Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 17:03

Привет! 👍

Про COVID-19 все дружно забыли, почем зря. Среди знакомых ходит новая хворь, которая сразу бьет по горлу, резкие боли в горле, сложно глотать и говорить + сопровождается температурой под 39 и сильной слабостью. Уже никто не сдает тесты на ковид, но хворь передается от человека

Я переболела ковидом в октябре , перенесла тяжеловато, с пневмонией и поражением легких. Весь курс лечения мне нужно было пить Антиагреганты (препараты для разжижения крови), но первый врач мне не прописала ничего на эту тему и друзья прям настаивали, чтобы я начала что-то пить вместе с лечением. Так получилось, что температуру я сбивала аспирином, как раз он разжижает кровь. Когда мне назначили антибиотик при пневмонии подруга настоятельно рекомендовала пить хоть кардиомагнил, потом уже, у хорошего терапевта я консультировалась насчет постковидной терапии и врач была удивлена, что мне ничего не прописала для разжижения крови, когда назначали курс при ковиде. Кардиомагнил пьют уже после заболевания, некоторым на протяжении 3х месяцев прописывают, кто-то начинает принимать пожизненно. Я сдавала кровь на свертываемость и у меня всё в порядке, мне нужно было принимать кардиомагнил 1,5 месяца, по 1 штучке, перед сном.

Я принимаю Джес Плюс, а значит повышается риск тромбоза. При полете на самолете мне советуют выпивать пол таблетки аспирина.

Плюс возраст 30+, подруга вообще сказала, что в "нашем возрасте" пора принимать кардиомагнил курсом каждый год.

Еще я планирую сделать узи вен, так, для профилактики.

👍 В общей сложности я пила крадиомагнил 2 месяца; Во время ковида и после;

Кардиомагнил

Упаковка 100 таблеток

состав Кардиомагнил отзыв

👍 Состав Кардиомагнил

В 1 таблетке содержится: действующее вещество: ацетилсалициловая кислота 75 или 150 мг, магния гидроксид 15,2 или 30,39 мг;

Показания к применению Кардиомагнила

Кардиомагнил назначают по следующим показаниям:

• первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний (острая сердечная недостаточность и тромбоз при наличии факторов риска, таких как сахарный диабет, артериальная гипертензия, высокий уровень холестерина в крови, ожирение, пожилой возраст, курение);
  • профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза сосудов;
  • профилактика тромбоэмболии после аортокоронарного шунтирования и чрескожной транслюминальной коронарной ангиопластики.

Кардиомагнил состав прием
Баночка небольшая, удобная крышка 👍

Противопоказания приема кардиомагнила

Производитель препарата отмечает следующие противопоказания к применению Кардиомагнила:

• возраст младше 18 лет;
  • повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим компонентам препарата и в общем другим НПВП;
  • первый и третий триместр беременности;
  • грудное вскармливание;
  • кровоизлияние в головной мозг;
  • бронхиальная астма, ассоциированная с приемом салицилатов и нестероидных противовоспалительных препаратов;
  • эрозивно-язвенные поражения ЖКТ в фазе обострения;
  • склонность к кровотечениям;
  • желудочно-кишечное кровотечение;
  • дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • тяжелая почечная недостаточность;
  • одновременный прием с метотрексатом.

Назначают с осторожностью при подагре, гиперурикемии, бронхиальной астме, полипозе носа, почечной или печеночной недостаточности, сенной лихорадке, аллергических состояниях, при наличии в анамнезе пациента язвенных поражений ЖКТ или желудочно-кишечных кровотечений, 2 триместр беременности.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и принимайте после консультации с врачом.

Я не выявила побочки, прием кардиомагнила прошел без дискомфорта

прием Кардиомагнил отзыв
Внутри белые таблетки в форме сердечек)👍

Кардиомагнил отзыв
👍 Запивала простой водой. По рекомендации врача принимала именно перед сном. Джес плюс я тоже пью вечером)

применение Кардиомагнила в ковид и после

Многие говорят, в интернете тоже пишут, что аспирин вреден для желудка. Я поискала альтернативные способы для разжижения крови в домашних условиях

Кстати, как пишет производитель, Кардиомагнил обладает свойством защищать слизистую оболочку ЖКТ от воздействия ацетилсалициловой кислоты за счет содержания в таблетках магния гидроксида.

Продукты для разжижения крови и сгущения крови по информации из интернета :

Что хорошо разжижает кровь?

👍 Разжижают кровь: семга, инжир, чеснок, лимоны, апельсины, оливки, каштаны, свекла, гранаты, имбирь. 👎 Сгущают кровь: алкоголь, сахар, гречка, боярышник, жирное мясо, консервы, копчености, газированные напитки, бананы, картофель.

Мне сложно сказать, как было бы если бы я не принимала кардиомагнил и какой был бы результат анализа на D-димер Коагулологическое исследование крови от 2 ноября 2021

Ноги у меня крутило и все мышцы сильно болели, результат анализа был удовлетворительный, поэтому кардиомагнил я пила только 1,5 месяца после выздоровления;

Результат анализа на D-димер Коагулологическое исследование крови
Я могу поставить кардиомагнилу 5 звезд. Его рекомендую врачи и мои подруги, он не вызывает побочных эффектов (лично у меня и знакомых, кто пил). Он более менее безопасен для желудка. Его удобно принимать и хранить.

Думаю, он не был лишним при лечении от ковида и в постковидной терапии.

ЛЕКАРСТВА

Прописали после ковида для общего улучшения состояния организма

как принимала при ковид 19 и какой препарат оказался эффективнее.

Пью при первых соплях и недомогании.

Приём антибиотика Сумамед

Фенибут

Viva Dashaрекомендует
28.04.2022
Периодически его пропиваю)) верю в полезные свойства
29.04.2022
Моя подруга сказала : «Женщинам нашего возраста надо пить его минимум раз в год курсом»
Так что, как женщина того самого возраста, я тоже теперь пью))
30.04.2022
Прикольная форма у таблеток)))