Здравствуйте!
Я уже лет сто не покупала Maggi, но потом мне посоветовали листы для запекания грудки. Я купила, мне понравилось и я решила попробовать другие приправы данного производителя. Вообще я ещё с юности не переваривала Maggi, с тех пор как стали популярны бульонные кубики с химозным вкусом, таким модным в далёкие 90-е (или это было начало 2000-х?). Вообщем с тех пор как я научилась готовить, Maggi я никогда не использовала для приготовления пищи.
Я очень люблю блюда с грибами, но в моей семье никто их не ест. Сыну вообще ещё рано грибы давать, а муж на них смотреть не может и не ест ничего, где есть хоть что-то даже смутно напоминающее грибы.
Я увидела эту приправу, уже и не помню, наверно в Пятёрочке в Екатеринбурге, купила и привезла домой. Потом я специально! купила свежие грибы, филе куриное для этого блюда ?
Вообщем вот, что необходимо для данного блюда:
- Куриное филе
- Шампиньоны
- Макароны
- Молоко
- Приправа
Приправа находится в обычном для приправ пакете. Спереди очень аппетитная картинках собственно на которую я и повелась и купила приправу.
На обратной стороне есть вся необходимая информация.
Меня в данной приправе интересовал только состав, срок годности и сам рецепт, который я собиралась использовать для приготовления блюда.
Состав:
Вроде ничего криминального тут я не увидела, хотя еще со времён бульонных кубиков воспринимаю Maggi как страшенную химию.
Дата ищгоизготовл и годности находится внизу пакета рядом со швом.
Ну и сам рецепт конечно. Бегло прочитав его, у меня не закралось никаких сомнений, всё очень просто. И лишь когда я начала готовить, тогда и поняла что- то тут не то.
И так ингридиенты подготовлены, мясо и грибы вымыты.
Для начала ставим воду для макарон, а пока она закипает начинаем резать курицу. Вода закипела, бросаем туда макароны и солим.
Курицу обжариваем по рецепту 3 минуты, но я жарила её пока резала грибы, это минут 7.
Затем в курицу добавляем грибы.
В рецепте написано, что жарим ещё 2-3 мин. Серьёзно? Магги считает, что грибы приготовится за 2 минуты? Я жарила дольше, но всё равно недостаточно. Почему то рецепт сбил меня с толку и я потеряла рассудительность на время готовки. Снова в облаках каких-то витала что-ли...
Как только начало поджаривается, я решила, что достаточно, а нужно было всё до полной готовности ешё и протушить под крышкой.
Затем я всыпала приправу. Выглядит она желтой, мелкозернистой и уже какой-то не очень. Запах мне тоже не сильно понравился, но судить было рановато.
В рецепте нужно налить 500 мл молока. Пол литра!!!! Да куда столько? Это уже суп какой-то. Я налила 300 и то было многовато.
Всё перемешала и решила ещё немного потушить.
Соус загустел от Магги моментально, крахмал быстро сделал своё дело.
Уже отваренные макароны нужно всыпать в полученный соус и перемешать.
Макароны впитывают соус и разбухают ещё больше, поэтому лучше их не доваривать до максимальной готовности, а оставить чуть недоваренными.
Когда я попробовала,то расстроилась. Зачем в приправе сухая глюкоза? Сладость просто отвратная.я досыпала соли и кое-как проглотила то, что лежало на тарелке. Если б мне не было жалко потраченного времени, сил и продуктов, специально купленных и свежих, то полетело бы это всё в помойку.
Сын есть тоже не стал, сказал невкусно. Муж есть не станет, мне тоже не хочется. Мама в гости приезжала, я ей предложила, но предупредила сразу, что не очень. Мама съела, но думаю ей тоже было не очень вкусно. Вообщем остатки наверно выкину, потому что сама есть эту хрень, простите, не могу уже.
Вот опять Магги меня отвернула от себя. Больше нет желания пробовать что-то другое.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ! Даже если Вы как я любите курицу, грибы и макароны отдельно и вместе. Эта приправа испортит даже самые вкусные и свежие ингридиенты. Отвратная штука, лучше приготовить это блюдо без Магги, тогда я уверена будет вкусно.
Спасибо, что заглянули 😉 Приятного и вкусного вам обеда и ужина БЕЗ Магги на второе.