Начну с того, что краситься я перестала ещё лет 10 назад. В какой-то момент начали сильно сыпаться волосы и я испугалась, что вовсе останусь без них. Но девочки есть девочки и недавно очень захотелось придать своим волосам новый оттенок и блеск, да и начала появляться первая седина. Прошерстила весь интернет в поисках эффективного и безопасного средства для тонирования волос, а в магазине посоветовали эту пенку. Стоимость конечно кусалась 750 руб. но пообещали что её хватит надолго, да и способ нанесения меня очень подкупил.
Хотелось придать волосам оттенок шоколада. Поэтому остановилась на оттенки 5 – 5 светло-коричневый золотой.
Дополнительно к муссу взяла перчатки, в последствии не пожалела мусс очень въедливый.
Пользоватся очень легко.
1) Помыли волосы, отжали полотенцем.
2) Надели перчатки. Встряхнули баллон. Наносим отдельно по прядям мусс.
Кто-то советуют после нанесения разчесать волосы, но я не рискнула, так как это достаточно травматично для них.
3) Ждём от 3-5 минут для кондиционирования и освежения цвета до 15-20 минут для интенсивного окрашивания и ухода.
Я сидела почти полчаса с пакетом на голове)))
4) Тщательно смываем голову. Наносим бальзам как обычно.
Кто-то пишет что после мусса волосы как после бальзама я такого эффекта не почувствовала, да они мягче чем после простого мытья, но бальзам всё-таки нужен.
Ниже на фото до и после.
Слева до, справа после (естественное освещение)
Слева до, справа после (естественное освещение)
Слева до, справа после (искусственное освещение)
Результат мне понравился цвет особенно у корней насыщенный. На кончиках почему-то цвет не так сильно заметен, возможно мало нанесла.
Всем кто видел результат очень понравился. Муж сказал: «что ты раньше так не делала?»
Седина закрасилась почти полностью, по крайней мере ее стало почти не видно.
Пенка экономичная, красилась раза 3-4 ещё раза на 2 хватит.
Голову я мою 2 раза в неделю. Цвет начинает вымываться на 3 раз мойки.
Вот фото моей головы сейчас. С нанесения пенки примерно 5-6 раз мыла голову. Цвета почти не осталось, как видите.