Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Ноябрь, 2020 - 17:19

один раз

Добрый день.

В свете последних происходящих в мире событий, связанных с короновирусной болезнью, стало известно одно - необходимо обязательно следить за густотой крови. Именно к такому заключению пришли учёные умы, ведущих стран мира.

Для предотвращения образования тромбов (а густая кровь этим и опасна) нужно в обязательном порядке следить за состоянием крови. В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие гипертонией и иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. При комплексном лечении таким больным всегда назначают антиагрегантные средства.

Антиагреганты — группа препаратов, препятствующих тромбообразованию. Действуют на этапе свёртывания крови, во время которого происходит слипание, или агрегация, тромбоцитов.

Перечень противотромбических препаратов достаточно широкий, но назначение их должно быть сугубо индивидуально и только под контролем лечащего врача.

В моём случае выписали антитромботическое средство "Кардиомагнил" от немецкого производителя Такеда.

Отпускается оно в аптеках без рецепта и не является редким, дефицитным лекарством, поэтому купить его можно в любой аптечной сети.

Упаковка достаточно заметная и её легко можно различить, среди других лекарств.

Выпускается данный препарат в стеклянной банке, тёмно-коричневого цвета.

Говорить о соблюдении правил маркировки, я думаю, лишнее, потому что они соблюдаются по всем пунктам: срок годности и прочая информация - всё указано.

Такое тёмное стекло защищает лекарство от попадания солнечных лучей, разрушающих действующие вещества, в следствии чего эффективность его снижается.

Из-за этого хранить Кардиомагнил обязательно нужно в темном месте.

В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ºС.

Баночка небольшого размера, с достаточно необычной формы закручивающейся крышкой.

Форма выпуска - это таблетки, весьма оригинального дизайна, в виде сердца.

Таблетки белого цвета и маленькие по размеру. Благодаря такому размеру, глотать их не составляет никакого труда. Вкус немного кисловатый, но не такой, как у обычного аспирина. Вероятно, магний, который входит в состав препарата, немножко нейтрализует кислоту.

☑️ Показания к применению препарата Кардиомагнил:

• первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
  • профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
  • профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
  • нестабильная стенокардия.

Отдельного, я бы даже сказал, большого внимания заслуживает изучение противопоказаний к данному препарату. На мой взгляд, правильным будет знать не только то, при каких проблемах со здоровьем назначают то или иное медицинское средство, но и, во-первых, какие последствия от приёма оно может вызвать, а во-вторых, кому оно противопоказано по ряду причин.

Для этого к препарату прилагается очень объёмная инструкция по применению.

В ней детально изложена вся необходимая информация. Для удобства она показана даже в виде таблицы.

❎ Противопоказания к применению:

• кровоизлияние в головной мозг;
  • склонность к кровотечениям (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез);
  • бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
  • эрозивно-язвенное поражение ЖКТ (в фазе обострения);
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • почечная недостаточность тяжелой степени (КК<10 мл/мин);
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • одновременный прием с метотрексатом (>15 мг в неделю);
  • I и III триместры беременности;
  • период лактации (грудного вскармливания);
  • детский и подростковый возраст до 18 лет;
  • повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам препарата и другим НПВС.

❗ Выводы и рекомендации.

Данное лекарственное средство я принимаю на протяжении двух месяцев, по одной таблетке. Принимать её нужно на ночь, потому что именно ночью кровь загустевает больше всего. Во избежание негативного воздействия ацитилсалициловой кислоты на желудочно-кишечный тракт (а это главная составляющая этого препарата), таблетку обязательно нужно принимать не на голодный желудок, а после приёма желательно тоже чем-то заесть.

Позже этот же препарат назначили также моей жене, у которой есть проблемы с венами.

К счастью, никаких негативных проявлений из перечисленных противопоказаний, за время приёма у нас не было замечено.

Если говорить об эффективности, то анализ крови мы, конечно, не здавали, но вот по самочувствию стали заметны некоторые улучшения. Давление пришло в норму и уменьшились головные боли. Я думаю, данный препарат хорошо показал свою эффективность.

Рекомендовать его, как и любой другой препарат медицинского назначения, я не имею права, в силу того, что это должен определять врач. Я лишь могу рассказать о его эффективность по личному опыту и наблюдениям. Возможно, кому-то мой опыт будет полезен и он захочет проконсультироваться со своим специалистом.

В зависимости от длительности курса приёма данный препарат можно купить Цена напрямую связана с количеством. Так, за упаковку на сто таблеток (это максимальная фасовка), мы заплатили 114 гривен. Соответственно пятьдесят таблеток стоит вполовину дешевле.

Желаю всем крепкого здоровья.

Благодарю за внимание к моему отзыву.

Удачи.

Достоинства
  • Помогает контролировать АД
  • Разжижает кровь
Недостатки
  • Может вызвать болезненные ощущения в желудке
rozenbomрекомендует
18.11.2020
Принимаю этот препарат больше трёх лет.
Пила тоже на ночь, но с проблемой ЖКТ, врач сказал пить утром, якобы лучше усваивается.
18.11.2020
Да, может быть. Нам советовал на ночь. Пока нормально все.
Не знакомый препарат для меня. Прочитала с большим интересом
Спасибо большое.
18.11.2020
Помню рекламу этого препарата по ТВ) Вещь нужная, главное - с врачом проконсультироваться перед приёмом. Вам тоже здоровья крепкого!
Спасибо. Взаимно.
не знала о таком
Берите в закладки.
Форма таблеток славная.
Да, чтобы не перепутать.
18.11.2020
Мама пьёт "Кардиомагнил". Да и мне пора. .Очень полезный отзыв. Спасибо!
Вам спасибо.
Спасибо за полезный отзыв!
Вам спасибо.
18.11.2020
бабушка уже много лет пьет Кардиомагнил
18.11.2020
Здоровья ей желаю. Искренне.
18.11.2020
Препарат очень полезный! Вы правы, обязательно нужно изучить инструкцию, так как противопоказаний много.
Да, это есть.
Надо пить!
18.11.2020
Можно рассмотреть такой вариант. Спасибо.
Препарат хороший!
Согласен.
19.11.2020
Я пила его по назначению врача. Даже не обратила внимания, что там аспирин)
19.11.2020
Так он и разжижает кровь.
19.11.2020
У нас чаще назначают "тромбоас", тоже на основе ацетилсалициловой кислоты. Интересно, кроме цены есть разница? 😏
Думаю, что нет.
23.11.2020
Родители пьют такой препарат на ночь уже несколько лет. Много хорошего про него слышала
23.11.2020
принято к сведению
Да, сейчас аспирин у всех на слуху, но обычный дешевый он вреден для ЖКТ, а Кардиомагнил более продуман...