Опубликовано 28 Декабрь, 2018 - 23:54

После того, как прекрасный Тбилиси в октябре встретил нас не самой лучшей погодой, мы решили поехать погреться в Батуми. Понимая, что купальный сезон закрылся, и город скорее всего пустует, мы смотрели на прогноз погоды, и нас очень влекло в тепло 😊

Добрались мы вечерним поездом Стадлер, идет он около пяти часов. Батуми, как и ожидалось, встретил нас солнечной погодой.

Но, к сожалению, город произвел на нас не такое впечатление, какого мы ожидали. Хотя, кое-кто из моих друзей говорил, что по фотографиям похоже на Майями. Так что, дело вкуса.

Например, на набережной есть несколько сомнительных (по моему мнению) небоскребов, которые кому-то внешне нравятся.

Современная танцующая скульптура мне понравилась:

А вот с высоты птичьего полета (и на закате) Батуми красив.

И неплох вид на море с колеса обозрения (очень невысокого, кстати).

С исторической архитектурой, как мне показалось, здесь проблемы.

Много вычурных зданий с намеком на диснеевский замок.

Хотя, вот эта церковь неплоха.

Зато очень зелено!

Интересная особенность города: очень дружелюбные псы, все с метками о стерилизации и безопасности для окружающих.

Воспользовавшись хорошей погодой, мы отправились на однодневную экскурсию в Аджарию.

И там здорово.

И снова о еде

---

Как и в Тбилиси, в Батуми вкусно и недорого. Даже еще дешевле. Правда, с разнообразием тут похуже.

Все те же хачапури:

Всяческое на кецах (например, пельмешки):

И все так же прекрасные сладости:

Вместо выводов

---

Вне сезона Батуми показался мне скучноватым: за пару дней вы успеете обойти все интересное (и даже смотаться в ближайшую Аджарию), согреться и налюбоваться морем.

Поэтому спустя эти пару дней мы снова вернулись в Тбилиси, куда я готова ехать практически в любую погоду. Уверена, что в летнее время Батуми намного более оживлен: туда вполне можно приехать искупаться в море и вкусно поесть. Вполне возможно, я еще туда вернусь, потому что Грузия оставила очень положительные и теплые впечатления.

---

Понравился/помог мой отзыв? Читайте остальные здесь:
_____________________Hypostasis_____________________

Достоинства
  • Вкусная еда
  • Гостеприимство
Hypostasisрекомендует
29.12.2018
давно хочу в Грузию, надеюсь получится съездить ))
29.12.2018
Точно стоит того 😉