Последствия себорейного псориаза устранять долго, грустно и дорого.
Небольшая предыстория:
Мне 36 лет. Волосы тонкие, мягкие, но в приемлемом количестве. Были.
Около года назад ситуация стала стремительно ухудшаться. Сначала пропал блеск, потом эластичность, потом обнаружилась перхоть. А потом за несколько недель я потеряла примерно треть волос. Было страшно.
После того, как я все-таки проявила любовь к себе и сходила к врачу, начался долгий путь восстановления.
Были анализы, гормональные препараты, витамины и даже снотворное. После того, как воспаление было снято и не рецидивировало, доктор подключила линейку средств Time to grow.
Два месяца я использовала SOS для волос (интенсивное средство против выпадения волос) и Стимулирующий поляризованный лосьон для кожи головы. За это время волосы практически не выпадали, но вот перхоть стала потихоньку возвращаться. Пришлось снова применять гормоны.
Натуральный стимулятор для утолщения и роста волос "Био-Энерджи" стал третьим средством от Time to grow, которое я попробовала. Доктор назначила применять его по утрам 2 месяца.
Через полторы недели применения я снова покрылась перхотью.
Но в этот раз у меня появилась грустная мысль: "А не аллергия ли это?". Обострение себорейного псориаза было иным.
Зуд и перхоть были в тех местах, куда я наносила "Био-энерджи". Из-за небольшого объема флакона и высокой цены я наносила его на самые пострадавшие от выпадения участки.
И я его убрала. Через некоторое время все прошло без гормональных средств.
Для проверки я еще несколько раз возобновляла применение. И через несколько дней эффект был такой же.
Единственная схема, при которой перхоть не появилась, не согласовывалась с рекомендациями врача. Когда я наносила стимулятор два раза в неделю, перхоть появиться не успевала. Но не могу судить, был ли эффект от такого применения.
С учетом цены мне бы, конечно, стоило бы разозлиться. Но я из тех, кто даже на детский крем может зачесаться. Поэтому постаралась отнестись к этому моменту философски.
Но точно могу рекомендовать с осторожностью начинать применение этого средства, если вы склонны реагировать на все подряд, как я.
Почему я НЕ настроена категорически против?
Подшёрсток у меня отрос. И как раз на фоне средств Time to grow в том числе "Био-Энерджи".
Да, перхоть появлялась. Но и волосы тоже.
На данный момент я использую шампунь Time to grow. На него негативной реакции нет. Перхоти нет.
Волос на расческе совсем немного.
Подшёрсток не выпадает и уже закрыл пустые пространства.
Для меня это главное.
Если у вас не супер чувствительная кожа головы, думаю, стоит попробовать ( но первую неделю на каком-нибудь небольшом малозаметном месте).
Ну и удачи всем в борьбе за волосы.