Всегда считала этих кошачьих странными и инопланетными существами, и они похожи на инопланетян, правда же? Всю свою жизнь я жила с котами и кошками, обычными беспородными, а тут это чудо.
Он родился самым слабеньким из всего помета, и судьба его была предрешена. Заводчица, была знакомой мамы мужа, и в одном телефонном разговоре расказала ей про котенка, и что если никто его не заберет -заставит мужа утопить в унитазе, т.к заниматься им нет ни желания, ни времени. Мама в тот же день забрала его к нам, вскармливали с пипетки. Муж назвал кота по Фен шую - Баксом и его мечты о собаке в тот же момент разбились вдребезги.
Первой проблемой оказался слабый желудок котенка. Далее прибавился еще и своенравный характер, только попробуй обидь его, отругай - можешь запросто попрощаться со своими вещами которые лежали на видном месте. Бакс зла не помнит, он его высикает.)
Но если относится к нему с любовью и добротой - мурчащая мордашка тебя поддержит и успокоит, по своему, по кошачьи.
По поводу второго питомца в доме, просто пришлось забыть, в тот момент когда муж принес с помойки выброшенного котенка, Бакс будто с ума посходил, ломился в комнату, норовил разодрать малыша. Котенка в срочном порядке пришлось отдать, мужу повздыхать, - он хотел в ближайшем будущем завести собаку.
Часто когда готовлю на кухне, чувствую будто, человек сидит или стоит за спиной - оборачиваюсь - кот. Муж называет Бакса котопсом. Он реально как будто защищает дом и хозяев. Начал капать кран на кухне ночью - Бакс мяукал так, что разбудил всех. Разбудив всех успокоился.)
Вы бы слышали как он говорит "мама", реально его мяу мяу, получается словом "мама", что первое время от этого у нас с мужем просто плохело от страха. Потом привыкли.
Однажды я почувствовала себя плохо, пошла легла, и Бакс тут как тут. Мурлыкает, тычется мокрым носом - лечит. И действительно, через какое то время стало значительно лучше.
Отсутствие шерсти сказывается, кот зимой постоянно мерзнет и отирается около батареи. А вот так он любит загорать на солнышке, принимать солнечные ванны.
Стоит ли заводить данную породу?
У каждого свой опыт и однозначного ответа конечно же нет. Нужно взвесить все за и против. Любое животное это как ребенок, да же хуже. Ребенка можно взять с собой когда он подрастет куда угодно, хоть на край света. А кота - нет.