в год попробовать консервативное лечение и физ процедуры.
Если это лечение не окажет эффекта и анализы на ревмопробы покажут положительные результаты, то придется удалять миндалины. Ведь вреда не защищающие организм и постоянно отравляющие миндалины принесут больше. Мне врач сказал, что еще остается несколько пар миндалин, так что иммунитет не должен пострадать.
Но все таки операция,есть операция и решилась в начале пролечить горло по рекомендации лора.
Полоскала я горло 3-4 раза в день ромашкой и шалфеем. После каждого полоскания прыскала в горло Люголем. Если Вам будет неприятно так использовать его, то можно взять ватную палочку, обработанную хлоргекседином и смочить ее Люголем. Затем аккуратно смазать миндалины.
После этого мин 20-30 не пить и не есть.
Конечно это лекарство неприятное на вкус. Как будто выпил йода.
На вкус очень сладкий. И немного печет горло.
Долго пользоваться им нельзя не больше двух недель. Так как может вызвать нарушения со стороны щитовидной железы.
Цена: 87 руб.
С осторожностью используйте Люголь, так как он может вызвать аллергическую реакцию!
Рекомендую этот препарат после консультации с воачем, так как он эффективно дезинфицирует горло и весьма бюджетный и экономичный в использовании.
Спасибо за внимание!
Будьте здоровы!