Опубликовано 9 Ноябрь, 2018 - 04:00

несколько дней
Хочу написать небольшой отзыв о следующем лекарственном средстве - спрее для горла Люголь, ООО "Лекарь". До этого ни разу его не применяла, по крайней мере не помню, но в интернете прочитала, как его нахваливают другие люди, и тоже решилась испробовать, стоило оно около 120 руб. Купить его решилась, поскольку простудилась, и у меня появились первые признаки, указывающие на процесс воспаления в горле. Забегая вперёд, хочу сказать, что это средство мне помогло, где-то на второй день применения, но другие признаки простуды остались.
При применении этого средства нужно учитывать некоторые моменты. Основное действующее средство здесь - йод. У кого проблемы с щитовидкой, лучше выбрать другое средство. Далее определенное количество выпитого средства может привести к летальному исходу, поэтому важно беречь его от детей, да и самим стараться не глотать лишний раз. Также необходимо учитывать, что при попадании данного средства на одежду, например, отмыть его будет тяжело. И последнее, важно не допускать передозировку, например, я пшикала данное средство, наверное, 6-7 раз за одно применение, хотя вроде как нужно не более два раза, и в итоге один раз использовала слишком много и обожгла язык, было очень неприятно, что уж тут говорить. Поэтому при использовании средства детьми, важно не переусердствовать с дозировкой.
Мне также показалось, что спрей действует более эффективно, если его наносить максимально близко к очагу воспаления, но при этом может активизироваться рвотный рефлекс.
В первый день я использовала спрей раза 6-7, за каждый раз пшикала от 5 до 8 раз, наблюдался небольшой эффект, но, в основном, облегчения не наступало. На второй день использования, наверное, к вечеру, стало лучше, ну и в последующие несколько дней ещё лучше, в эти дни использовала средство тоже пару раз для профилактики. В итоге, горло больше не беспокоило, но кашель остался.
На вкус средство не особо притягательное, но и не такое плохое, на мой взгляд, напомнило мне жженный сахар чем-то. Но многим скорее всего не очень понравится, хотя бывает, конечно, гораздо хуже.
В общем, поскольку данное средство мне помогло, и у него относительно простой и не очень химозный состав, буду его рекомендовать, но, конечно, лучше посоветоваться с врачом перед применением.
В коробке были представлены: инструкция, спрей в тёмной бутылочке, "дозатор" или не знаю, как называется, в общем, приспособление, чтобы распылять спрей.
Достоинства
  • Не очень много противопоказаний и побочных эффекто
  • Недорогой
  • Относительно простой состав
  • Хорошо помогает
  • Цена
  • Экономичный
  • Эффективен
Недостатки
  • Кому-то может не понравится вкус
  • Может быть опасен в больших количествах
  • Может пачкать одежду
  • Сильно жжет
LubaDebevaрекомендует