От простудных заболеваний никто не застрахован, а насморк - одна из самых неприятных побочек любого простудного заболевания.
Когда нас настигает насморк, иы не можем нормально дышать, различать запахи и вкусы пищи, да и вообще не можем "дышать полной грудью", и жить полноценно.
Согласитесь, если "нос не дышит нормально" действительность теряет краски, и все вокруг становится серым и безвкусным!
До кризиса я пользовалась этим назальным спреем от насморка, он мне очень подходил, и насморк действительно лечил, а не просто обеспечивали кратковременный эффект, как большинство современных каплей в нос.
Но к сожалению цена на них уже высокая, так, что приходится искать аналоги отечественных препаратов со схожим составом и, самое главное, действием.
Так как я уже имею опыт такой успешной замены дорогостоящих иностранных препаратов на отечественные, со стоимостью меньшей в три раза, и эффектом ни чуть не уступающим, на примере этого препарата от простуды и гриппа,
Назальный спрей Эвказолин Аква от Фармак - имеет в своем составе:
1 г препарата содержит ксилометазолина гидрохлорида 1 мг;
Вспомогательные вещества:
бензалкония хлорид, эвкалиптовое масло, динатрия эдетат, пропиленгликоль, макрогол 1500, повидон (15), гидроксипропилметилцеллюлоза (5), полисорбат 20, динатрия фосфат додекагидрат, калия дигидрофосфат, вода для инъекций.
Фармакодинамика.
Препарат оказывает a-адрено-миметическое действие, сужает периферические сосуды.
При нанесении на слизистую оболочку вследствие сосудосуживающего эффекта уменьшает отечность слизистой оболочки, гиперемию, экссудацию, облегчает носовое дыхание.
Благодаря наличию эвкалиптового масла устраняет сухость слизистой оболочки и проявляет противовоспалительное и антисептическое действие.
Спрей имеет аромат эвкалиптового масла, действует мягко, и при применении не только снимает отек слизистой, а действительно лечит насморк.
Фармакокинетика
Препарат действует преимущественно местно, всасывается через слизистые оболочки при обычном использовании в незначительном количестве.
Действие начинается через несколько минут после применения, длится в течение нескольких часов.
Показания к применению
Острый ринит и риносинусит, поллиноз;
при среднем отите для уменьшения отека слизистой оболочки носоглотки;
подготовка пациента к диагностическим и лечебным процедурам в носовых ходах.
Способ применения и дозы
Для местного применения.
Взрослым и детям в воздасте от 12 лет назначают в виде 0,1% раствора по 1 впрыскиванию 2-3 раза в сутки в каждый носовой ход.
Назальный спрей Эвказолин Аква от Фармак меня полностью устраивает и ценой, и качеством, и эффектом, так что рекомендую и вам обратить внимание на данный препарат!
Существует мнение врачей, что нельзя более 7 дней пользоваться любыми каплями/спреями в нос, так как при более долгом применении атрофируется слизистая носовых пазух.
А вообще пусть информация о каплях от насморка будет только лишь для ознакомления))
Крепкого всем здоровья!!!