Я решила поделиться с вами отзывом на такой популярный Фенибут и заодно сравню его с Адаптолом и Ноофеном.
🖍 Для чего назначают Фенибут
Фенибут выписывают при первых признаках тревоги в легкой форме, при беспокойстве, напряженности, когда сложно сосредоточиться из-за стресса, например перед сессией. Это Ноотропное средство
Фенибут это Аминофенилмасляная кислота. В фарме существует много средств с этим составляющим, например в виде капсул и тд.
Чем опасен фенибут?
Показания к применению фенибут
• Астенические и тревожно-невротические состояния. • заикание, тики и энурез у детей. • бессонница и ночная тревога у пожилых. • болезнь Меньера, головокружения, связанные с дисфункциями вестибулярного анализатора различного генеза; профилактика укачивания при кинетозах. • в составе комплексной терапии при лечении алкогольного абстинентного синдрома, для купирования психопатологических и сомато-вегетативных расстройств.
Таблетки небольшие, принимать их легко
фенибут и адаптол
После еды запивать водой
Фенибут побочный эффект
🖍🖍🖍
Как принимать фенибут
Мне рекомендовали 3 раза в день, после еды, по 1й таблетки. Принимать курсом 3 недели.
фенибут честный отзыв
На момент приема меня мучала сильная тревога, я постоянно плакала, никак не могла собрать себя в руки. Фенибут в первые же дни приема вызвал побочный эффект и не один.
🖍🖍🖍
Фенибут побочный эффекты :
Конкретно у меня фенибут вызывал неприятное ощущение в желудке, я пробовала потом НООФЕН - это фенибут только в капсулах, с более щадящим влиянием на желудок, но и он вызывал дискомфорт. Ноофен будет мягче действовать на желудок, по составу они аналоги, только ноофен имеет меньше побочек.
ноофен и фенибут аналоги
Это первый побочный эффект
Второй побочный эффект это сонливость, сонливость в течении светового дня, при этом эффект к полуночи проходил. Мне бы как раз наоборот) было бы лучше.
Я могу сказать, что у Фенибута нет ярко-выраженного эффекта по снятию тревоги, вам больше подойдет Адаптол. Снимать стресс от сессии можно и бокалом белого вина перед сном) тревога это немного другое... тут нужно средство сильнее, адаптол обладает более выраженным седативным действием.
Лично для меня Фенибут оказался бесполезным, я словила только неприятные побочные эффекты, что еще больше усилило стресс)
фенибут прием
Фенибут можно рассмотреть как "Моя первая Таблетка". Но тут я бы посоветовала начать с Глицина - у меня он не вызвал вообще никаких побочек, а при увеличении дозы даже дал седативный эффект, как раз чего и хотелось.
При увеличении дозы фенибута будет болеть живот, беее
К неврологу ) и он без рецепта продувался, когда я покупала 🙂 как сейчас даже не знаю 🤷♀️ Лучше Ноофен, тоже самое только в капсулах и живот меньше болит от них 😂