Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 11 Октябрь, 2023 - 09:24

год или более

Чуть больше недели назад воспалился капюшон зуба мудрости. Эта была ужаснейшая боль в области зуба мудрости не сколько днем, сколько ночью в период покоя. Я не могла спать, так как боль ночью в горизонтальном положении увеличивалась. Спать не могла, есть не могла, благо была в отпуске, а то не знаю как ходила бы на работу в невыспавшемся состоянии. Прошло пару дней и обычные полоскания и смазывания гелем не помогали. Спать я не могла от слова совсем, любое движение челюстью доставляла адские боли. Пробовала пить обезболивающие, но они помогали максимум на 2 часа, а через 2 часа я просыпалась от жутких кошмаров и с сильной пульсирующей болью. Стоматологические мази, крема, спреи, таблетки не приносили облегчения, и я решилась на крайние меры - пить антибиотики. В аптечке стараюсь всегда держать антибиотик, и мой фаворит по цене и по эффективности является Ципролет.

〰 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ 〰

• Антибиотик Dr. Reddy's Ципролет
  • Форма выпуска – блистер, 10 таблеток.
  • Производство – Dr. Reddy`s Laboratories, LTD (Индия)
  • Антибиотик Ципролет отзывы
    Стоимость препарата – я покупаю в Аптеке Фармленд, цена варьирует от 100 до 200 рублей. В других аптеках стоимость примерно такая же.
  • Условия реализации: рецептурный препарат.
  • Срок годности: 3 года

〰 СОСТАВ 〰

Активные вещества:

1 таблетка, покрытая оболочкой, содержит ципрофлоксацина гидрохлорида моногидрата в дозе,

эквивалентной 500 мг ципрофлоксацина.

Вспомогательные вещества:

крахмал кукурузный - 50.323 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 7.486 мг, кроскармеллоза натрия - 10 мг, кремния диоксид коллоидный - 5 мг, тальк - 5 мг, магния стеарат - 3.514 мг.

Состав оболочки:

гипромеллоза (6 cps) - 4.8 мг, сорбиновая кислота - 0.08 мг, титана диоксид - 2 мг, тальк - 1.6 мг, макрогол 6000 - 1.36 мг, полисорбат 80 - 0.08 мг, диметикон - 0.08 мг.

〰УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА〰

Ципролет выпускается в картонной коробке простого белого цвета. Внутри находятся блистер с 10 таблетками, инструкция по применению. Ципролет выпускается в дозировке 250 мг и 500 мг.

Антибиотик Ципролет отзывы

Таблетки белого цвета, круглые, гладкие, легко проглатываются. Хоть размер их не маленький, но они не царапают и не повреждают горло. Оболочка позволяет не только быстрее и безболезненно проглотить таблетку, но и ограничивает от горького вкуса таблетки.

Таблетки не имеют риски и отметок, обычные круглые, поделить их напополам, думаю будет сложно, хотя надобности в этом у меня не было.

〰ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ〰

Антибиотик Ципролет отзывы

Километровая инструкция по применению, всю ее фотографировать не буду, лучше посмотрите в интернете.

〰ПОКАЗАНИЯ〰

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к ципрофлоксацину микроорганизмами, в т.ч.:

• инфекции дыхательных путей;
  • инфекции ЛОР-органов;
  • инфекции почек и мочевыводящих путей;
  • инфекции половых органов;
  • инфекции ЖКТ (в т.ч. рта, зубов, челюстей);
  • инфекции желчного пузыря и желчевыводящих путей;
  • инфекции кожных покровов, слизистых оболочек и мягких тканей;
  • инфекции костно-мышечной системы;
  • сепсис;
  • перитонит.

Профилактика и лечение инфекций у больных со сниженным иммунитетом (при терапии иммунодепрессантами).

Ранее Ципролет мне прописывали для лечения ЖКТ, а именно лечили кишечную палочки. Также Ципролет пила при заболеваниях ОРВИ, ОРЗ.

〰ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ〰

псевдомембранозный колит;

беременность;

период лактации (грудного вскармливания);

детский и подростковый возраст до 18 лет;

повышенная чувствительность к ципрофлоксацину или другим препаратам из группы фторхинолонов.

С осторожностью следует назначать препарат при выраженном атеросклерозе сосудов головного мозга, нарушении мозгового кровообращения, психических заболеваниях, судорожном синдроме, эпилепсии, выраженной почечной и/или печеночной недостаточности, а также пациентам пожилого возраста.

〰ПОБОЧНЫЕ РЕАКЦИИ〰

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, диарея, рвота, абдоминальные боли, метеоризм, анорексия, холестатическая желтуха (особенно у пациентов с перенесенными заболеваниями печени), гепатит, гепатонекроз, повышение активности печеночных трансаминаз и ЩФ.

Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, повышенная утомляемость, тревожность, тремор, бессонница, кошмарные сновидения, периферическая паралгезия (аномалия восприятия чувства боли), потливость, повышение внутричерепного давления, тревожность, спутанность сознания, депрессия, галлюцинации, а также другие проявления психотических реакций (изредка прогрессирующие до состояний, в которых пациент может причинить себе вред), мигрень, обморок, тромбоз церебральных артерий.

Со стороны органов чувств: нарушения вкуса и обоняния, нарушение зрения (диплопия, изменение цветовосприятия), шум в ушах, снижение слуха.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: тахикардия, нарушения сердечного ритма, снижение АД, приливы крови к коже лица.

Со стороны системы кроветворения: лейкопения, гранулоцитопения, анемия, тромбоцитопения, лейкоцитоз, тромбоцитоз, гемолитическая анемия.

Со стороны лабораторных показателей: гипопротромбинемия, гиперкреатининемия, гипербилирубинемия, гипергликемия.

Со стороны мочевыделительной системы: гематурия, кристаллурия (прежде всего при щелочной моче и низком диурезе), гломерулонефрит, дизурия, полиурия, задержка мочи, альбуминурия, уретральные кровотечения, гематурия, снижение азотовыделительной функции почек, интерстициальный нефрит.

Аллергические реакции: кожный зуд, крапивница, образование волдырей, сопровождающихся кровотечениями, и маленьких узелков, образующих струпья, лекарственная лихорадка, точечные кровоизлияния (петехии), отек лица или гортани, одышка, эозинофилия, повышенная светочувствительность, васкулит, узловая эритема, экссудативная многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона (злокачественная экссудативная эритема), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла).

Со стороны костно-мышечной системы: артралгия, артрит, тендовагинит, разрывы сухожилий, миалгия.

Прочие: общая слабость, суперинфекции (кандидоз, псевдомембранозный колит).

Как и у всех антибиотиков, у Ципролет большое количество возможных побочных реакций. У меня из-за слабого ЖКТ начинаются разлады с кишечником: меняется консистенция и цвет стула, побаливает желудок. Других побочек у меня не было.

〰ПРИМЕНЕНИЕ И ЭФФЕКТ〰

Повторюсь, что пользовалась Ципролетом не первый раз, поэтому знала его эффективность и качество. На самом деле, это один из немногих антибиотиков который мне подошел. Например, антибиотики с действующим веществом амоксициллин мне не помогают, анализ на чувствительность к антибиотикам подтвердил мои догадки в бесполезности этого антибиотика.

Принимала Ципролет на протяжении 7 дней по 2 таблетки дозировкой 500 мг, утром и вечером, старалась принимать их во время приема пищи, так как у меня очень уязвимый желудок.

Для поддержания микрофлоры кишечника не принимала ничего, хотя наверное нужно было.

Эффект от приема я почувствовала на 4 день, начал спадать отек с десны, уменьшилась боль. И после с каждым приемом антибиотика боль уменьшалась, отек спадал, десна заживала. Я могла уже кушать и даже спать, что для меня было просто каким-то чудом.

Полностью боль ушла на 6 день приема антибиотика. Кроме применения антибиотика я полоскала лишь полость рта Фурациллином и чистила зубы обычной зубной пастой, изредка пользовалась обезболивающими, чтобы хоть немного пожить без боли и стоматологической мазью для обезболивания десны, чтобы мало-мальски поесть.

Стул начал восстанавливаться примерно на 3 сутки после отмены антибиотика и больше ЖКТ меня не беспокоил, других побочек не было выявлено.

Могу с уверенностью рекомендовать данный антибиотик к применению, естественно после назначения врача, так как все антибиотики сейчас рецептурные.

Ципролет - хороший, действенный антибиотик и главное бюджетный.

Спасибо за внимание! Не болейте!

Достоинства
  • Быстрый эффект действия
  • Не дороой
  • Очень широкий спектр действия
  • Помогает
Недостатки
  • Нужна защита микрофлоры и печени
Julia96рекомендует