Опубликовано 8 Июнь, 2015 - 15:34

Домучила я мини-версию бестселлера Clarins - восстанавливающего бальзама Baume Beauté Eclair. У меня был тюбик 30 мл (полноразмерная версия - 50 мл), и если им пользоваться как кремом, то хватит чуть ли не на год. Однако, сам производитель предлагает использовать бальзам в качестве маски: вот тогда вы и глазом не успеете моргнуть, как ваши 50 мл улетучатся. Обо всем по-порядку.

Марка называет бальзам своим бестселлером
Clarins Beauty Flash Balm предназначен для ухода за уставшей кожей и обещает в мгновение устранить следы стрессов\недосыпов\гулянок. Вот прям намазали кремушком измученную физиономию, глядь в зеркало - а там довольная и расслабленная моська. Ну красота же! А еще обещают, что это средство подходит для всех типов кожи.

Экстракты оливы и гамамелиса выравнивают поверхность кожи, делая мелкие и глубокие морщины менее заметными. Бисаболол снимает раздражение и дарит коже сияние молодости. А морские водоросли активизируют процесс обновления клеток, повышают эластичность кожи и усиленно питают ее. Подготавливает кожу к нанесению декоративной косметики, делает макияж более выразительным и придает ему стойкость.

ПРИМЕНЕНИЕ: Утром или вечером нанесите тонким слоем после Вашего увлажняющего крема на лицо и шею, не делая массирующих движений. Затем сразу же наносите макияж. Может также использоваться в качестве успокаивающей маски 2-3 раза в неделю. Нанесите на сухую кожу лица и шеи.

Крем имеет легкую тающую текстуру нежного персикового оттенка с приятным ароматом. У меня жирная проблемная кожа давно не видавшая отпуска, а еще стрессы, недосыпания и сероватый оттенок кожи присутствуют регулярно.

У крема приятная легкая текстура
Сначала я использовала этот бальзам как крем перед макияжем. И толстым слоем намазывала, и совсем капелюшечку брала. Да, крем отлично впитывается и макияж на него хорошо ложится. Но никакого преображения, а тем более выразительности и стойкости макияжа я не заметила. Более того, крем не матирует кожу, поэтому с ним приходилось даже чаще поправлять макияж.

Плюнула я на это дело и начала использовать бьюти-бальзам в качестве маски. Во-первых, моя кожа "жадно сжирала" это средство - буквально через 5-7 минут на лице его практически не оставалось (хотя я довольно щедр наносила средство). Ну а во-вторых, после этой маски действительно был результат: кожа разглаживалась, была напитанной, с лица сходил землянистый оттенок. Но опять таки "но". Подобный эффект можно получить от более бюджетной маски. Я использовала маску раз в 10 дней (потому что жирная кожа больше требует противовоспалительных масок), было достаточно. В общем, в качестве маски этот бальзамчик мне понравился, если бы не одно "но" - его хватило на три раза. Ну ок, часть ушла на эксперименты в качестве подножки под макияж. И пусть в полноразмерной версии будет средства еще на одну маску. Итого максимум шесть масок за цену в 2000рэ я считаю многовато. На эти деньги можно купить трехлитровую банку питательной маски, например Lirene.

Экстрактам не нашлось места в первых рядах
А еще, а еще. Посмотрите на состав и найдите первый экстракт на 8м месте. Хотелось бы, чтобы у такой марки и за такую цену состав был более натуральный.

В общем, девочкам с нормальной и сухой кожей должно понравиться точно. Всем остальным - на свой страх и риск.

Достоинства
  • +приятная консистенция и ощущение на коже
  • Быстро и легко впитывается
  • Замечательный запах
Недостатки
  • Не подходит для всех типов кожи
  • Не стоит своих денег
  • Нет обещанного эффекта
  • Состав
almost perfectрекомендует