Мечта о матовой помаде видимо так и останется мечтой, это уже 3-я или 4-ая матовая помада которая меня огорчает (о других пока еще не писала, но в скором времени сделаю это). Я конечно понимала, что такой оттенок будет проблемным, но тут скорее дело не в оттенке, а в самой консистенции, она как мусс, мне кажется, что если бы была кремовой, то все было бы куда лучше...
Сначала про оформление
Внешний вид помады мне кажется довольно таки симпатичным, вроде ничего гениального, но что-то в этом есть.. Аппликатор обычный, но удобный.
У меня оттенок №04, в линейке представлено всего 4 оттенка, другие мне показались какими-то совсем бледными, как я уже говорила выше текстура муссовая,приятная.
Как ведет себя на губах? Помада полосит, приходится пальцами исправлять ситуацию, можно конечно пытаться аппликатором ровно распределить, но это займет больше времени, еще минус - забивается в складочки, подчеркивает шелушения, если они есть, но губы не сушит. стойкость просто ужасная, перекус не переживет, если молчать, то продержится дольше,а так она начинает стираться с серидиты губ, скатывается вполоску, в общем ужас да и только. Но как-то я попробовала сделать так (все таки жалко немного денег потраченных), у меня есть карандаш для губ, он нюдовый, я заполняю им губы, а потом крашу этой помадой, тогда и стойкость выше, час спокойно выдерживает, да и приличнее выглядит.
Рекомендовать эту помаду не стану, качество отвратительное. Цена этого "чуда" 269 рублей.
Другие мои отзывы на косметику Divage: