Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Вы как и я мечтаете о косе до пояса? Тогда Вам точно сюда.
Я уже почти 3 года как решила избавится от окрашенных волос и отрастить натуральные волосы.
Но пока это все, что мне удалось отрастить.
Маска для волос Египетская «Red Pepper „Укрепление и рост“» серии «HAMMAM organic oils»
Ну естественно я скупают все шампуни и бальзамы на которых есть надпись "для роста волос". Эта маска внушает веру в то, что она действительно разбудит луковицы моих волос и заставит их интенсивно расти.
Состав конечно не на 100% натуральный, не прибегая к проверочным сайтам видим парфюм и краситель, но меня это не пугает, а радует, что на первом месте все же натуральные ингредиенты. Маска содержит несколько видов масел, полезные свойства которых очень хорошо расписаны на сайте производителя Natura Vita.
Ну и самый "интересный" ингредиент, который нанести в чистом виде я бы не решилась, но из-за которого собственно и была приобретена эта маска.
Красный перец.
Красный перец улучшает микроциркуляцию крови в коже головы, повышает снабжение волосяных луковиц кислородом и питательными веществами, укрепляет корни волос.
Маску для волос я использую совместно с шампунем Natura Vita серии "HAMMAM organic oils Red Pepper" Египетский "Укрепление и Рост"
Упаковка. Пластиковая банка с красивым орнаментом, сразу бросается в глаза. Защиты от первого вскрытия не было.
Консистенция. Аромат. Маска приятного цвета розового оттенка с лёгким ненавязчиво запахом. Консистенция у маски не особо густая, я привыкла что бы маска была густой и ощутимо на волосах и какое бы количество не наносила на волосы я её не ощущаю, из за чего использовав впервые нанесла слишком большое количество маски.
Мои впечатления. Маска огонь, в прямом смысле этого слова. Хотела погорячее?- получите, но потом не плачте.
Давайте посмотрим, как предлагает использовать маску производитель
Способ применения: равномерно нанесите маску на влажные чистые волосы, оставьте для воздействия на 1-3 минуты, тщательно смойте теплой водой.
Ну вообщем-то все как и обычно с масками, но производитель еще дает дельный" совет
Для достижения максимального эффекта рекомендуем после нанесения одеть шапочку для душа и потом дополнительно обернуть полотенцем. Это усилит действие ценных масел и экстрактов и улучшит их впитывание. Через 5-10 минут смойте теплой водой.
Я бы не советовала применять этот совет! Причем категорически!
Я конечно еще до приобретения данной маски читала ее состав, хотя и без изучения состава понятно , что в маске присутствует красный перец. но я уже пробовала бальзамы для волос с красным перцем и не боялась , острых ощущений.
Но эта маска меня очень удивила, перец в ней очень жгучий.
При первом использовании, я щедро намазала волосы маской ( это мне повезло, что не прочитала совет, а то бы еще и шапочку надела) и продолжила спокойно наслаждаться банно-ванными процедурами, пока маска работает.
Но красный перец не заставил себя долго ждать. Голову, уши, плечи и все куда случайно попала маска начало жутко гореть. Я не выдержав и 5ти минут, не задумываясь ни о чем, начала смывать маску с головы и тут меня ждал еще один сюрприз.
Египетская сила! Я додумалась смывать маску прямо не вылезая из ванны... куда только маска не попала... Горело огнем все тело пришлось долго отмываться, а потом еще и еще раз, а потом еще раз уже под холодным душем, что бы хоть как-то успокоить этот огонь.
Маска отличная, не знаю справится ли она с выпадение волос, у меня просто нет таких проблем, но согревающий горящий эффект вы точно получите
Ещё производитель предлагает использовать маску после каждого мытья волос в качестве бальзама, но это показалось для меня слишком жёстко.
Я использую маску раз в неделю и очень осторожно, что бы маска не попали на другие участки кожи кроме головы. Даже без шапочке и обертываний я получаю ОГОНЬ на голове, кожа горит и краснеет.
Волосы после применения маски мягкие, легко расчесываются, блестят, но все же маска немного подсушивает волосы, думаю всему виной красный перец в составе, поэтому обладательницам сухихи волос не стоит наносить эту маску на кончики, а использовать исключительно для корней волос.
Косу я конечно же пока не отрастила, но маска явно способствует этому, пробуждая от спячки мои корни волос.
Спасибо всем заглянувшим!