Опубликовано 31 Август, 2019 - 09:03

  • Опыт использования:
    один раз

Здравствуйте!

Я уже лет сто не покупала Maggi, но потом мне посоветовали листы для запекания грудки. Я купила, мне понравилось и я решила попробовать другие приправы данного производителя. Вообще я ещё с юности не переваривала Maggi, с тех пор как стали популярны бульонные кубики с химозным вкусом, таким модным в далёкие 90-е (или это было начало 2000-х?). Вообщем с тех пор как я научилась готовить, Maggi я никогда не использовала для приготовления пищи.

Я очень люблю блюда с грибами, но в моей семье никто их не ест. Сыну вообще ещё рано грибы давать, а муж на них смотреть не может и не ест ничего, где есть хоть что-то даже смутно напоминающее грибы.

Я увидела эту приправу, уже и не помню, наверно в Пятёрочке в Екатеринбурге, купила и привезла домой. Потом я специально! купила свежие грибы, филе куриное для этого блюда ?

Вообщем вот, что необходимо для данного блюда:

  • Куриное филе
  • Шампиньоны
  • Макароны
  • Молоко
  • Приправа

Приправа находится в обычном для приправ пакете. Спереди очень аппетитная картинках собственно на которую я и повелась и купила приправу.

На обратной стороне есть вся необходимая информация.

Меня в данной приправе интересовал только состав, срок годности и сам рецепт, который я собиралась использовать для приготовления блюда.

Состав:

Вроде ничего криминального тут я не увидела, хотя еще со времён бульонных кубиков воспринимаю Maggi как страшенную химию.

Дата ищгоизготовл и годности находится внизу пакета рядом со швом.

Ну и сам рецепт конечно. Бегло прочитав его, у меня не закралось никаких сомнений, всё очень просто. И лишь когда я начала готовить, тогда и поняла что- то тут не то.

И так ингридиенты подготовлены, мясо и грибы вымыты.

Для начала ставим воду для макарон, а пока она закипает начинаем резать курицу. Вода закипела, бросаем туда макароны и солим.

Курицу обжариваем по рецепту 3 минуты, но я жарила её пока резала грибы, это минут 7.

Затем в курицу добавляем грибы.

В рецепте написано, что жарим ещё 2-3 мин. Серьёзно? Магги считает, что грибы приготовится за 2 минуты? Я жарила дольше, но всё равно недостаточно. Почему то рецепт сбил меня с толку и я потеряла рассудительность на время готовки. Снова в облаках каких-то витала что-ли...

Как только начало поджаривается, я решила, что достаточно, а нужно было всё до полной готовности ешё и протушить под крышкой.

Затем я всыпала приправу. Выглядит она желтой, мелкозернистой и уже какой-то не очень. Запах мне тоже не сильно понравился, но судить было рановато.

В рецепте нужно налить 500 мл молока. Пол литра!!!! Да куда столько? Это уже суп какой-то. Я налила 300 и то было многовато.

Всё перемешала и решила ещё немного потушить.

Соус загустел от Магги моментально, крахмал быстро сделал своё дело.

Уже отваренные макароны нужно всыпать в полученный соус и перемешать.

Макароны впитывают соус и разбухают ещё больше, поэтому лучше их не доваривать до максимальной готовности, а оставить чуть недоваренными.

Когда я попробовала,то расстроилась. Зачем в приправе сухая глюкоза? Сладость просто отвратная.я досыпала соли и кое-как проглотила то, что лежало на тарелке. Если б мне не было жалко потраченного времени, сил и продуктов, специально купленных и свежих, то полетело бы это всё в помойку.

Сын есть тоже не стал, сказал невкусно. Муж есть не станет, мне тоже не хочется. Мама в гости приезжала, я ей предложила, но предупредила сразу, что не очень. Мама съела, но думаю ей тоже было не очень вкусно. Вообщем остатки наверно выкину, потому что сама есть эту хрень, простите, не могу уже.

Вот опять Магги меня отвернула от себя. Больше нет желания пробовать что-то другое.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Даже если Вы как я любите курицу, грибы и макароны отдельно и вместе. Эта приправа испортит даже самые вкусные и свежие ингридиенты. Отвратная штука, лучше приготовить это блюдо без Магги, тогда я уверена будет вкусно.

 

Спасибо, что заглянули 😉 Приятного и вкусного вам обеда и ужина БЕЗ Магги на второе.

Недостатки
  • Запах специфический
  • Не натуральный состав
  • Пропорции составлящих
  • Разогревать повторно невкусно
Gvenhvivarне рекомендует
Читать все отзывы 74
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
31.08.2019
Эх, а какое вкусное блюдо могло бы получиться) тоже пару раз покупала и магги и кнорр, намного вкуснее без них)
31.08.2019
Полностью с вами согласна, maggi не нравится, тоже вчера писала как испортила продукты, только листами для жарки. Может вы другие покупали раз понравились ???
31.08.2019
Я покупала для куринной грудки с чесноком и травами. Мне понравилось как получилось и сын слупил целый кусок. Она реально сочная получается и просаливается хорошо.
31.08.2019
Читала ваш отзыв, поэтому позволю себе вмешаться. Листы эти, если делать все по инструкции - деньги на ветер. А вот если курицу, завернутую в листы запечь в духовке, то выходит просто класс (особенно с теми самими - по-итальянски). Вот и автор данного отзыва их называет листами для запекания)))) А если жарить, вы ж сами видели что получается: снаружи уже обугливаться начинает, внутри еще сырое.
31.08.2019
Да согласна на ошибках учатся) попробуем сделать в духовке..?спасибо за совет ??
27.07.2020
Как так получается у вас? У меня получается все хорошо. Не надо туда ложить целый кусман. Грудку надо разрезать, лржишьи все хорошо жарится...
31.08.2019
Я покупала этот соус, но делала по своему рецепту. Затекла куриные бедра в мультиварке в этом соусе, получилось здорово. Всем понравилось.
31.08.2019
Интересный вариант 😊
31.08.2019
Эта приправа только все портит. Покупала пару раз, но ни разу с ней не подружилась. Вот, для гуляша мне понравилась приправа.
31.08.2019
У меня ещё лежит для макарон балоньезе, но пока не тороплюсь её использовать 😞 вместе с этой покупала
31.08.2019
Обидно, что соус так подпортил всю малину. Представляю, как это было бы вкусно 😊
31.08.2019
Это точно было бы вкусно, если б я Магги не добавила ?
31.08.2019
Блин, а я обожаю именно эту приправу, только с ней готовлю макароны 😂
Тут уж на вкус и цвет, как говорится
31.08.2019
Мне тоже понравилась эта приправа! Только выглядит она у меня однородной, не комочками, так как развожу теплым молоком заранее, а потом добавляю к курице с грибами. И кстати объем легко заменяется пропорцией 50 на 50 с водой, так как я не люблю слишком жирное. Отличная паста получается!
А вот как раз таки листы для обжарки грудки мне категорически не пошли, не вкусно, химозно((( увы.
31.08.2019
Тут и не поспоришь 😊 сколько людей, столько и мнений 😊
31.08.2019
Я тоже ее покупала, но как-то не впечатлилась.
У меня она давно лежит, ждёт своего часа. Сын грибы вообще не любит, поэтому никак и не попробуем.
31.08.2019
Оно наверное и к лучшему 😉 лучше приготовьте то же блюдо, но без Магги )
31.08.2019
Шампиньоны же можно вообще сырыми есть и жарить их особо долго не надо. Пользовалась приправой, делала по рецепту все, только приправу сначала хорошо перемешала с молоком отдельно и уже потом вливала к куре и грибам. Было вкусно)
31.08.2019
Часто готовлю по такому рецепту. На самом деле, вы зря боялись. Шампиньоны готовятся очень быстро. На очень хорошо прогретой сковороде, 2 минуты, а потом еще доведение соуса до кипения - им более, чем достаточно.

Конкретно с этой приправой не готовила. Но делала с подобными. У них обычно идет бешеная концентрация. Скорее всего, из-за того, что вы добавили меньше молока, у вас соус и получился мега концентрированный. Но это хитропопость Магги. Там достаточно 200 мл сливок на где-то треть такого пакета. Просто Магги выгодно, чтобы вы в 1 блюдо целый пакет сыпали. Там просто изначально слоновье корыто подразумевается.

Очень жаль, что у вас так вышло. Изначально хорошие продукты испортили. Вот уж правда, лучше бы просто с чесноком все потушили.
31.08.2019
Я грибы готовлю долго, потому что ребенок тоже ест 😊
Вы мне объяснили в чём соль 😊 скорее всего так и есть, но всё равно покупать уже такую приправу не буду, хотя блюдо на заметку возьму 😊
31.08.2019
Да и не надо. У Магии 50/50 по удачным пакетикам. Поэтому я уже просто иду на рынки и покупаю там на свой нос пряности) А там их можно мешать, как душе угодно)
31.08.2019
Не представляю, как это с комками есть. Соус может и не так плох, просто его надо было сначала теплым молоком в стакане развести.
31.08.2019
Это не комки, это сыр сверху ? комковтам нет, растворяется приправа превосходно. Просто терка очень мелкая, плюс сыр на горячем расплавился сразу 😊
31.08.2019
Тоже осторожно к Магги отношусь с тех времен кубиков 😁 Хотя знаю, что сейчас приправы у них по составу нормальные и листы к курице мне понравились. Смотрела на эту приправу, может все-таки и попробую когда-нибудь.
31.08.2019
Согласна на счёт составов. Сейчас никто покупать уже не будет, если состав как в начале 2000 сделать 😊
31.08.2019
Шампиньоны все же если тушить 2 минуты, на мой вкус сырые. Хотя в "Контанелло", например пиццу с грибами реально приносят с сырыми шампиньонами. Тоже скорее всего пекут 2 минуты. Прошу всегда сделать пиццу без грибов.
Другие отзывы
Читать все отзывы 74
Смотрите также