У меня всегда было пониженное количество тромбоцитов и низкая свертываемость крови. Тромбоцитов - 160 тысяч ед/мкл при норме для женщин 180–320 тысяч ед/мкл. Меня от вируса лечили дома (больницы и по сей день переполнены), и что там было с моими тромбоцитами, неведомо. Но через две недели мне было объявлено: "Теперь не помрете" и предложено сдать в поликлинике анализы.
Высокая СОЭ врача не насторожила, ведь пока я продолжала болеть. А вот количество тромбоцитов (420 тысяч ед/мкл) ее встревожило. Было предложено принимать аспирин для разжижения крови. Но на аспирин мой атрофический гастрит с множественной метаплазией отреагировал чудовищным обострением. Позвонила врачу. Та предложила перейти на кардиомагнил, объяснив, что этот препарат не травмирует желудочно-кишечный тракт. И я его купила.
Да, в инструкции тоже говорится, что магний в составе препарата защищает ЖКТ.
Вообще инструкция информирует, что кардиомагнил имеет множество показаний, противопоказаний и побочек.
И очень подробно описан механизм взаимодействия с другими лекарственными средствами, которые обязательно нужно учитывать при лечении!
Таблетки кардиомагнила вот в такой стеклянной баночке.
Таблетки очень симпатичные – в виде сердечка. Такие крохи несложно проглотить, запивая водой.
Через месяц лечения я должна была пересдать анализ крови. Но я с трудом пролечилась этим препаратом одну неделю. Опять начались боли в желудке.
На этот раз врач предложила принимать курантил. Увы, его не оказалось ни в одной аптеке города. Не смогла заказать и по интернету – нет нигде курантила в наличии.
Приходится уповать на народные средства, вернее, на коррекцию меню, в который включила в большом количестве зеленый чай, клюкву, льняное масло. Считается, что эти продукты способствуют разжижению крови. Больше стала пить жидкости.
А кардиомагнил оказался в моем случае не лучшим препаратом. В нем есть 75 мг ацетилсалициловой кислоты, против которой, увы, бессильны 15,2 мг магния гидроксида. Так что при болезнях ЖКТ этот препарат не рекомендую.