Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Ноябрь, 2020 - 23:53

несколько дней

У меня всегда было пониженное количество тромбоцитов и низкая свертываемость крови. Тромбоцитов - 160 тысяч ед/мкл при норме для женщин 180–320 тысяч ед/мкл. Меня от вируса лечили дома (больницы и по сей день переполнены), и что там было с моими тромбоцитами, неведомо. Но через две недели мне было объявлено: "Теперь не помрете" и предложено сдать в поликлинике анализы.

Высокая СОЭ врача не насторожила, ведь пока я продолжала болеть. А вот количество тромбоцитов (420 тысяч ед/мкл) ее встревожило. Было предложено принимать аспирин для разжижения крови. Но на аспирин мой атрофический гастрит с множественной метаплазией отреагировал чудовищным обострением. Позвонила врачу. Та предложила перейти на кардиомагнил, объяснив, что этот препарат не травмирует желудочно-кишечный тракт. И я его купила.

Да, в инструкции тоже говорится, что магний в составе препарата защищает ЖКТ.

Вообще инструкция информирует, что кардиомагнил имеет множество показаний, противопоказаний и побочек.

И очень подробно описан механизм взаимодействия с другими лекарственными средствами, которые обязательно нужно учитывать при лечении!

Таблетки кардиомагнила вот в такой стеклянной баночке.

Таблетки очень симпатичные – в виде сердечка. Такие крохи несложно проглотить, запивая водой.

Через месяц лечения я должна была пересдать анализ крови. Но я с трудом пролечилась этим препаратом одну неделю. Опять начались боли в желудке.

На этот раз врач предложила принимать курантил. Увы, его не оказалось ни в одной аптеке города. Не смогла заказать и по интернету – нет нигде курантила в наличии.

Приходится уповать на народные средства, вернее, на коррекцию меню, в который включила в большом количестве зеленый чай, клюкву, льняное масло. Считается, что эти продукты способствуют разжижению крови. Больше стала пить жидкости.

А кардиомагнил оказался в моем случае не лучшим препаратом. В нем есть 75 мг ацетилсалициловой кислоты, против которой, увы, бессильны 15,2 мг магния гидроксида. Так что при болезнях ЖКТ этот препарат не рекомендую.

Достоинства
  • Разжижает кровь
Недостатки
  • Вызывает боли в желудке
S4astlivaЯне рекомендует
11.11.2020
Запомню 😊
Полезный отзыв ❗
16.11.2020
Здоровья Вам.)
моя бабушка его принимает
18.11.2020
В данном случае, может быть, и хорошо, что свертываемость была низкая изначально. У меня вот высокая очень - так Ковида боюсь до мокрых штанов.
По своему опыту (мне эти средства периодически прописывают, чтобы тромбоциты снизить): вместо курантила могу посоветовать дипиридамол. Этот аналог, дженерик - то же самое действующее вещество. Наш, поэтому немного дешевле.
27.12.2020
Спасибо! По Вашему совету нашла в аптеке. Пью.
20.11.2020
Вот так реагирует слизистая желудка 😲 как спасаться будем? Всем здоровья!
Да, имея проблемы с ЖКТ, приходится быть ещё более осторожным во время лечения всяких болячек...