Всем привет! К сожалению, в России премьера фильма "Аватар" не состоится. Фильм "Аватар -2 "путь воды", мы очень долго ждали. Конечно, хотелось бы посмотреть фильм на большом экране в формате 3"D". Но увы...
И всё-таки нам удалось съездить в соседний город и посмотреть этот фильм в кинотеатре. Только вот качество оставляет желать лучшего. На экране было заметно, что фильм переснимали. Заметно, что не оригинал... Но, учитывая сложную обстановку, - это более, чем шикарно.
Однако, есть возможность посмотреть фильм онлайн в хорошем качестве в интернете. Фильм вызвал много негативных отзывов. Но я скажу так: "трендеть - не мешки ворочать". Прежде чем, что-то хаять, создайте хотя бы что-то подобное.
Фильм не менее красочный, чем предыдущий. Является логическим продолжением первой части. Актеры замечательно исполняют роли.
В первой части нам показали природу и животный мир флоры, во второй - фауны. Выглядит всё максимально реалистично. Полностью погружаешься в этот таинственный, сказочный, но опасный мир планеты "Пандора".
Многие фильмы, а в последнее время почти все затрагивают тему войны. И "Аватар" не стал исключением. Как говорил Задорнов: "Хочешь понять страну, почитай ее сказки". Полностью с ним согласна. И хочется добавить...или посмотри фильмы. Однако "Аватар" стал исключением.
Кемерону удалось наглядно показать, к чему ведут войны. Автор показал истинную, неприглядную сторону человеческой природы. Фильм заставляет задуматься. "Небесные люди" погубили свою планету, сделали жизнь на ней невозможной для обитания и отправились искать новые планеты... То, что сейчас происходит в мире - действительно ведёт к гибели планеты и ее обитателей. Вместо того, чтобы изучить свою планету досканально, изучить вулканы, океан; спасти планету от таяния ледников и т.д. человек, тратит средства и силы на войны; как последний паразит выкачивает полезные ископаемые и бесконечно гадит, гадит, гадит...
Аборигены "Пандоры" - нави именно потому располагают к себе: в них сохранилась первозданная природа, в них нет "цивилизации" (потребительского отношения). У нави сильная связь и единение с окружающим миром планеты. Они живут в гармонии с природой и с собой.
Фильм очень длинный, плюс букмекерская реклама на сайтах делает фильм бесконечным. Осилила за два дня. Но это того стоило! Да, стоило ждать продолжения 13 лет! И я искренне не понимаю откуда такие негативные отзывы в адрес фильма. С удовольствием посмотрела его на большом экране. Жаль только, что не в 3 D. Но от добра добра не ищут... То, что фильм всё-таки показали на большом экране, - уже хорошо!
К просмотру однозначно рекомендую. Спасибо за внимание!