Доброго времени суток! В данном отзыве хочу познакомить вас с маской-прешампунь от бренда «Time To Grow».
Сам бренд позиционирует данную маску-прешампунь как пилинг для домашнего использования. Пилинг — удаление верхнего ороговевшего слоя кожи. Данную процедуру можно проводить несколькими способами:
- механическим — с использованием абразивных средств вручную, например, скраб.
- химическим — растворение ороговевших клеток с помощью органических кислот: салициловой, миндальной, азелаиновой, гликолевой и других (к данному виду относится рассматриваемый нами продукт).
- аппаратным — в случае волосистой части головы примером может служить газожидкостный пилинг.
Пилинг волосистой части головы, в первую очередь, необходим для глубокого очищения кожи при постоянном использовании продуктов для укладки волос, бессульфатных шампуней и сывороток для стимуляции роста волос. Также пилинг является частью терапии при себорейном дерматите. По некоторым данным, процедуры пилинга препятствуют образованию фиброза при андрогенетической алопеции.
Характеристики:
Формат: пилинг
Объем: 200 мл
Страна производства: Россия
Deionized water, Glycolic acid, Capric/Caprylic Triglycerydes, Ethoxydiglycol, Glycerin, PEG-20 methyl glucose sesquistearate, Urea, Cetearyl alcohol, Salicylic acid, Methyl glucose sesquistearate, Menthol, Carbomer, Sodium hydroxide, glyceryl laurate, Zinc PCA, Hamamelis virginiana bark/leaf extract, Quercus infectoria gall extract, Arginine, Leucine, Fragrance, Xanthan gum, Disodium EDTA
Разбор состава:
В состав входят салициловая кислота и гликолевая кислота в концентрациях 2% и 7% соответственно. Салициловая кислота относится к бета-гидроксикислотам (BHA) и является частым компонентом продуктов по уходу за жирной кожи, поскольку обладает кератолитическим действием. Гликолевая кислота — альфа-гидроксикислота (AHA), эффективно и равномерно устраняет гиперкератоз, однако данный компонент стоит использовать с осторожностью обладателям сухой и поврежденной кожи головы. Мочевина является компонентом натурального увлажняющего фактора кожи. Мочевина также обладает кератолитическими свойствами и антибактериальной активностью. Цинк в составе данного средства оказывает себорегулирующее действие. Приятным дополнением в составе является ментол, поскольку происходит активация кровообращения и стимуляция роста волос.
Применение:
Производитель рекомендует наносить средство несколькими способами.
Первый вариант использования: нанести средство на сухую кожу головы по проборам, распределить массирующими движениями по поверхности волосистой части головы, оставить на 20 минут, затем смыть водой с использованием шампуня.
Второй вариант использования: промыть кожу головы шампунем, нанести пилинг на 20 минут, затем смыть водой с использованием шампуня. Первый вариант использования кажется мне наиболее практичным.
Кратность применения 1-3 раза в неделю в зависимости от типа кожи.
Также производитель на своем сайте допускает применение пилинга при проблемах в зонах подмышечных областей, стоп, спины и груди (время выдержки при этом составляет 2-5 минуты).
Упаковка:
Внешний вид тубы минималистичен и приятен в оформлении. Носик дозатора удобен в использовании, закрывается колпачком. Присутствует защита от первого вскрытия. Дополнительной упаковки в виде картонной коробки у средства не было.
Консистенция:
В зависимости от хранения консистенция продукта разнится. Производитель рекомендует хранить средство в холодильнике, тогда консистенция продукта остается кремообразной. Я хранила на полке в ванной, поэтому маска стала жидкой. На эффективность продукта метод хранения не повлиял.
Результат:
При нанесении маски ощущается холодок и легкое покалывание на коже головы. Смывается маска легко, после нее использую шампунь однократно. Количество волос, выпавших при использовании пилинга, больше, чем при обычном мытье шампунем, поскольку произошло удаление ороговевшего слоя кожи. Поэтому не стоит пугаться, это нормальный процесс. После мытья в течение двадцати минут на коже остается ощущение легкого холодка. Корни после высыхания объёмные и рассыпчатые, возникает приятное чувство чистоты. На сокращение частоты мытья волос маска никак не повлияла. Оценить влияние маски на стимуляцию роста новых волос не могу, поскольку для этой цели использую другие средства.
Вывод:
Продукт я рассматривала как средство для глубокого очищения кожи головы, данным эффектом я осталась полностью довольна. Нравится, что данный продукт направлен также на улучшение кровообращения, происходит дополнительная стимуляция роста волос. Из минусов могу отметить непостоянство консистенции.
Продукт к покупке рекомендую и считаю важным в уходе за кожей головы.