Опубликовано 5 Январь, 2023 - 20:01

Я плохо переношу транспорт, если только речь не о поездах. Меня сильно укачивало в детстве, в переходном возрасте это прошло, но снова началось лет в 25. Обычно меня не рвет, но сильно мутит,после любой поездки я чувствую себя настолько плохо, что могу только спать - живот крутит, голова болит и плохо соображает, в теле слабость. Предпочитаю ходить пешком или ездить на велосипеде - если есть возможность избежать автобуса или автомобиля, я ей пользуюсь.

Однако, бывают случаи, когда без этого не обойтись. Моя мама живет в 150 км от меня, и туда я езжу на такси. около 2 часов в автомобиле, для меня это всегда настоящая пытка. Чтобы как-то облегчить свое состояние, я принимаю таблетки, беру с собой сушеный имбирь, мятные несладкие леденцы, стараюсь перед поездкой высыпаться, завтракать и т.д. Иногда поездка проходит лучше, иногда хуже - как повезет.

Одно время я брала с собой подобные ингаляторы от насморка, и мне казалось, что они как-то облегчают тошноту, поэтому, когда увидела специальный ингалятор для тошнотиков, не смогла пройти мимо.

Хотя, какое-то время сомневалась, стоит ли заказывать - многие в отзывах писали, что он почти не пахнет или слишком быстро выветривается. В итоге я дождалась большой скидки и все-таки его купила, понадеявшись, что мне повезет.

Повезло, кстати)

Купить у нас такой можно на маркетплейсах и в аптеках - сложностей с этим никаких.

Дорожный ингалятор пришел в блистере с картонной подложкой.

Карандаш-ингалятор Oleos Дорожный

В составе - смесь натуральных эфирных масел. Убедитесь, что у вас нет на них аллергии - это сложные компоненты, которые могут вызывать аллергическую реакцию у многих людей. Я переношу их отлично, а подбор масел мне сразу понравился - я люблю цитрусовые и хвойные. Ну, а лаванда обладает успокивающим эффектом, что мне тоже в плюс.

Говорят, укачивание бывает двух видов: либо вы спите, либо вас тошнит) Лучше уж спать.

Карандаш-ингалятор Oleos Дорожный

Ингалятор стандартный - пластиковый "карандашик" с откручивающимся колпачком. Компактный, с яркой этикеткой.

Под колпачком скрываются отверстия. Несколько - у основания:

И большие - на верхушке.

Карандаш-ингалятор Oleos Дорожный

Такое расположение отверстий позволяет полноценно вдыхать через ингалятор воздух, напитанный эфирными маслами - от проходит через весь "стержень" ингалятора.

Иногда я вообще лишь чуть приоткрываю колпачок и нюхаю масла через нижние отверстия.

Имейте в виду, если вы откроете его полностью и будете полноценно вдыхать, ваши спутники его тоже учуют, так что лучше бы, чтобы у них аллергии тоже не было)

Как по мне, аромат приятный. Цитрусами не особо пахнет, в основном лавандой и немного кедром - аромат специфический такой, в точности как у эфирных масел. Кому-то кажется, что пахнет, как противопростудный бальзам.

В интрукции советуют по 3-4 раза вдыхать несколько раз в день, но я просто дышу им в поездке - буквально по 10-15 минут, потом примерно на такое же время пауза, потом открываю снова. Действительно успокаивает, как и то, что начинаешь дышать не как обычно, а грубже, концентрируясь на дыхании. Постепенно тошнота отступает.

Ингалятор не устраняет симптомы укачивания полностью, но с ингалятором мне определенно ездить спокойнее и он - еще один мой хороший помощник для снятия резко накатывающей тошноты. Не панацея, конечно, но я рада, что купила его - стараюсь не забывать дома и всегда брать с собой в поездки.

Пахнет ингалятор хорошо, сильно и долго - он у меня уже несколько лет - почти не потерял в интенсивности. Но стоит он недорого, так что нет нужны его так сильно экономить - можно просто купить новый. Я не готова полагаться на него полностью и заменить им все другие средства, но считаю, что он хорошо справляется со своими функциями.

Спасибо за внимание)

=================================

У меня много отзывов о разном:

✔️ Очаровательный котик Бейлис - меньше, чем за 200 рублей;

✔️ 3Д маска для сна;

✔️ Косатка;

✔️ Обидная история о том, как я заплатила 1000 рублей ни за что

✔️ Женский писсуар.

Достоинства
  • Довольно долго пахнет
  • Может снять легкие симптомы укачивания
  • Недорогой
  • Прятно пахнет
  • Успокаивает
Недостатки
  • Укачивание не устранит
Aliks Tessрекомендует
05.01.2023
Возьму на заметку, в последнее время укачивать стало в транспорте
05.01.2023
Давно оценила такие ингаляторы. У меня всегда с собой карандаш ингалятор Золотая звёздочка.
05.01.2023
Я тоже люблю "Звездочку", отлично нос пробивает. Вообще, покупаю разные, есть и успокаивающие, есть от простуды, которые еще и легкую головную боль снимают. Рада, что они сейчас есть в продаже, и выбор большой. Помню, в моем детстве у бабушки были такие карандашики, а потом много лет их в продаже не втречала.