В холодное время года я не могу обходиться без средств для тела, хоть кожа у меня в основном скорее нормальная, но некоторые участки тела склонны к обезвоживанию. В этом сезоне решила купить именно этот крем для тела исходя из его цены и состава - Cliven Fluid Body Crema:
Cliven Fluid Body Crema
Объем - 400 мл, сделан в Италии.
Описание с сайта:
Итальянская косметика Cliven не понаслышке известна многим красавицам по всему миру. Компания Cliven выпустила замечательный продукт для ежедневного ухода за кожей тела. Этот крем имеет идеальную для нанесения и распределения по поверхности кожи жидкую консистенцию. Средство очень экономно расходуется. Крем обладает отличным увлажняющим и питательным действием. Формула продукта обогащена ценными компонентами, отвечающими за здоровье кожи.
Провитамин В5 и витамин Е, действуя вместе, оказывают на эпидермис и дерму положительное влияние, а также насыщают ткани влагой и способствуют сохранению оптимального гидро- и липидобаланса в клетках кожи. Эмульсия Fluid Body Crema от Cliven впитывается за считанные минуты, не оставляя на поверхности кожи неприятной липкой пленки.
Обратите внимание на состав:
Cliven Fluid Body Crema
Масла, витамин Е, пантенол, мочевина (за которую отдельное спасибо - она чудесно смягчает) и ни одного силикона и минерального масла! За это я и выбрала именно этот крем - мне было очень интересно, как средство без силиконов справится с увлажнением.
Упаковка - матовый пластик, крышечка откидная, самый обычный дозатор:
Cliven Fluid Body Crema
Свойства крема. Крем жидкий, белого цвета, полупрозрачный из-за такой консистенции, с характерной для средств Cliven "кремовой" отдушкой - есть у них такая общая нота в разных средствах.
Вот такой он полупрозрачный:
Cliven Fluid Body Crema
Впечатления. Крем жидкий, очень жидкий, здесь меньше секунды между кадрами:
Cliven Fluid Body Crema
Это единственный его минус, из которого, простите за каламбур, вытекает, что ему нужно немного больше времени на впитывание, чем более густым продуктам. Но в этом есть и плюс (так что оценку не снижаю) - он экономичнее: на главном фото видно, сколько крема использовано, а я пользуюсь им уже два месяца. А к нанесению я приноровилась: распределяю крем сразу после ванны/душа, после чего еще смываю маску/кондиционер с волос или наношу маску на лицо, а крем тем временем впитывается и я могу одеться.
Крем хорошо смягчает и увлажняет кожу, при этом не оставляет жирной пленки ни на вид, ни по ощущениям, моя суховатая кожа ниже колен и на пояснице не зудит от сухости даже в самые холода - увлажнения хватает, несмотря на то, что крем впитывается практически без следа.
Здесь через полминуты-минуту после распределения по коже:
Cliven Fluid Body Crema
Локти и колени тоже хорошо увлажнены, но для них я иногда в целях профилактики наношу средства посильней, например, крем для очень сухой кожи рук или для ног.
Крем мне нравится, могу советовать его для нормальной кожи или склонной к сухости, скорее всего, куплю его еще и другой этой же марки.