Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 10 Март, 2021 - 22:50

234 рубля

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем заглянувшим на страничку отзыва! ☆☆❤☆☆

Все знают, что наше сердце нуждается в постоянной поддержке, будь то правильное питание со всеми нужными микроэлементами или режим двигательной активности! И все мы слышали, что сердце очень часто испытывает чрезмерные нагрузки, которые его "изнашивают".

Стрессы и неправильное питание (не само по себе, а приводящее к засорению и сужению сосудов), а также вирусы, которые всегда поражают и сердечную мышцу, даже если мы этого не замечаем.

И не только этот пресловутый коронавирус, а самые обычные, сезонные наши вирусы простуды и прочие инфекции, которые и сами по себе, и путем повышенной нагрузки, питьевого режима, из-за постельного режима - в общем, целая куча факторов ведёт к тому, что для поддержания здоровья сердца прописывают самые разные препараты.

Мне и во время лечения повышенного давления, и во время перенесенного бессимптонного коронавируса, а также после родов назначали один препарат с этой целью - таблетки "Кардиомагнил".

О них, об опыте их применения и будет этот рассказ.

☆☆ Торговое название: "Кардиомагнил"

☆☆ Приобретено: в обычной сетевой "Аптеке-Вита", хотя стараюсь покупать в интернет-аптеках, там дешевле. Следующую упаковку куплю именно там. А вообще лекарство очень распространённое, выпускается двумя фирмами и найти его несложно. Как и аналоги.

"Кардиомагнил" - это

комбинированный препарат для поддержания работы сердечной мышцы

☆☆ Действующие вещества:

ацетилсалициловая кислота
магния гидроксид

☆☆ Вспомогательные вещества:

крахмал кукурузный - 9.5 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 12.5 мг, магния стеарат - 150 мкг, крахмал картофельный - 2 мг.

☆☆ Действие "Кардиомагнила" обучлолвлено действием его составных компонентов.

Так, ацетилсалициловая кислота:

оказывает антиагрегантное средство. В основе механизма действия ацетилсалициловой кислоты лежит необратимое ингибирование фермента ЦОГ-1, в результате чего блокируется синтез тромбоксана А2 и подавляется агрегация тромбоцитов.

Все мы слышали, что аспирин очень плохо действует на желудочно-кишечный тракт (поэтому выпускают и шипучую форму, для детей особенно), поэтому в составе есть ещё один компонент.

Магния гидроксид -

защищает слизистую оболочку ЖКТ от воздействия ацетилсалициловой кислоты.

Стеарат магния

укрепляет стенки сосудов и миокарда, укрепляет сердечную мышцу

☆☆ Показания:

• первичная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, таких как тромбоз и острая сердечная недостаточность при наличии факторов риска (например, сахарный диабет, гиперлипидемия, артериальная гипертензия, ожирение, курение, пожилой возраст);
  • профилактика повторного инфаркта миокарда и тромбоза кровеносных сосудов;
  • профилактика тромбоэмболии после хирургических вмешательств на сосудах (аортокоронарное шунтирование, чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика);
  • нестабильная стенокардия.

☆☆ Форма выпуска:

Таблетки, покрытые пленочной оболочкой белого цвета, продольно-вытянутой форме

☆☆ Аналоги:

Да, аналоги имеются, это самый дешёвый

Тромбитал

а самый похожий (та же дозировка аспирина)

Сановаск

☆☆ Выпускается: Россия, ООО "Такеда"

Продаётся свободно, рецепт не нужен, хотя в рекомендациях прописано:

обязательно прокончультируйтесь с врачом

☆☆ Способ хранения и применения.

Период хранения длительный, три года, хранить удобно, при комнатной температуре не выше 30 градусов.

☆☆ Противопоказания.

Хотя препарат вроде бы лечебный и профилактический, но из-за особенностей аспирина есть противопоказания:

Ну и особые условия при беременности, лактации и т.д. Хотя когда мне назначили после родов (сердце-то тоже перенапрягается!) - то никто про это не предупредил.

☆☆ Побочные реакции.

Их тоже довольно обширный список:

Ацетилсалициловая кислота может провоцировать бронхоспазм, а также вызывать приступы бронхиальной астмы и другие реакции повышенной чувствительности. Факторами риска являются наличие бронхиальной астмы в анамнезе, сенной лихорадки, полипоза носа, хронических заболеваний дыхательной системы, а также аллергических реакций (например, кожные реакции, зуд, крапивница) на другие препараты.

Ацетилсалициловая кислота может вызвать кровотечения различной степени выраженности во время и после хирургических вмешательств.

☆☆ Внешний вид препарата "Кардиомагнил":

Препарат запакован в обычный картонный коробок с констрастными бело-красными надписмями.

Они довольно информативны:

Название средства и состав таблетки, основные действующие вещества, дозировка их, условия храненеия и срок этого, число таблеток, название фармкомпании, штрихкод и технологические пометки.

Дата изготовления, серия - находятся на верхней торцевой стороне:

Внутри коробка находится круглый флакон с самими таблетками и инструкция.

На флаконе самая важная информация повторяется.

Нравится, что крышка имеет защиту от вскрытия, а также систему открывания с защитой от детей.

Это очень важно, потому что таблетки мелкие, бесзкусные практически, а аспирин для маленьких детей опасен.

Сами таблетки небольшие, вытянуто-овальные, легко крошатся.

В инструкции есть совет разламывать их и даже растолочь перед приёмом, но их форма и так удобна для глотания.

☆☆ Как я принимала "Кардиомагнил" и эффективность препарата.

В инструкции дана рекомендуемая схема употребления:

Таблетки следует проглатывать целиком, запивая водой. При желании таблетку можно разломить пополам, разжевать или предварительно растереть.

Не имеет значения, есть ли при этом приём пищи (судя по инструкции), но я опасаюсь принимать аспирин на голодный желудок по действию других средств. Так же поступала и в этом случае - только после еды, один раз в день.

Что меня мучило перед приёмом этого препарата?

Как таковых сердечных болей у меня не было, врач назначил "Кардиомагнил" в комплексной профилактике проблем с сердцем.

А вот одышка была, как в просторечии называется - "задышка", то есть связанная не с проблемами легких, а с сердцем.

Вот одышка через неделю приёма "Кардиомагнила" значительно уменьшилась, а к концу курса - практически не ощущалась.

Препарат действует мягко, у меня не вызывал каких-то побочных реакций, его применение, не смотря на наличие аспирина - не ощущается. Зато эффект в поддержке сердца есть.

Поэтому "Кардиомагнил" я точно рекомендую в лечении и поддержке сердечной деятельности, если его Вам назначил врач:

• препарат является эффективным лекарством, эффект наблюдается уже через неделю после применения;
  • бережет желудочно-кишечный тракт,
  • действие его практически не ощущается,

• у меня не проявились побочные реакции,
  • удобный формат приема, длительный срок хранения, удобное хранить в обычных условиях помещения,
  • упаковка герметичная, с защитой от открывания ребенком,
  • имеет очень похожие аналоги, которые даже дешевле.

Минусом я указываю:

• наличие салициловой кислоты, которая подойдёт не всем, нужно очень внимательно прочитать условия приёма!.

☆☆ Цена таблеток:

Цена недорогая. В пределах 250 рублей за упаковку в 100 таблеток (это три месяца профилактического приёма). Есть упаковки с меньшим числом таблеток - всего на месяц. Как назначит врач. Я брала за 234 рубля.

(o˘◡˘o) Но лучше не болейте и читайте такие отзывы просто из любопытства!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Длинный срок хранения
  • Защита от вскрытия ребенком
  • Защищает ЖКТ
  • Не было побочных реакций
  • Нейтральный вкус таблеток
  • Пропала задышка
  • Таблетка небольшого размера
  • Удобно принимать
  • Укрепляет сердце
  • Хорошо влияет на сердцечную деятельность
Недостатки
  • Много противопоказаний и особых условий
Лист Кленовыйрекомендует
У меня родители курсами пьют его . Очень довольны 👍🏻
Надеюсь пока не понадобится. Не болейте.
Крепчайшего здоровья Вам🙏
Хорошо, что препарат эффективный😊
10.03.2021
Приходилось принимать для разжижения крови.
10.03.2021
Я кардиомагнил пью на постоянной основе, помогает мне пережить тромбофлебит. Но у меня почему-то таблеточки не такие, а в форме маленьких белых сердечек 🤍
10.03.2021
"Нормодипин" здесь не при чем - исправить надо. Рекомендация растолочь таблетку мне не нравится - даже оболочка не спасает от обострения гастрита.
Полезный отзыв
11.03.2021
Очень популярное лекарство, часто слышу положительные отзывы о нем.
Эффективный препарат!
Полезный отзыв👍
хорошие 😉
11.03.2021
У меня кардиомагнил "сердечками".
11.03.2021
Достаточно популярное лекарство, мои родители принимали ранее. Теперь перешли на другие препараты.
11.03.2021
У меня муж принимает, помогает
11.03.2021
Много о нем слышала👍 здоровья вам
11.03.2021
Не думала, что там аспирин в составе будет) разрекламированный сейчас препарат)
Мама им довольна)
11.03.2021
Про желудок не знала. Мама с бабушкой всю жизнь пьют его не курсами, а когда не забудут.))
11.03.2021
Знакомый препарат и весьма популярный.
12.03.2021
Муж пьёт по назначению - Доволен!
12.03.2021
Слышала про такие)