Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 6 Октябрь, 2021 - 07:19

О препарате под названием Кардиомагнил знают, вероятно, все! Тем не менее, в своем отзыве постараюсь рассказать о нем подробно.

Общие сведения, упаковка

Производителем является марка Taceda, в данном случае, ее российское отделение:

Коробочка имеет самую необходимую для потребителя информацию, например, состав препарата.

• ацетилсалициловая кислота150 мг
  • магния гидроксид30.39 мг

Отпускается без рецепта.

В коробке находится баночка с таблетками и инструкция.

Сначала хочу обратиться к ней:

Кардиомагнил относится к группе антиагрегантных препаратов, то есть, предназначен для разжижения крови. В некоторых случаях это необходимо: например, при тромбах или риске их образования.

Также, по словам некоторых врачей, Кардиомагнил должны принимать все лица старше 50 лет.

Сама я не имею медицинского образования, но мне кажется, только лишь возраст не может быть поводом для безоговорочного назначения какого бы то ни было лекарственного средства! Кроме разве что витаминов, да и это не факт.

Спектр применения Кардиомагнила действительно довольно широкий.

Показания препарата Кардиомагнил:

• первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
  • профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
  • профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
  • нестабильная стенокардия.

В последнее время, как я слышала, его назначают и при коронавирусной инфекции для профилактики тромбоза сосудов.

Но имеются и противопоказания, которых довольно много!

Противопоказания к применению

• кровоизлияние в головной мозг;
  • склонность к кровотечениям (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез);
  • бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
  • эрозивно-язвенное поражение ЖКТ (в фазе обострения);
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК<10 мл/мин);
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • одновременный прием с метотрексатом (>15 мг в неделю);
  • I и III триместры беременности;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам препарата и другим НПВС.

С осторожностью следует назначать препарат при подагре, гиперурикемии, наличии в анамнезе язвенных поражений ЖКТ или кровотечений из ЖКТ, при почечной и/или печеночной недостаточности, бронхиальной астме, сенной лихорадке, полипозе носа, аллергических состояниях, во II триместре беременности.

Отмечу, что хотя он и продается без рецепта, принимать Кардиомагнил без назначения врача не стоит!

Таблетки находятся в стеклянной баночке с пластиковой крышкой:

Крышка плотная, закручивающаяся:

Таблетки имеют форму сердечка, что, видимо, намекает на сферу применения:

Таблетка маленькая, и проглотить такую не составит труда:

Опыт приема, результаты применения

Кардиомагнил назначали мужу для профилактики образования тромбов при диабете, после обследования и анализов. Сама я также принимала этот препарат несколько лет назад, и также по назначению врача.

Назначают его обычно по одной таблетке один раз в сутки. Принимать лучше не на голодный желудок, и запивать значительным количеством воды.

Состав его кажется безобидным, но на самом деле, ацетилсалициловая кислота оказывает очень агрессивное воздействие на слизистую желудка. Чтобы смягчить этот негативный эффект, в препарат добавили магний.

Но в случае долгого приема (знаю по родственникам, которые принимали Кардиомагнил постоянно) неприятности с желудком все же могут быть, вплоть до самых серьезных.

Никому не посоветую принимать такой препарат без обоснованной необходимости! И желательно перед приемом сделать анализ крови: если количество тромбоцитов и так не превышает норму, то снижать их не имеет смысла. И даже опасно, так как чревато внутренними кровотечениями.

У мужа никаких негативных побочных эффектов от этого препарата не проявилось. Я пила Кардиомагнил при комплексном курсе профилактики венозной недостаточности и неприятные ощущения в области желудка все же у себя отмечала. После прекращения приема этого препарата они сошли на нет.

Резюме

Это недорогой препарат, эффективный и очень нужный в некоторых случаях! Снижать ему баллы объективно просто не за что. Я его рекомендую, но все же только по назначению врача, а еще лучше ─ после соответствующих анализов.

Всем крепкого здоровья!

Достоинства
  • Необходим в некоторых случаях
  • Разжижает кровь
  • Таблетка небольшого размера
  • Удобно принимать
Недостатки
  • Много противопоказаний и особых условий
  • Может вызвать болезненные ощущения в желудке
Abril18рекомендует
06.10.2021
Такая форма необычная, сердечком)
06.10.2021
Да, выглядит очень мило))
06.10.2021
У меня многие пожилые родственники его принимают для профилактики инфаркта
06.10.2021
У нас в семье тоже! Средство действительно нужное.
Впервые вижу такой дизайн таблеток. Очень милые сердечки 😊
06.10.2021
Согласна, и сразу понятна область применения. Хотя и не только для сердца он, конечно.
06.10.2021
Тоже его принимала. В больнице сразу назначили средства для желудка.
06.10.2021
Это очень разумно! Ацетиловая кислота агрессивно воздействуют на слизистую.
Какое милое оформление таблеток ❤️
Да, очень симпатичные))
Название очень знакомое)
06.10.2021
Это очень популярный препарат!
Папа тожн принимает его
06.10.2021
У меня тоже родственники пьют.
Муж после ковида его принимал, для профилактики тромобозов. Я не рискнула. У женшин кровь жиже.
06.10.2021
Иногда без такого препарата действительно не обойтись! Но лучше всего при этом показания крови мониторить время от времени.
19.10.2021
Согласна, Abril18, после 50 лет некоторые пьют его пожизненно на ночь по таблетке.
Хороший препарат, мои родители его пьют и они результатом довольны 😊
06.10.2021
Да, пожилым людям его почти всем прописывают! Хорошо, что довольны.
Хороший препарат
06.10.2021
Согласна, но и противопоказания есть.
06.10.2021
У меня тоже муж его принимает, причём постоянно. Но побочек никаких не заметили вроде.)))
06.10.2021
Вот и моему выписали, тоже ничего подозрительного не заметили.
Какая милая форма таблеток для такого серьезного препарата😄
06.10.2021
Да, видимо, для улучшения настроения))
К сожалению, побочки действительно много
06.10.2021
Я бы лично принимала с осторожностью и небольшими курсами.
06.10.2021
Эффективный препарат, впервые вижу таблетки в форме сердечка)
07.10.2021
Выглядят очень мило и сразу настраивают на позитив))
06.10.2021
Слышала об этом препарате, эффективный!
Иногда очень нужный.
Хорошо, что есть эффект
07.10.2021
Это отлично, главное, чтобы не было побочки.
Такое средство известное, даже и не думала, что у него столько противопоказаний
07.10.2021
И побочные эффекты бывают очень серьезные, вплоть до внутренних кровотечений.
06.10.2021
Многие принимают. Иногда он просто необходим. Но да, лучше принимать по назначению врача.
07.10.2021
И грамотного врача! Когда прописывают всем без разбора и на неопределенный срок - это неправильно.
07.10.2021
У меня мама примечает этот препарат, говорит хорошо работает
Он очень эффективный!
Форма таблеток очень мила 🙂
08.10.2021
Согласна, сразу настроение повышается))
08.10.2021
такая форма у таблеток прикольна -сердечки)) а где вы взяли бутылочку с пробковой крышкой?
08.10.2021
У дочери, среди всяких мелочей)) Даже не знаю, где она брала, спрошу.
08.10.2021
у меня мама такой принимает, хороший препарат
09.10.2021
Эффективный в своей области.
Я тоже их принимаю курсами. Кстати, спасибо, что напомнили!)) Пора начинать 🙂
09.10.2021
Рада, если отзыв пригодился!
11.10.2021
Поменьше бы противопоказаний от лекарств
12.10.2021
Согласна! Но иногда бывает, что необходимость превышает риски.
19.10.2021
Abril18, я покупаю Аспаркам, в несколько раз дешевле, в составе нет ацетилки. Калий и магний нужно принимать несколько раз в день, а ацетилку раз и то на 🌙. Здесь несостыковка - разные вещества по действию и приёму внутрь, а соединены в одну таблетку - неправильно. Как лучше - Аспаркам или Панангин (дороже, но такой же) принимать 3 раза в день по 2 таблетки; Ацетилсалициловую кислоту в виде препарата КардиАск или Сановаск (или Тромбо АСС, также Ацекардол) или множество других названий в дозировке по 50 мг. или 100 мг. одной таблеткой на ночь. Это норма.
Я принимаю сейчас Аспаркам сама, потому что сводить ночью ноги стало, спать невозможно. Кофе часто пью, а он выводит Калий, Магний, Кальций и т.д. из организма. Вот и стягивает конечности. Пропиваю обычно 1-2 упаковки и в это же время стараюсь, как могу, бросить пить кофе и бросить есть много сладкого, ограничиваюсь одной чашкой в неделю.
03.11.2021
Спасибо за полезную информацию! Аспаркам действительно хороший препарат.
В кардиомагниле же суть как раз в ацетилке, так как она разжижает кровь, а магний там добавлен исключительно как защита для жкт.
Антиагрегантные препараты часто имеют побочки, увы. Поэтому не стоит принимать их бесконтрольно, а врачи не должны назначать их всем подряд.
Этот препарат мой отец давно принимает)
03.11.2021
Его часто назначают людям старшего возраста или по показаниям)