Здравствуйте!
Андрогенетическая алопеция - вещь не приятная, однако закрывать глаза на неё не стоит - ведь со временем можно навсегда потерять волосы и поможет лишь пересадка волос.
У меня два года назад начали активно выпадать волосы. Я тоннами скупала средства от выпадения, не подозревая, что они мне не помогают. Ходила к эндокринологу. Пропивала витамины, сдавала анализы. Конечно, витамины и лекарственные препараты - это неотъемлемая часть лечения.
Однако мой счастливый билет был вынут лишь тогда, когда я попала на приём к хорошему трихологу. Мне был поставлен диагноз - андрогенетическая алопеция, причем поставили его довольно рано, обычно диагноз ставят на более поздних стадиях. Тут мне повезло.
Если коротко, то АГА - это:
Андрогенетическая алопеция (то же, что и андрогенная алопеция, или облысение по «мужскому» типу) представляет собой истончение (миниатюризацию) волос, ведущее у мужчин к облысению теменной и лобной областей, у женщин — к поредению волос в области центрального пробора головы с распространением на её боковые поверхности.
Как объяснила мне мой специалист, это не излечить, однако можно поддерживать волосы и помогать им.
Причина АГА, в основном следующая:
На сегодняшний день известно, что андрогенная алопеция относится к генетически детерминированным заболеваниям, связанным с повышенной чувствительностью волосяных фолликулов кожи головы к андрогенам.
Однако на наследственность может повлиять еще и образ жизни. Возможно у моей мамы тоже есть АГА, но она не подвергалась каким-то факторам и не страдала от данной алопеции сильно, всё происходило у неё более мягко и медленно. Следующие факторы могут усугубить АГА:
- вредных привычек: табакокурения, алкогольной зависимости;
- эндокринопатий: гипо- и гипертиреоза, гипопаратиреоза, синдрома Кушинга, СПКЯ, опухолей яичников и надпочечников, гиперинсулинизма;
- заболеваний волосистой части головы: себореи, фолликулита;
- стрессовых факторов;
- чрезмерного воздействия ультрафиолета.
Мы - женщины - более остро реагируем на проблемы, связанные с выпадением волос. Посмотрите на жену Уилла Смита и на скандал, который случился на одном из мероприятий, когда ведущий неудачно пошутил!? Я уже итак долго переживала из-за выпадения и сейчас у меня есть одно решение - на своих волосах я не стану экономить. Я хочу поддерживать их и ходить с густой шевелюрой как можно дольше!
И вот, по совету своего трихолога, я приобрела препараты для поддержания моих волос. Тут не понятно - восстановлю ли я волосы в том объеме, что был, но хотя бы поддержу те волосы, что еще остались.
Сразу скажу, что лечение не дешевое. Есть препараты, которые вызывают зависимость. Они на одном сильнодействующем средстве основаны, которое вызывает привыкание. Есть синдром отмены. Есть препараты на природных компонентах, они не вызывают привыкание. После того, как их перестаёшь использовать, то волосы выпадать снова будут, но не в таком количестве и не будет "синдрома отмены".
Я выбрала второй вариант - начну с него и будет отслеживать динамику. Когда перейду на миноксидил, то значит я уже перепробовала всё.
Я попробовала средства от Time tо grow
Сразу скажу, что это не быстрый процесс и тут главное - регулярность и качество продукта.
После того, как я пользовалась два месяца Активным лосьоном для стимуляции роста волос, я решила добавить еще Натуральный стимулятор для утолщения и роста волос "БИО-ЭНЕРДЖИ":
Вот такой тюбик, объемом 50 мл, стоит 4200 рублей без скидки.
Естественно, стоит понимать, что это лосьон больше для каких-то определенных зон, не для всей головы. Ну, конечно, если вы можете себе позволить, то можно мазать и на всю голову.
Средство продаётся в коробочке:
Заказывала я его, кстати, на официальном сайте Time-to-grow.
На коробочке указана информация о продукте:
Состав у средства прекрасен:
Глядя на состав, понимаешь - откуда такая цена.
Само средство в стеклянной баночке, заклеенное пленкой:
На баночке написано, что это для домашнего использования:
Разработано средство при участии врачей, присвоен ему золотой знак "Ростест качества".
На баночке тоже есть краткая информация о продукте:
У средства удобная пипетка:
Само средство такого светло-коричневого оттенка, немного гелеобразная текстура. пахнет травами, на волосах запах практически сразу выветривается.
Гелеобразность средству придает входящий в состав Алоэ.
Наносить средство необходимо:
Для обработки всей поверхности скальпа рекомендовано наносить 35-40 капель лосьона (соответствует трем заборам пипеткой) на кожу головы, втирать в корни волос с лёгким массажем.
Также можно сочетать его с Лосьоном или другим средством от Time to grow:
Био Энерджи часто рекомендуют для совместного использования с другими препаратами Time To Grow, например: Активный лосьон на всю поверхность скальпа вечером+ БиоЭнерджи на край роста волос и виски утром. В этом случае расход БиоЭнерджи меньше, чем 35-40 капель. Удобнее всего ориентироваться на следующий фактор: обрабатываемая поверхность скальпа должна быть равномерно слегка увлажнена препаратом.
Курс рассчитан на 3-4 месяца, возможно применение на постоянной основе.
Я сочетаю его с Активным лосьоном.
Так как средство небольшое, я использую его больше на определенные зоны - на височные, с которых у меня и началось зрительное подтверждение моей АГА.
Однако и на всю голову наношу - раз в два дня, после мытья головы.
Средство наношу по утрам. Если говорить о загрязнении волос, то средство способствует более быстрому загрязнению волос, но не сильно. То есть без этого средства я мою голову раз в три дня, то с ним - раз в два дня. Причем можно сделать хвост и походить этот день еще.
Само средство работает, но не ждите результата быстрого - стимулятор воздействует на сам фолликул, соответственно результат вы увидите только через три месяца, а более видимый - уже через месяцев 5, когда новые волосики начнут радовать вас.
По прошествию двух месяцев я увидела, что волосы стали гораздо меньше выпадать. Это происходило постепенно, не сразу.
На третий месяц волосики стали расти активнее - именно на височной зоне. Они у меня, когда начинают расти, совсем светлые, но, если присмотреться, то заметить можно.
Средство работает, тут главное - регулярно его применять. Пока на постоянную основу я его не стану переводить, трихолог сказала, что достаточно будет использовать его раз в пол года - пока не сильно большая стадия выпадения.
Если у вас нет АГА, то тоже можно использовать этот продукт, однако всё-таки не стоит злоупотреблять сильными средствами, возможно лучше начать с чего-то более лёгкого.
Мне нравится то, что средство работает и оно на природных компонентах, тут нет веществ, вызывающих привыкание.
Я понимаю, что это долгий процесс, но хочется иметь красивые волосы как можно дольше!
Средство рекомендую!
До новых встреч и здоровья вам!
______________________________________________________________________________
Мой отзыв на Активный лосьон от этого же производителя можете прочитать здесь.