Опубликовано 20 Март, 2013 - 10:27

Сковородку мне подарили на день рождения. Даритель сказал что предпочитает более шероховатые сковородки, а глянцевые в употреблении не очень ей понравились. Мы недавно избавились от всего поврежденного тефлона в доме и он был заменен на 3 керамические сковороды roichen, корейский mulex и green pan.
Так вот из трех видов сковородок последнюю эксплуатировали от силы 5 раз (думаю цифра даже преувеличена). Уже сейчас на ней заметны сколы краски на внешней поверхности - на жарку это вроде не влияет но согласитесь неприятно.
При жарке к ней одной все как-то прилипает (это видимо из-за той самой шероховатости которую посчитали в начале плюсом), но пока отлипает полностью если оторвать. Если на других сковородках жарить без масла - реально, то на этой масло как раз просто необходимо чтоб не липло.
Моется она из всех сковородок труднее всего, хотя сплошь и рядом про керамику пишут что она легка в мытье.
Почитав недостатки написанные другими людьми вспомнила, что уже за эти пару раз заметила что масло скапливается по диаметру - то-есть уже выгнулось дно.
При всем этом наборе недостатков уже сейчас я делаю вывод, что она не дослужит до заявленных 2х лет.
Хотя один плюс есть, но я думаю это именно из-за керамики в принципе, а не из-за именно этого бренда. Если на тефлоне я жарила на 9, иначе оно вялилось втрое дольше, то тут я реально стала использовать 6-7.
Вообще чисто внешне глядя на нее - она не выглядит на те деньги которые за нее отдаешь. Реально - дешевая штамповка. Даже сравнительно бюджетный mulex выглядит на 100 тыщ миллионов...
В общем, за подарок я благодарна, но объективно - я себе сама такую больше не куплю.
Достоинства
  • Легкий вес
  • С функцией жарки справляется
  • Экономит электричество
Недостатки
  • Выгибается дно
  • Кроткосрочная
  • Прилипает пища
  • Сильно завышенная цена
  • Сложно отмывается
Olik_Lне рекомендует
24.07.2013
Не очень поняла что за сковорода у Вас, серия какая? Есть серия жить здорово, пр-во китай, стоит дешево и наверно качество такое же!
24.07.2013
Серия "жить здорово". Бумажек не осталось - производителя точно не скажу. Может и китай. Человек дарящий покупал в проверенном месте. Себе там брала и довольна.
Но факт остается фактом. Прошло еще немного времени. К керамике все так-же пристает. А внешняя сторона вся в царапинах до металла.