Опубликовано 29 Январь, 2016 - 18:34

От простудных заболеваний никто не застрахован, а насморк - одна из самых неприятных побочек любого простудного заболевания.

Когда нас настигает насморк, иы не можем нормально дышать, различать запахи и вкусы пищи, да и вообще не можем "дышать полной грудью", и жить полноценно.

Согласитесь, если "нос не дышит нормально" действительность теряет краски, и все вокруг становится серым и безвкусным!

До кризиса я пользовалась этим назальным спреем от насморка, он мне очень подходил, и насморк действительно лечил, а не просто обеспечивали кратковременный эффект, как большинство современных каплей в нос.

Но к сожалению цена на них уже высокая, так, что приходится искать аналоги отечественных препаратов со схожим составом и, самое главное, действием.

Так как я уже имею опыт такой успешной замены дорогостоящих иностранных препаратов на отечественные, со стоимостью меньшей в три раза, и эффектом ни чуть не уступающим, на примере этого препарата от простуды и гриппа,

Назальный спрей Эвказолин Аква от Фармак - имеет в своем составе:

1 г препарата содержит ксилометазолина гидрохлорида 1 мг;

Вспомогательные вещества:

бензалкония хлорид, эвкалиптовое масло, динатрия эдетат, пропиленгликоль, макрогол 1500, повидон (15), гидроксипропилметилцеллюлоза (5), полисорбат 20, динатрия фосфат додекагидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций.

Фармакодинамика.

Препарат оказывает a-адрено-миметическое действие, сужает периферические сосуды.

При нанесении на слизистую оболочку вследствие сосудосуживающего эффекта уменьшает отечность слизистой оболочки, гиперемию, экссудацию, облегчает носовое дыхание.

Благодаря наличию эвкалиптового масла устраняет сухость слизистой оболочки и проявляет противовоспалительное и антисептическое действие.

Спрей имеет аромат эвкалиптового масла, действует мягко, и при применении не только снимает отек слизистой, а действительно лечит насморк.

Фармакокинетика

Препарат действует преимущественно местно, всасывается через слизистые оболочки при обычном использовании в незначительном количестве.

Действие начинается через несколько минут после применения, длится в течение нескольких часов.

Показания к применению

Острый ринит и риносинусит, поллиноз;

при среднем отите для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки;

подготовка пациента к диагностическим и лечебным процедурам в носовых ходах.

Способ применения и дозы

Для местного применения.

Взрослым и детям в воздасте от 12 лет назначают в виде 0,1% раствора по 1 впрыскиванию 2-3 раза в сутки в каждый носовой ход.

Назальный спрей Эвказолин Аква от Фармак меня полностью устраивает и ценой, и качеством, и эффектом, так что рекомендую и вам обратить внимание на данный препарат!

Существует мнение врачей, что нельзя более 7 дней пользоваться любыми каплями/спреями в нос, так как при более долгом применении атрофируется слизистая носовых пазух.

А вообще пусть информация о каплях от насморка будет только лишь для ознакомления))

Крепкого всем здоровья!!!

Kotanaрекомендует
29.01.2016
Есть уж него такин минус, он вызывает привыкание. Потому каждые 5 дней средство от насморка нужно менять.
29.01.2016
Да-да, я знаю про привыкание((
20.05.2018
Спрей рабочий.