У меня очень светлая кожа с розовым подтоном. Загорать мне нельзя, да и эффекта нет - получаются только веснушки, ровный загар не ложится. Но загорелая кожа мне всегда нравилась на других людях, и мне хотелось тоже хотя бы чуточку стать смуглее. Так я познакомилась с автозагарами.
За 20 лет использования автозагаров перепробовала очень многие - самым насыщенным из них оказался спрей Loreal, самым уходовым - как ни странно - дешевый Флоресан, которое я использовала и в качестве увлажняющего средства для лица и тела. Теперь его почему-то нет, а, может, он просто перестал мне попадаться на глаза. И я обратила внимание на автозагар Dove. Эту марку я как-то постепенно полюбила полностью - от шоколада до шампуней и мыла. Появилось доверие в том, что все продукты этой компании хорошего качества - так я купила Лосьон для тела с эффектом автозагара "Сияние лета".
Средство представлено в большом объеме - 250 мл, по опыту мне хватит его на полгода и больше. На флаконе не указано, можно ли использовать его для лица, но я это делаю - наношу автозагар после душа от лба до пальцев ног, после чего не ощущаю стянутости или каких-то других неприятных ощущений, например, раздражения кожи после скрабирования.
Автозагар густой, в отличии от Флоресан, который постоянно протекал и флакон выглядел ужасно. Здесь чисто.
Но наносится легко, состав нежный, слегка маслянистый, ложится ровно - по поводу полос на коже не беспокоюсь.
Средство впитывается полностью в течение 3-10 минут (в зависимости от температуры воздуха - например, летом, в жару, или после сауны, когда тело разогрето, высохнуть в автозагаре практически невозможно).
Что очень важно, он не имеет ярко выраженного запаха после проявления. Все автозагары, извините, в той или иной мере, воняют йодом (или чем-то похожим на йод). Причем, запах может держаться сутки и больше. У этого средства запах тоже есть, но еле ощутимый, может быть, потому что он менее концентрированный.
Через пару часов после нанесения кожа становится на тон смуглее. Не оранжевее, не коричневее, не краснее, а именно смуглее. Чтобы добиться более выраженного оттенка, можно повторить на следующий день. Но для меня одного тона вполне достаточно. Держится цвет порядка 4-5 дней, учитывая то, что я активно занимаюсь кардиотренировками и люблю поскучать после забегов в сауне. Сходит загар незаметно, пятен на коже не наблюдаю - просто постепенно светлеет и исчезает полностью.
После проявления этого автозагара BB-Cream Missha №23 особенно фантастичен. Свой отзыв об этом средстве я оставила
здесь.
Рекомендую и крем-мыло Dove перед использованием автозагара одноименного бренда.