В сезон простуд частым явлением бывает кашель вместе с простудой и ГРИППом, которые всё чаще заглядывают в нашу жизнь. И не все препараты оказываются эффективными, даже при лёгких случаях, не говоря уже про осложнения или когда речь идёт про бронхиты. Данное средство применяю уже неоднократно и с интересом поняла, что для меня оно одно из лучших на данный момент.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. - прекрасно подходит для лечения кашля с мокротой, когда она рискует пойти далее и превратить жизнь человека в кошмар. Когда невозможно откашляться и горло сводит от приступов очередного кашля, тогда на помощь и приходит проверенный препарат. Я от него в восторге, быстрый и качественный, что и требуется в подобной ситуации.
Описание продукта:
Муколитическое и отхаркивающее средство, является активным N-деметилированным метаболитом бромгексина. Обладает секретомоторным, секретолитическим и отхаркивающим действием. Стимулирует серозные клетки слизистой оболочки бронхов, повышает двигательную активность мерцательного эпителия путем воздействия на пневмоциты 2 типа в альвеолах и клетки Клара в бронхиолах, усиливает образование эндогенного сурфактанта - поверхностно-активного вещества, обеспечивающего скольжение бронхиального секрета в просвете дыхательных путей. Амброксол увеличивает долю серозного компонента в бронхиальном секрете, улучшая его структуру и способствуя уменьшению вязкости и разжижению мокроты; в результате этого улучшается мукоцилиарный транспорт и облегчается выведение мокроты из бронхиального дерева. При приема амброксола внутрь эффект, в среднем, наступает через 30 мин и продолжается 6-12 ч, в зависимости от разовой дозы.
Показания:
Для приема внутрь Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся выделением вязкой мокроты и затруднением отхождения мокроты: острые и хронические бронхиты; пневмония; бронхиальная астма; бронхоэктатическая болезнь; ХОБЛ.
Цена: 98 рублей.
Объем: 20 штук.
Где купить: аптеки города.
〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰〰
˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ: ˙·٠•●Ƹ̴Ӂ̴Ʒ●•٠·˙
Средство выпускается в виде картонной упаковки белого с синем цветов, на ней же можно увидеть об особенностях препарата, его дозировку и количество таблеток. У меня 30 мг и 20 штук в упаковке. Таблетки бывают только одной дозировки. Ещё на коробке имеется информация о товаре, производителе, состав, способ применения и даты реализации. Выпускается препарат также в форме сиропа, но я предпочитаю таблетизированный вариант. Хранить при температуре не выше 25 градусов, вдали от солнечного света, животных и детей. У меня хранится в домашней аптечке, в серванте с соблюдением перечисленных условий. Отпускается без рецепта врача! Приобрести можно в любой аптечной сети, я не заметила проблем с покупкой сколько раз ни приобретала медикамент. Даже в пригороде с лёгкостью можно купить, что я и сделала в этот раз. Производитель: Россия, срок годности - 5 лет.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Внешний вид. Внутри коробки находится два металлических блистера с таблетками по 10 штук в каждом. Удобно, что каждая таблетка выделена пунктирной линией в отдельной ячейке и её всегда можно отломать, что я и делала. На обратной стороне имеется название препарата, дозировка и даты реализации, поэтому потерять коробку не страшно. Также идёт подробная и большая инструкция, с которой я настоятельно рекомендую ознакомиться перед применением средства. Препарат удобно оформлен и его можно носить с собой, хоть по одной или три штуки, чтобы принимать в дороге или на работе. Выдавливается из блистера очень легко, так что проблем никаких не возникает, что меня очень радует. Иногда приобретаю сразу несколько упаковок, так как нет бОльшего количества таблеток, что зачастую было бы удобнее миниатюрных пачечек. В остальном нет недовольства или недочётов.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Текстура и цвет. Таблетка среднего размера, ближе к небольшому, с риской и разделительной чертой посредине. Благодаря чему её удобно делить при необходимости, иначе она может начать крошиться. На неё нет ни обозначения дозировки, ни названия препарата, ни чего-то ещё. Цвет - белый, однородный и однотонный, без вкрапления иного оттенка или добавления других частиц. Не меняет оттенка при ином освещении и не содержит защитной оболочки.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Вкус. Горьковатый, когда начинает растворяться таблетка во рту, поэтому стараюсь проглотить её как можно скорее. Но часто получается, что не с первого раза удаётся проглотить таблетку, поэтому в полной мере ощутила горечь вкуса и неприятные добавки в средстве. Запиваю только чистой водой и стараюсь хорошенько запить, чтобы избавиться от неприятного послевкусия. Другими жидкостями лучше не запивать средство, чтобы не было негативных последствий или снижения эффективности.
.°☆ ‧°‧°☆∴ Мой опыт. Препарат я начала принимать уже в разгаре болезни, когда кашель становился угрожающим, а мокрота не хотела становится меньше. Она скапливалась и была угроза, что мокрота повлияет на всё течение болезни и начнётся бронхит. Мои препараты от кашля не помогали, как и ингаляции, поэтому стала искать более серьёзный вариант. Данное средство давно находится на рынке, хорошее и понятное. Препарат я решила принимать по классической схеме - по 1 таблетке 3 раза в день. Для моего случая этого было достаточно, хотя я всё же рекомендую обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. Ведь количество препарата и длительность курса индивидуальны. Средство стало действовать уже с первого дня, после того, как усваивались вещества я переставала кашлять на некоторое время. Конечно первоначально от приёма до следующей таблетки мне не хватало действия, кашель оказался сильнее.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. начал быстро выводить мокроту и кашель становился легче, мягче и не таким глубоким, как прежде. Я уже могла откашляться на второй день и чувствовала меньше дискомфорта, чем с самого начала. Кашель становится легче и менее болезненным, поэтому меня впечатлило, что препарат так быстро начал эффективно действовать. Кстати, средство помогает даже при бронхите и иных сложных заболеваниях, что и проявилось в моём лечении. Уже на третий день я почти перестала кашлять, только немного подкашливала, что символизировало об окончании заболевания. Совсем скоро становилось лучше и я перестала болеть, препарат быстро справился с кашлем. Благодаря чему я люблю подобные простые и лёгкие средства, которые всегда приходят на помощь в сложных случаях. Таблетки легко усваиваются и не оказывают негативного влияния на организм.
Побочное действие:
Аллергические реакции: редко - кожная сыпь, крапивница, экзантема, отек лица, одышка, зуд, повышение температуры; частота неизвестна - анафилактические реакции, включая анафилактический шок, ангионевротический отек, кожный зуд, аллергический контактный дерматит. Со стороны пищеварительной системы: часто - тошнота; нечасто - рвота, диарея, диспепсия, боли в животе. Со стороны нервной системы: часто - дисгевзия. Со стороны кожи и подкожных тканей: очень редко - токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайелла), синдром Стивенса-Джонсона; частота неизвестна - острый генерализованный экзематозный пустулез. Со стороны дыхательной системы: часто - снижение чувствительности в полости рта или глотки; редко - сухость слизистой оболочки дыхательных путей, ринорея; в единичных случаях - сухость слизистой оболочки глотки.
По счастью, аллергическая реакция не проявилась ни в виде покраснений кожи, высыпаний, зуда, шелушения и прочих негативных последствий. Хотя у меня выявлена аллергическая реакция на многие компоненты, а также есть повышенная чувствительность. Но в данном случае не было никаких проблем, которые обычно проявляются в процессе приёма подобных медикаментов. Не отреагировала и ЖКТ, которая также иногда проявляется проблемами в виде обострения гастрита.
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к амброксолу или вспомогательным компонентам препаратов; I триместр беременности; период лактации (грудного вскармливания); детский возраст до 6 лет (для таблеток); детский возраст до 12 лет (для лекарственных форм пролонгированного действия). С осторожностью Нарушение моторики бронхов и увеличение секреции слизи (например, при редком синдроме неподвижных ресничек); почечная недостаточность и/или тяжелая печеночная недостаточность; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (в т.ч. в анамнезе); II и III триместры беременности; детский возраст до 2 лет (раствор для приема внутрь; только по назначению врача).
Повышенной чувствительности к амброксолу у меня не выявлено, я спокойно принимаю препараты на его основе. Также было и с данным средством, хотя оно имеет много противопоказаний и особенные побочные действия, но у меня они не были выявлены. Но если что-то подобное проявилось рекомендую сразу же отменить приём средства и обратиться к доктору, чтобы он заменил препарат на иной. К тому же не со всеми веществами и средствами сочетается данный медикамент.
Способ применения:
Длительность лечения определяется врачом индивидуально и зависит от тяжести заболевания. При необходимости применения препарата более 4-5 дней требуется консультация врача. Для приема внутрь доза устанавливается индивидуально и зависит от возраста пациента и применяемой лекарственной формы.
Принимала 3 раза в день по 1 таблетке, запивая только водой, чтобы не было сочетания разных компонентов еды и лекарственного препарата. Мой курс продлился неделю, за которую я смогла победить кашель, с которым я не могла справится длительное время. Но курс и дозировка определяется индивидуально в каждом случае. Поэтому не предлагаю свой вариант как единственно верный, он скорее относится к случае "средней температуры по больнице".
Инструкция:
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. обладают высоким качеством и полученным результатом. Но увы, имеют ряд противопоказаний и стоит относится к ним серьезно. Также далеко не с каждым медикаментом сочетается этот препарат, в особенности не стоит его применять с иными противокашлевыми медикаментами. Так как они часто не сочетаются, по этой же причине я отменила ингаляции через небулайзер, чтобы не случилось ненужного взаимодействия. И одни таблетки чудесно справились с кашлем, поэтому нисколько не пожалела о подобном решении. Нравится мне в средстве и то, что он не привязывает к определённому графику приёма. Можно примерно разделить временной промежуток на нужные интервалы и принимать средство. Аналогично и с приёмом пищи, средство возможно принимать вне зависимости от трапезы. Хоть до неё, хоть после, я стараюсь после, чтобы не провоцировать свой гастрит.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. может влиять негативно на работу сердечно-сосудистой системы, поэтому рекомендую тщательно отслеживать деятельность этого важного органа. В особенности это важно для людей страдающих хроническими заболеваниями сердца, как у меня, я награждена аритмией с подросткового периода. Поэтому отслеживала нагрузку на сердце, особо изменений не было, поэтому смогла принимать медикамент полный курс. Нравится мне и то, что средство простое, но эффективное, без заморочек в приёме и танцев с бубнами. Поэтому стараюсь применять препарат при подозрении на бронхит или состояние к нему близкое. Препарат отлично защищает лёгкие и быстро ставит на ноги не давая болезни нанести глобальный вред организму. Действие наступает так скоро, что можно поверить в чудеса, но чем раньше его начать принимать, тем лучше.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. отличается и тем, что его стоимость бюджетная, особенно сравнивая его с иными подобными средствами. Зачастую содержащими в себе активное действующее вещество с аналогичным названием. Эффективность впечатляет, а противопоказания у меня не были выявлены, как и иные последствия негативного характера. Поэтому я принимала и собираюсь принимать при необходимости данное средство. Особенно если тип кашля и состояние тому способствуют. Но у меня часто кашель при болезнях вроде ОРВИ или ГРИППа, поэтому приходиться искать эффективные средства, вроде героя моего отзыва. А не пустышки или вредные средства, как тоже случалось в моём опыте. Рекомендую и ставлю твёрдую пятёрку, так как противопоказания есть у всех медикаментов. Важно их знать и внимательно отслеживать, чтобы они не стали проблемой.
Лекарственные средства Sandoz Амброгексал, таблетки 30 мг. - хорошо помогают при простуде и более серьёзных заболеваниях. Недорогие по стоимости, но эффективные. Вылечивают кашель с мокротой за очень короткое время, что позволяет быстро помочь преодолеть кашель.
Также имеют удобный режим приёма, которые не привязан к конкретному времени или приёму пищи. Из условных недостатков наличие противопоказаний, с которыми стоит ознакомиться до начала приёма. Правда, они есть у всех лекарств, поэтому снижать балл не стану. Рекомендую и ставлю 5!