Добрый день.
В свете последних происходящих в мире событий, связанных с короновирусной болезнью, стало известно одно - необходимо обязательно следить за густотой крови. Именно к такому заключению пришли учёные умы, ведущих стран мира.
Для предотвращения образования тромбов (а густая кровь этим и опасна) нужно в обязательном порядке следить за состоянием крови. В первую очередь в зоне риска находятся люди, страдающие гипертонией и иными сердечно-сосудистыми заболеваниями. При комплексном лечении таким больным всегда назначают антиагрегантные средства.
Антиагреганты — группа препаратов, препятствующих тромбообразованию. Действуют на этапе свёртывания крови, во время которого происходит слипание, или агрегация, тромбоцитов.
Перечень противотромбических препаратов достаточно широкий, но назначение их должно быть сугубо индивидуально и только под контролем лечащего врача.
В моём случае выписали антитромботическое средство "Кардиомагнил" от немецкого производителя Такеда.
Отпускается оно в аптеках без рецепта и не является редким, дефицитным лекарством, поэтому купить его можно в любой аптечной сети.
Упаковка достаточно заметная и её легко можно различить, среди других лекарств.
Выпускается данный препарат в стеклянной банке, тёмно-коричневого цвета.
Говорить о соблюдении правил маркировки, я думаю, лишнее, потому что они соблюдаются по всем пунктам: срок годности и прочая информация - всё указано.
Такое тёмное стекло защищает лекарство от попадания солнечных лучей, разрушающих действующие вещества, в следствии чего эффективность его снижается.
Из-за этого хранить Кардиомагнил обязательно нужно в темном месте.
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 ºС.
Баночка небольшого размера, с достаточно необычной формы закручивающейся крышкой.
Форма выпуска - это таблетки, весьма оригинального дизайна, в виде сердца.
Таблетки белого цвета и маленькие по размеру. Благодаря такому размеру, глотать их не составляет никакого труда. Вкус немного кисловатый, но не такой, как у обычного аспирина. Вероятно, магний, который входит в состав препарата, немножко нейтрализует кислоту.
☑️ Показания к применению препарата Кардиомагнил:
- первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
- профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
- профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
- нестабильная стенокардия.
Отдельного, я бы даже сказал, большого внимания заслуживает изучение противопоказаний к данному препарату. На мой взгляд, правильным будет знать не только то, при каких проблемах со здоровьем назначают то или иное медицинское средство, но и, во-первых, какие последствия от приёма оно может вызвать, а во-вторых, кому оно противопоказано по ряду причин.
Для этого к препарату прилагается очень объёмная инструкция по применению.
В ней детально изложена вся необходимая информация. Для удобства она показана даже в виде таблицы.
❎ Противопоказания к применению:
- кровоизлияние в головной мозг;
- склонность к кровотечениям (недостаточность витамина К, тромбоцитопения, геморрагический диатез);
- бронхиальная астма, индуцированная приемом салицилатов и НПВС;
- эрозивно-язвенное поражение ЖКТ (в фазе обострения);
- желудочно-кишечное кровотечение;
- почечная недостаточность тяжелой степени (КК<10 мл/мин);
- дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
- одновременный прием с метотрексатом (>15 мг в неделю);
- I и III триместры беременности;
- период лактации (грудного вскармливания);
- детский и подростковый возраст до 18 лет;
- повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, вспомогательным веществам препарата и другим НПВС.
❗ Выводы и рекомендации.
Данное лекарственное средство я принимаю на протяжении двух месяцев, по одной таблетке. Принимать её нужно на ночь, потому что именно ночью кровь загустевает больше всего. Во избежание негативного воздействия ацитилсалициловой кислоты на желудочно-кишечный тракт (а это главная составляющая этого препарата), таблетку обязательно нужно принимать не на голодный желудок, а после приёма желательно тоже чем-то заесть.
Позже этот же препарат назначили также моей жене, у которой есть проблемы с венами.
К счастью, никаких негативных проявлений из перечисленных противопоказаний, за время приёма у нас не было замечено.
Если говорить об эффективности, то анализ крови мы, конечно, не здавали, но вот по самочувствию стали заметны некоторые улучшения. Давление пришло в норму и уменьшились головные боли. Я думаю, данный препарат хорошо показал свою эффективность.
Рекомендовать его, как и любой другой препарат медицинского назначения, я не имею права, в силу того, что это должен определять врач. Я лишь могу рассказать о его эффективность по личному опыту и наблюдениям. Возможно, кому-то мой опыт будет полезен и он захочет проконсультироваться со своим специалистом.
В зависимости от длительности курса приёма данный препарат можно купить Цена напрямую связана с количеством. Так, за упаковку на сто таблеток (это максимальная фасовка), мы заплатили 114 гривен. Соответственно пятьдесят таблеток стоит вполовину дешевле.
Желаю всем крепкого здоровья.
Благодарю за внимание к моему отзыву.
Удачи.