Опубликовано 3 Декабрь, 2020 - 22:20

Добрый день!

Ниже мой краткий отзыв о геле "Азелик" российского производителя АО "АКРИХИН".

Азелик гель компании АО "АКРИХИН", Россия

Предыстория приобретения

Данный гель мне посоветовала мой косметолог. У меня нет серьезных проблем с акне, но бывают высыпания. И особенно они беспокоят перед началом менструации. Поэтому при очередном визите к косметологу, я заодно решила поинтересоваться не существует ли какого-то чудесного средства, которое поможет побороть высыпания перед "этими" днями. И ответ меня, конечно, удивил и порадовал:) Косметолог ответила "да" - "Азелик" гель, в основе которого азелаиновая кислота. Также она порекомендовала покупать именно "Азелик" гель, а никакие-то близкие по названию аналоги.

Именно так я и поступила, купила в ближайшей аптеке "Азелик" гель объемом 15 мл за 545 руб. Также продаётся тюбик 5 или 30 мл.

Совет: данный гель, если попасть на скидку на "OZON" выйдет дешевле заметнее, чем в обычной аптеке.

Применение и эффективность

Гель, само собой, я наносила на чистую кожу лица на ночь и утром. Когда нанесла первый раз, буквально через несколько секунд я почувствовала неприятное покалывания, особенно на местах воспалений. Через пару минут эти ощущения исчезли. После высыхания геля, остаётся легкий белый налёт. (В местах где нанесла лишнего). Первый раз я нанесла на ночь, и уже утром заметила, что мелкие прыщи стали посуше. А некоторые, более серьёзные воспаления, стали как бы наоборот заметнее (НО видно было, что гель просто ускорил естественный процесс).

Порадовавшись положительным изменениям, утром я также полностью смазала все лицо заметным слоем (совсем не экономя:)) гелем. И это была ошибка! Кожа, видимо, пересушилась и получился небольшой эффект пилинга...Smile Особенно на лбу примерно через день у меня стала понемногу шелушиться кожа (как при поверхностном пилинге).

После такого опыта я уже стала наносить гель только непосредственно на прыщи. После высыхания геля, я наносила поверх свой привычный ночной крем.

И таким методом мне практически удалось избавиться от этой проблемы. За несколько дней до начала месячных, я особо внимательно слежу за кожей. И если вдруг обнаруживаю воспаления, то сразу же наношу "Азелик" гель. Расходуется он, кстати, очень даже экономно.

Рекомендую ли?

В целом к покупке рекомендую, и не повторяйте моих ошибок. Наносите гель в небольшом количестве и только на проблемные участки)

Спасибо, если дочитали!Smile

Достоинства
  • Выравнивает поверхность кожи
  • Лечит угревую сыпь
  • Матирует кожу
  • Экономичный
  • Эффективен
Недостатки
  • Иногда пощипывает кожу
  • Может вызывать шелушения
  • Может раздражать кожу
  • Неприятные ощущения в начале использования
  • Сушит кожу
Csillagosрекомендует