Доброго времени суток, дорогие читатели! Сына просил маленькую собачку, хотя дома уже жила морская свинка и воробей. Муж был против и сказал , что можно приобрести только кота или кошку породы сфинкс. На Авито выбрали черного котенка девочку породы Донской сфинкс за 5000. Ей на тот момент бело 1,5 месяца.
Когда я ее впервые увидела в живую, то сразу влюбилась. Конечно, в первые три дня ходила за ней и смотрела , как только она хотела присесть пописать, я тут же её относила в лоток.
Лоток купила в Фик Прайсе за 99 рублей с решеткой. Сверху решетки рвала чуть-чуть туалетной бумаги, сейчас ходит туда без неё, просто на решетку. На 4 день она уже сама туда бегала. Команду нельзя, лучше понимает, чем свою кличку. Если начинала подходить к проводам, я ей строгим голосом говорила: Нира выходи, там нельзя лазить. И она послушно, но медленно от туда вылазила. Я её ни разу не била (к тому , что читала, как бьют своих животных) все прекрасно понимает. Если вы не хотите, чтобы ваша кошка игралась с вашими руками и кусала их, сразу запрещайте это и отвлекайте игрушками (мячиками , мышками, лазерной указкой).
Спит она со мной на кровати под одеялом, хотя ей купили домик, в него она редко залезает. Если она видит , что мне сейчас не до неё, она сама идёт играть со своими игрушками. Купаю её в тазике с очень теплой водой, воду из-под душа боится. Я выливают в таз детский шампунь " Моё солнышко", а под краном смываю. В первое время стояла и мяукала, а теперь привыкла. Купаю один раз в две недели. Кормлю её мягким Вискасом для котят и сухим кормом Нейчерал без зерновой. Аллергии на эти корма нет, стул в норме. Испробовали разные корма, были поносы и часотка. Эти подошли идеально, хотя про Вискас говорят много плохого, я даю только мягкий, и только для котят( там состав хороший, 80 процентов мяса) В Магнит Косметик по акции за 13 руб. покупаю. Эта порода нуждается в людях( единственный источник тепла) , очень любит сидеть на ручках или спать рядом с вами. Если вы находитесь постоянно на работе, лучше эту породу не заводите или хотя бы первое время вы должны быть рядом, что бы воспитать её под себя. К морской свинке и к воробью относится спокойно. У сына на диване они спят рядом. Больше боюсь за кошку, чтобы свинья ее не укусила.
Если проснётся и не видит нас рядом, начинает громко мяукать и искать. Когда найдёт, прыгнет на ручке и прижмётся так ласково, как ребенок. Мебель и обои не дерёт. Коготки подстригаем специальными ножницами, уже тоже к ним привыкла. Я счастлива быть обладательницей такой прикрасной кошечки.