Увидела данную приправу в магазине и конечно же, купила! Очень люблю блюда с грибами, курицей и сыром, а уж если пообещали умопомрачительный соус - точно надо брать! Ведь соусами так хорошо разнообразить повседневные блюда из курицы, придать новые нотки!
Бегло глянув рецепт и отзывы об этой приправе, решила его скорректировать по-своему. Честно говоря, взяли сомнения, получиться ли что либо путное, если четко следовать рецепту, указанному на упаковке.
Приправа Магги для макарон "Сливочно-сырный соус с грибами
Ниже состав и рекомендуемый способ приготовления, что потребуется.
Состав
Что потребуется, рекомендации производителя
Рекомендуемый способ приготовления
Кроме того, глянув отзывы девочек, кто уже приготовил, увидела, что то густо, то слишком жидко, значит рецепт явно требует доработки.
Моя интерпретация этого блюда
Эту приправу решила добавить в один из своих базовых рецептов. Мы частенько делаем грибы / с курицей в сливочном соусе и чесноком,+ тертый сыр. И просто решено было добавить этой приправы к рецепту.
Заменила молоко на 10% сливки
Первое что смутило - количество ингредиентов.
150 грамм макарон - ок, но вообще сколько надо, столько и варю)
200 грамм куриного филе - ладно, примерно так и взяла (полгрудки)
100 грамм грибов - взяла 300 грамм, 100 мне мало. Грибов взяла больше, чем курицы (мне так нравится, придает диетичность))
500 мл молока - так много и надо ли его вообще? Заменила сливками 10% объемом 250 мл
Ранее в моем рецепте и сливки то слабо сгущались, как можно добиться нужной густоты молока? Может подразумевается жирное молоко?
Мой вариант приготовления
Почему решила сделать по-своему - смутило короткое время приготовления грибов, то, что первой жарить грудку.
1. Нарезать грибы крупными дольками
2. Нарезать куриную грудку кубинками, я делаю помельче (см. фото)
3. Разогреть масло на сковороде, положить грибы, накрыть крышкой. Тушить 3-5 минут, грибы должны начать давать сок.
4. Как только грибы дали сок, кладу грудку к грибам и тушу до испарения жидкости, с чуть приоткрытой крышкой.
Добавляем грудку к грибам
5. Добавила на кончике ножа черного молотого перца.
6.Как только жидкость ушла, заливаю блюдо сливками.
Добавляем сливки
7. В сливки добавила половину приправы из пакетика. Так как сливок вдвое меньше у меня. (В итоге потом чуть подсолила, на мой вкус маловато соли). По вкусу можно и больше добавить. Появился легкий желтый оттенок, на фото плохо видно
Добавлена Смесь сухая Maggi На второе для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
8. Ставлю на маленький огонь до закипания сливок, на 3-5 минут до загустевания.
9. За минуту до готовности добавляю 1-2 дольки порезанные чеснока.
Готово
Блюдо готово! Макароны отварила отдельно.
Из моих ингредиентов получилось 4-5 порций к макаронам (смотря кто сколько ест)).
Приправа Магги для макарон "Сливочно-сырный соус с грибами "действительно придала блюду очень приятный вкус!
Понравилось, что сливки существенно легче сгущаются после добавления приправы.
Получилась прямо такая идеальная консистенция, когда соус обволакивает каждую макарошку, не густой, не жидкий.
Приятный, сливочно-сырный аромат. Чувствуются приятные нотки чеснока, куркумы и мускатного ореха, не пот отдельности, а как гармоничная композиция.
И кстати я поняла, что за приправу добавляют в кафе и ресторанах в подобную пасту)) Вкус и аромат получились похожие! Конечно, добавила натертый сыр.
Продукт рекомендую и буду использовать для разнообразия время от времени!