Мой уход давно уже не состоит из недорогого сегмента. Нет-нет, я не против.. Но, к сожалению, результатов на своей коже я не вижу абсолютно. Поэтому, для себя я выбрала, что лучше я потрачу на пару баночек "рабочих", нежели 10 "не пойми о чем".
Но что-то меня заставило купить это средство из бюджета, уж больно часто оно мелькало перед глазами.
Речь пойдёт о маске-пилинг для лица с фруктовыми кислотами от Витэкс Эффект салонного пилинга серия Skin AHA Clinic.
Объем: 100 мл
Стоимость: 73 грн по скидке (полная стоимость 110 грн) /160 р.
Производство : Беларусь, Минск ТМ: ЗАО "Витекс".
Линейка: Skin AHA Clinic
Срок использования после вскрытия : 6 мес.
Где купить: MakeUp, точки с белоруской косметикой.
Классификация: масс маркет
Тип кожи: все типы
Назначение: очищение, пилинг, питание Время применения: универсальный
Тип кожи: зрелая, шелушащаяся кожа, проблемная.
Белорусской косметикой я пользовалась очень давно, в молодости так сказать, лет в 25 по-моему. Особого ничего не отложилось в памяти, так чтобы это было со мной на протяжении нескольких лет в последствии. Иногда покупаю шампуни их. Но что касается ухода за кожей лица, то, увы.
ОПИСАНИЕ.
Данная маска предназначена для домашнего ухода; деликатный пилинг, который сможет делать каждая девушка в удобное для неё время.
Также маска не имеет возрастных ограничений, а скорее больше направлена на устранение имеющихся причин на вашем лице.
Маска-пилинг, созданная по инновационной швейцарской рецептуре, содержит высокоактивные АНА-кислоты и ультрамягкие отшелушивающие энзимы для глубокой и бережной эксфолиации ороговевших клеток и стимулирования обновления и омоложения кожи.
СОСТАВ.
А теперь разберём :
Полный разбор состава.
Полный разбор состава.
УПАКОВКА.
Оформление бюджетное. Мягкая туба с закручивающейся крышкой, предварительно имела защиту от вскрытия в виде запаяной фольги.
Средства поступает из вне немного, чем самым удобно контролировать дозировку.
ТЕКСТУРА.
Маска имеет средней густоты консистенцию, белого цвета, без каких-либо абразивних частиц.
КОНСИСТЕНЦИЯ Активная МАСКА-ПИЛИНГ Белита-Витэкс для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ Эффект салонного пилинга серия Skin AHA Clinic
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ Активная МАСКА-ПИЛИНГ Белита-Витэкс для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ Эффект салонного пилинга серия Skin AHA Clinic
РАСХОД.
Изначально объем средства приличен: 100 грам хватает надолго. К этому всему добавляем текстуру и можно делать выводы, что хватит месяца на 3 точно вам, при использовании даже 1 раз в неделю.
Я для удобства использования выбрала синтетическую кисточку
она распределяет средство более тонким слоем, что и нужно нам. Такого количества (примерно неполная чайная ложка) мне хватает на половину лица, без покрытия зоны лба.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
нанесите тонким слоем на очищенную кожу на 10-15 мин., избегая области вокруг глаз, смойте водой. Возможно незначительное пощипывание. Если пощипывание усиливается, смойте маску, нанесите успокаивающий крем данной линии. Рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.
Кожа становится свежей, яркой, ровной и гладкой. Усиливает действие средств последующего ухода. Может использоваться для подготовки кожи к кислотным пилингам.
ЛИЧНЫЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.
Опишу свою кожу, чтобы можно понять от чего отталкиваюсь: кожа возрастная (35+),нормальная; без высыпаний, имеются возрастные изменения пигментация.
Для более лучшего результата, лицо нужно подготовить. И производитель рекомендует применить средства этой же линейки - гель, скатку.
Но т.к. у меня не имеется таковых, я и пользуюсь свои. Это бальзам, молочко как этапы очищения, и Сплеш-маска как отшелушивание. Результат после этих всех манипуляций перед вами ➡️
состояние кожи ДО
Маску-пилинг для лица с фруктовыми кислотами от Витэкс не рекомендует производитель наносить толстым слоем, это не улучшит результат. Наношу на лицо и распределяю кисточкой.
нанесение на лицо Активная МАСКА-ПИЛИНГ Белита-Витэкс для лица с ФРУКТОВЫМИ КИСЛОТАМИ Эффект салонного пилинга серия Skin AHA Clinic
т. к. маска имеет кремообразную консистенцию, она хорошо распределяется по коже, не комкается и ложится тонко.
НО иногда наноситься не равномерно, с проплешинами.
за довольно короткое время впитывается и становится практически незаметной
моя кожа слегка стянута при этом.
ОСОБЕННОСТИ 💥
Кстати, ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!! - я не первый год использую кислоты, ретинол и т.д. Тоесть, моя кожа с этим знакома и реагирует спокойно. Иногда бывает при знакомстве с новым продуктов первый раз возможно небольшое пощипывание, но потом этого нет.
В данном случае, абсолютно каждый раз, когда я наносила, моя кожа щипала и реагировала не очень хорошо, был дискомфорт. При этом у меня нет прыщей, воспалений и ранок, что могли провоцировать подобное.
В маске нет агрессивных частиц, но наличие кислот давало такой эффект (хотя в средствах для домашнего использования зачастую небольшой процент % (до 10) таковых), поэтому даже не знаю, как отреагирует кожа "новичка" на такое наличие кислот или чувствительная. Настораживает.
Второй момент, который я обнаружила.
Поняла не сразу, что это именно после использования. Но частота использования показала, что всё-таки это реакция на данное средство.
Я использовала раз в неделю. И именно после этого у меня появлялись по переферии лица (височная зона в особенности, и где скула) подкожные воспаления, которые жутко чесались.
На стыке волосяного покрова и висков это была жуть.
Напомню, я не склонна к высыпаниям, сладкого практически не употребляю.. Но это было исключительно после маски. Как только я её отменила, больше такого не происходило.
РЕЗУЛЬТАТ 💥
После снятия маски (а смывать её просто тёплой водой крайне неудобно, она мылится на лице долго. Лучше использовать тёплое важное полотенце и таким образом снимать остатки), зона вокруг носа довольно красная. Да и рельеф какой-то странный становится - поры не то чтобы стянуты, они как скукожены. И вид при этом старой кожи, не обновлённой, а измученой ↩️
Тот случай когда состояние ДО было намного лучше, чем ПОСЛЕ - абсолютно исчезло сияние, кожа стала намертво матовой, и как мне кажется, не живой.
даже при переломах солнечных лучей нет ни намёка на какое-то сияние. Всё, что было, оно исчезло. Всё заглушила полнейшая матовость. А как же:
- активизирует процессы регенерации;
- ускоряет микроциркуляцию крови, улучшая цвет лица;
- деликатно отшелушивает ороговевшие клетки, не повреждая при этом кожу;
- осветляет пигментные пятна и следы постакне;
- разглаживает мелкие морщинки и повышает эластичность кожного покрова.
????
Возможно, данное средство больше подойдёт всё-таки проблемной коже, а в особенности ЖИРНОЙ. Но ни в коем случае ни возрастной или склонной к сухости или обезвоживонию. Хотя в показаниях имеются и такие характеристики :
Появление признаков тусклой, увядающей кожи.
Возрастные изменения (мелкие и глубокие морщины).
Проблемная кожа (акне и постакне, повышенная жирность).
Пигментация и неровный цвет лица.
На протяжении месяца (это 4 раза использования) я не увидела никаких улучшений на своём лице : ни обновления, ни более свежего и ровного тона лица, ни сияния. Я даже не претендую на изменения морщин, хотя опять же заявлено. И про исчезновения пигментации тоже умолчу, как видите - не случилось.
Казалось бы, кислоты должны работать на все мною перечисленное, а по факту - 0! Очень слабое средство.
Средство ушло в мусор. Высыпания что появлялись каждый раз, я не могу простить.